16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

Где в Тюменской области жить хорошо? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

О том, какие регионы являются самыми комфортными для проживания в Тюменской области

Где в Тюменской области жить хорошо? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС
Фото: ru.freepik.com

Ежегодно тысячи людей со всей России и стран ближнего зарубежья посещают Тюмень и Тюменскую область. Кто-то ненадолго приезжает по делам, другие же едут с намерением поселиться в городе на Туре насовсем. О том, какие города являются самыми лучшими для проживания расскажем в обзоре siapress.ru.

Тюмень, Ишим, Тобольск, Ялуторовск и Заводоуковск включены в рейтинг комфортных для проживания городов по итогам 2019 года. Данные результаты получены на основании расчета Минстроя России совместно с ДОМ.РФ индекса качества городской среды.

Тюмень вошла в тройку лидеров рейтинга среди крупных городов с численностью населения от 250 тыс. до одного млн. человек в условиях комфортного климата. На первом месте Грозный, у него 223 балла, вторую строчку занял Сочи, 219 баллов и столько же баллов у Тюмени.

В рейтинге городов с численностью населения от 50 до 100 тыс. человек на девятой строчке расположился Ишим, Тобольск занял 16 место. Всего в рейтинг попало 143 города страны.

Среди городов с численностью населения от 25 до 50 тыс. человек Ялуторовск находится на 72 позиции, Заводоуковск – 81. В данный рейтинг включены 227 город России.

Всего по итогам рейтинга комфортных для проживания городов Тюменская область среди 85 субъектов федерации в пятью городами заработала 197 баллов. Самое большое число баллов у Москвы – 283, Санкт-Петербурга – 243, Московской области- 201 балл.

Индекс качества жизни городов рассчитывается Минстроем второй год.

«Создание комфортных и безопасных условий проживания граждан – один из национальных приоритетов. По поручению президента Российской Федерации, к 2024 году необходимо повысить индекс качества городской среды на 30 процентов и сократить количество городов с неблагоприятной средой в два раза. Индекс качества дает понимание того, какие сильные и слабые стороны есть у каждого города, и какие дальнейшие шаги нужно предпринять органам власти, чтобы жизнь в их городе была комфортной, безопасной и удобной», – пояснил экс-глава Минстроя России Владимир Якушев.

На сайте siapress.ru прошел опрос среди читателей о том, какой город для них самый комфортный. 40% проголосовавших выбрали Тюмень, а 25% – за Сургут. Так, например, в рейтинге РБК среди лучших регионов для жизни, Тюменская область и ХМАО заняли пятое и шестое место после Белгородской, Московской, Воронежской областей и Краснодарского края.

Но чаще всего россияне хотят переехать в Краснодарский край, Тюменскую и Калининградская области. Лучшие регионы для жизни по мнению граждан назвали аналитики «Авито Недвижимости», материал есть в распоряжении «Ленты.ру».

Эксперты проанализировали покупательский спрос на рынке новостроек в разных регионах. В рейтинг не вошли Москва, Санкт-Петербург и их агломерации, на которые приходится 47 процентов от общего спроса. Первое место по популярность занял Краснодарский край — на него направлены 9,5 процента всех запросов на платформе. За год спрос в регионах вырос на 32 процента. Наиболее часто местными новостройками интересуются жители Москвы, Ростовской области и Крыма.

Тройку лидеров замкнули Тюменская и Калининградская области — на них прошлось 3,4 и 2,7 процента от общего спроса соответственно. В первом регионе особенно заинтересованы жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, а во втором — покупатели из Москвы, Санкт-Петербурга и Кемеровской области. В первую десятку также вошли Свердловская и Воронежская области (по 2,7 процента от общего спроса), Татарстан (2,3 процента), Ростовская область и Крым (по 2,3 процента), Новосибирская область (2,2 процента) и Дагестан (2,1 процента).

Реже всего покупатели новостроек интересуются жильем на Севере и Дальнем Востоке. Наименее популярными регионами стали Еврейская АО, Камчатский край, Магаданская и Мурманская область, а также Ненецкий АО.



