16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Новая жизнь «Авроры»

Корреспондент «Нового Города» обнаружил в бывшем кинотеатре обещанную молодежь

​Новая жизнь «Авроры»
Фото: siapress.ru

Давайте вам расскажем свеженькое про кинотеатр «Аврора». Впрочем, чего рассказывать. Все хорошо помнят, как общественность старалась отстоять заброшенное здание и не позволить сургутской администрации его снести. Администрация услышала глас общественности и два года назад обнадежила: «Аврора» будет приведена в порядок. Некий частный инвестор (чиновники упорствовали в сохранении тайны имени инвестора) создаст здесь нечто полезное для подростков.

Прошло два года. Инвестор, поняв, видимо, бесперспективность инвестирования без совместного участия муниципалитета, так и не объявился. А муниципалитет так больше и не вспомнил о своем обещании вернуть к жизни полезное здание в самом центре города.

За месяц до празднования 430-летия Сургута корреспондент газеты «Новый Город» зашел в «Аврору». Прямо через открытый главный вход.

И действительно, его встретила веселая ребятня, облюбовавшая здание для своих игр (не обманули чиновники, доставили пацанам радость). Корреспондент поблуждал по некогда популярному кинотеатру и нашел много занимательного. Такого увлекательного места досуга не то что в Сургуте — пожалуй, и во всей Югре не найти. Единственное, о чем пожалел корреспондент, так это о том, что не смог спуститься в подвал: пацаны предупредили, что там опасно из-за бомжей.

«Из-за бомжей? — подумал корреспондент. — Так здание «Авроры» теперь не только молодежный досуговый центр, а еще и многофункциональный социальный! Какие молодцы чиновники, как творчески подошли к вопросу!» Но спускаться в подвал и вправду не стал — что он, бомжей, в самом деле, не видел? Да и воды там по пояс, не захлебнуться бы.

В общем, ловите фоторепортаж. Обещаем, зрелище не оставит равнодушным никого. Но предупреждаем: не повторяйте подвиг корреспондента, это опасно для жизни.