01 августа в 10:31, просмотров: 3278, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Тюменская область опять впереди планеты всей. Она или в тройке лидеров, или в первой лидирующей пятерке. Можно только поаплодировать и Тюменской области, и кандидату в Губернаторы Тюменской области Александру Викторовичу Моору. И даже провозгласить здравицу в его честь. Потому что там комфортно жить не только приближающаяся к миллиону жителей Тюмени, но и в Ишиме, и в Тобольске. Мне кажется, что рейтинг комфортности городов и регионов зависит от развития их экономики. Без учёта экономики комфортность городов составляется только для «пенсионеров и пионеров». К примеру «олимпийская пенсионерка» Елена Исинбаева предпочла жить или Монте-Карло, или в Монако, или на Канарах. Для неё Волгоград слишком грязен. А вот Алла Пугачева тоже «эстрадная пенсионерка» до недавнего времени наоборот предпочитала жить в Грязи. Но потом пошло что-то не так. С точки зрения работающих граждан России данный аналитический обзор говорит о том, где они бы предпочесть работать и жить. Так вот Тюменская область привлекает к себе граждан возможностью и работать, и жить: и в областном центре, и в малых городах. Потому что развитие агропрома и сопутствующей ему переработки дает работу и в Ишиме, и в Заводуковске, и в Голышмано. А Тобольск вне конкуренции, потому что нефтегазохимия и туризм сделали его современным европейским городом. Конечно, хотелось бы крикнуть во весь голос (а чего стесняться, здесь все свои), глядя на это: «Слава великому Моору! Слава его инвестиционной политике!». Однако, зная о Тюмени и Тюменской области не понаслышке, справедливо одновременно провозгласить здравицу и в честь его предшественников . И воздать должное за заслуги и первому секретарю Тюменского обкома партии Геннадию Богомякову, и Губернатору Тюменской области 90-х годов Леониду Юлиановичу Рокецкому, и Губернатору Тюменской области 2001- 2005 г.г. Сергею Семеновичу Собянину. Именно при них и был заложен, кирпич по кирпичику, фундамент нынешнего успеха Кандидата в Губернаторы Тюменской области Александра Викторовича Моора.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​В ХМАО из-за морозов подорожает отопление 916
  2. В Сургуте продали ТРЦ, который принадлежал опальному бизнесмену 773
  3. ​Актировка: 1-11 классы второй смены 508
  4. Из-за загрязнения воды три школы в Сургуте уходили на дистант 498
  5. Больше всего югорчан в новом году желают заняться образованием 468
  6. ​Энергетики Радужного (ХМАО) готовы к пиковым нагрузкам на сети 467
  7. ​В школах Нижневартовска ввели масочный режим 462
  8. ​На выставке «Россия» в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю дня образования Югры 460
  9. Среди югорчан растет спрос на частные дома 443
  10. СК: четыре человека погибли при пожаре в Березово, возбуждено дело 439
  1. ​Жилье на месте бывшего совхоза «Северное» – само по себе идея неплохая. Вопрос в формате этого жилья 1746
  2. ​Актировка: 1-11 классы первой смены 1532
  3. ​Школу в сургутском микрорайоне №42 ввели в эксплуатацию 1463
  4. ​Югорчан ожидают морозные выходные 1383
  5. Жительница Лангепаса до смерти забила своего ребенка 1368
  6. Куда сходить в Сургуте на выходных 2-3 декабря? // АФИША 1339
  7. В Сургуте пассажиры больше часа ждали автобус и устроили давку 1332
  8. В Сургуте прорвало пожарный гидрант: столб воды бьет у ТЦ «Гера» // ВИДЕО 1281
  9. Forbes включил сургутянина Антона Шкредова в список молодых миллионеров 1266
  10. ​Югра будет развивать беспилотники, сдавать недвижимость за 1 рубль и создаст собственный инвестфонд 1257
  1. ​Большой гуманитарный форум пройдет в Ханты-Мансийске 33411
  2. Нечеловеколюбивая тема 32580
  3. В ХМАО не исключена первая в этом году актировка 6601
  4. Стены помнят. Пока помнят… 4382
  5. ​Югорским пенсионерам выплатят по тысяче рублей 3930
  6. ​Вот вам праздник 3232
  7. ​Закон и мифотворчество 3227
  8. ​Одноэтажный Сургут 2969
  9. Звоните участковому 2876
  10. Самая большая новогодняя елка в Сургуте будет 20 метров в высоту 2756