10 мая в 17:55, просмотров: 6369, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
Это ещё один «косяк», в виде нереализованные обещаний, экс-Главы города Андрея Филатова. Однако, как никак это ещё действующее муниципальное имущество и поддерживать его в надлежащем состояние и охранять - это святая обязанность муниципалитета. Муниципалитет должна был давно нанять охрану, должно было быть смонтировано хоть какое-то декоративное ограждение (ну можем же мы теплотрассу облагородить ), чтобы исключающее свободный доступ подростков а здание. Это необходимо, во первых, в целях обеспечения безопасности детей и подростков, которые используют свободный доступ на опасный объект. Как бы не быть беде.
На днях одно из СМИ огласило результаты опроса о том, кого бы вы хотели сургутяне видеть в качестве нового Главы города. Так вот большинство, жителей города, высказалось за Сергея Собянина. Конечно, преображение Тюмени и нашей столицы при градоначальничестве Собянина обыватели оценили по достоинству и выставили его как эталон образцового современного градоначальника. Да и сам Президент РФ считает его таковым. Кстати, есть у него и опыт реанимации законсервированных кинотеатров, которые закрылись из-за банкротств и перепрофилированных в угоду «бандитам и коммерсантам» (сегодня их трудно различить). Так в Тюмени советский 3- зальный кинотеатр «Темп» коммерсанты превратили в продуктовый супермаркет «Тамара», одним из первых где-то ещё в середине 90-х. Кинотеатр «Юбилейный» в 2000-х, известный Тюменский политик господин Сметанюк пытался превратить в «АртХаус», но ошибки в расчете нагрузки на фундамент привела это «ноу-хау» к фиаско и его пришлось снести. Хотя по сути они хотели превратить «Юбилейный» в банальный ТРК. Кинотеатр «Юность» изначально стал домом для одного из Тюменских частных театров.
Есть и положительные примеры реанимации долго стоящих на консервации кинотеатров. К примеру стандартный московский советский кинотеатр «Полярный» с 2000 года был законсервирован, денег на реконструкцию у Лужкова не нашлось. Так он и стоял все 20 лет, огороженный и охраняемый. Пока в 2023 году АНО «РСИ» нашли деньги и превратили его в 6+1 этажный Досуговый центр с кинотеатром «Полярный» площадью 5900 м2. Понятно, что здесь не обошлось без Депутата ГД известного актера кино и театра «Ленком» Дмитрия Певцова. Но друзья! У нас тоже есть свой Депутат ГД и даже экс-мэр города Вадим Николаевич Шувалов. Ему тоже судьба кинотеатра «Аврора» давно известна и небезразлична. К тому же он единственный кто ходил с иностранным агентом и блогером Ильей Варламовым по Сургуту и брал все его замечания «на карандаш». Думаю, что сей иностранный агент, побывавший во многих иностранных государствах, насмотревшиеся «за бугорочком» всяких урбанистических «ноу-хау» и фишек, мог по дружески толкнуть Вадиму Шувалову идею, как из этого «г- на» сделать «конфетку» при минимуме затрат. Впрочем и АНО «РСИ» не отказало бы уважаемому депутату из Югры в продвижении реконструкции за счёт части федеральных денег АНО «РСИ» и спроектировать нечто оригинальной и нужное городу, как тот пример с кинотеатром «Полярный» в одном из спальных районов столицы. Можно до бесконечности говорить «халва-халва», что город занимает то ли 4-е место по комфортности, то ли 22-е место («на вкус и цвет, товарищей нет»), но кинотеатр «Аврора» - это «бельмо в глазу» здорового и комфортного города. Можно конечно удалить глаз вместе с бельмом, но может ли после этого «одноглазый город» без здания «Авроры» казаться здоровым и красивым ? Однозначно нет.
Максим Сычев
Там не было бомжей и пройтись по подвалу можно спокойно, дети видимо туда даже не спускались думая что там кто то есть, очень хорошо что её открыли, всегда хотел зайти и изучить это здание.
Alkonowa1ow
Есть надежда на приход к власти в городах Югры, участников СВО, которые разберутся долгостроями в строительной отрасли Югры. Однако, как и Володя Шарапов, пришедший в уголовный розыск из фронтовой разведки, они столкнутся с тем, что популярно объяснил ему Глеб Жеглов. Что он «подрядчик или чиновник-варяг не вор и не коррупционер, а самый что ни на есть добропорядочней гражданин, проживающий в каком-то Кривоколенном переулке, дом 5 в Москва и приехал он в Югру строить социальные объекты». На СВО там враг понятен, он одет в форму НАТО, с оружием в руках и доказывать его вину нет необходимости. Но опыт СВО годится для борьбы с коррупцией в строительстве. Потому что-то математические и экономические знания, плюс кристальная честность участника СВО помогут разогнать этот междусобойчик, когда «все в доле». Недаром к руководству в МО пришёл экономист, не связанный с военным делом человек. «Война это слишком сложное дело, чтобы доверять его генералам». Строительство в Югре это слишком сложное дело, чтобы доверять его подрядчикам и вороватым чиновникам.
Нет, конечно можно закрыть глаза на долгострои, на провальную реформу в транспорта в Сургуте и предаться другим темам, как издание первыми в России 8-томного издания «Академической истории Югры» (когда сама «Академическая история России» умещается в 20-томах). Можно развивать международную повестку и спорт высоких достижений. Но когда 10 лет в Сургуте стоит подаренная и с каждым годом разваливающаяся «газпромовская свечка», почему-то на ум приходят времена царствования Анны Иоанновны, которая 365 дней в году устраивала в Зимнем дворце балы и маскарады. А сегодня лавры «Зимнего дворца» Анны Иоанновны похоже переходят в «Белый дом» в Ханты-Мансийске, где фестивали, концерты, слеты, форумы сыплются как из «рога изобилия». Красиво жить не запретишь. Но математика подсказывает, что ради «города, в котором всегда праздник» тратится десятки миллиардов рублей. К примеру, там содержится хоккейный клуб «Югра» и построенный для него 5-тысячный КСК «Арена-Югра». Содержание которых обходится бюджету Югры в 1 млр рублей. Таким образом только за прошедшие 9 лет на эти деньги можно было бы закончить строительством 9 «газпромовских свечек». Можно было бы построить с нуля не менее 4-5 школ на 1100 мест только в одном Сургуте.
Если не хотят видеть проблем в строительстве и реконструкции объектов в городах Югры, то это не значит, что их нет.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Юноша без прав устроил ДТП и сам погиб в Сургутском районе 663
  2. ​Бывшая сотрудница трудовой инспекции Сургута получила срок за взятки 660
  3. Медведь напугал отдыхающих в ХМАО 600
  4. ​Когда с каким-то значимым для Сургута зданием возникает проблема, местная власть демонстрирует один подход – уничтожение 590
  5. Энергетикам Сургута повысили социальные гарантии и оплату 567
  6. ​В аэропорту Сургута стартовала реконструкция второго этажа 545
  7. ​Насколько грязен Сургут // ФОТОРЕПОРТАЖ 538
  8. ​В поселке Игрим сгорел многоквартирный дом 535
  9. ​В Югре объявили штормовое предупреждение 509
  10. ​В Дагестане объявили трехдневный траур после нападения боевиков 488
  1. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 3817
  2. По улицам Сургута поехали новые автобусы большого класса 2524
  3. ​В Ханты-Мансийске стартовал очередной IT-форум. Главная тема – доверие в цифровом мире 2460
  4. ​Сургутянин поймал рыбу размером с человека 2001
  5. ​«Головоломка 2» // Впервые вижу 1970
  6. ​На пост мэра Сургута претендуют еще четыре человека 1904
  7. ​Депутат Думы Югры Ринат Айсин заявился на пост мэра Сургута 1768
  8. ​И это в срок? 1740
  9. Пешеходный маршрут «Сургутский Кремль» открыт для широкой аудитории 1719
  10. Какие имена выбирают для детей родители в ХМАО? 1579
  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 6588
  2. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 6121
  3. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 5844
  4. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 5394
  5. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 5214
  6. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 4496
  7. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 4331
  8. ​На пост главы Сургута заявился мужчина в шляпе 3912
  9. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 3817
  10. По Югре пронеслась волна слухов о досрочной отставке Натальи Комаровой 3692