16+
Больше новостей
Больше опросов

35 мобилизованных югорчан вернутся домой

35 мобилизованных югорчан вернут из учебных центров домой

35 мобилизованных югорчан вернутся домой
телеграм-канал "Югра официально"

35 жителей Югры, ошибочно попавших под частичную мобилизацию, вернутся домой из учебных центров Омской и Свердловской областей. В числе причин - проблемы со здоровьем, сообщил помощник уполномоченного по правам человека в Югре Муратбек Канафин окружному телеканалу «Мегаполис».

Ранее в ОНФ заявили, что за три дня им поступило более 300 обращений от жителей округа, считающих, что их близких мобилизовали по ошибке. Почти 40 запросов активисты направили на рассмотрение в окружной военкомат. Те ли это мобилизованные, которые возвращаются домой, пока неизвестно, отмечает «Накануне».

Накануне уполномоченная по правам человека в Югре Наталья Стребкова провела двухчасовую встречу с мобилизованными югорчанами, которые находятся в военном городке в Свердловской области.

«Более двух часов мы общались с ребятами в разных казармах. В казармах тепло. Жалоб на питание и условия проживания никто из югорчан не предъявлял. Много вопросов у ребят было по подписанию контракта о прохождении военной службы. Мы обсудили условия получения выплат, которые учреждены постановлением правительства автономного округа», — сообщила Стребкова.

Под частичную мобилизацию в ХМАО попали свыше 2,5 тысячи человек. В округе организовано социальное сопровождение семей мобилизованных.



04 октября в 09:34, просмотров: 1569, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Уполномоченным по правам граждан (почему человека?) начиная от Главы СПЧ и кончая уполномоченными на местах нужно было дневать и ночевать на призывных участках с первых часов частичной мобилизации. И такая возможность у них была, по крайней мере в Югре. Но они и высокопоставленные чиновники Югры занимались в это время правами заключённых и домашних животных в Сургуте. В результате 300 обращений в Югре по нарушениям при частичной мобилизации. Из 2,5 тысяч призванных оказалось 37 не прошли медкомиссию. Конечно, в Югре оперативно перестроились и Наталья Стребкова встретилась с мобилизованными в учебных лагерях, по современному центрах, в Свердловской области. Это радует. Но у господина Шумкова из Курганской области сплошные косяки. В Еланских лагерях Свердловской области один суицид, один умер от приступа эпилепсии на фоне алкогольного опьянения, другой уже вернувшись в Курган умер от цирроза печени. Все они из сел Курганской области. Это ещё раз говорит, что Курган и Тюмень надо объединить и чтобы эти депрессивные села на заливали бы безнадёгу бытия водкой. А новоиспеченный глава Свердловской области господин Куйвашев, привечающий либеральную фронду в Екатеринбурге, как бы и не причём. И он не днюет, и не ночует в Еланских лагерях. Чем занимается он сейчас? Мне непонятно. И полпредство УРФО рядом. Что оно делает? То есть элемент расслабона. И рекордсмен по браку по призыву- это Хабаровский край, где Губернатором был заказчик убийств бизнесменов Фургал. Так вот он так контролировал работу своих военкоматов, что они погрязли, я думаю, в коррупции, ибо сегодня Дегтярёв уволил военкома Хабаровского края полковника Лайко за провал в частичной мобилизации, когда половина призванных при частичной мобилизации вернулись домой.
На фоне таких косяков Губернаторов (а губернаторы по должности являются главами призывных комиссий) Югра выглядит прилично. Сказывается стиль работы Натальи Владимировны Комаровой, работа с людьми, и контроль за работой военкоматов. Поэтому процент вернувшихся по состоянию здоровья естественный и поводов для обвинений военкоматов нет. Да и Стребкова не сидит в Ханты-Мансийске. А единовременная помощь мобилизованным в 500 тысяч рублей- это лучший показатель по стране. Следует добавить, что Наталья Владимировна, я просто уверен, будет работать и семьями мобилизованных, как умеет она вообще работать в людьми.
Пример работы Губернатора Югры показывает, что женщина Губернатор работает эффективнее и главное умеет доходить до людей лучше, чем эта армада мужиков-Губернаторов, за исключением Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.
Отсюда следует вывод. А не пора ли самим Губернаторам мужчинам не прятаться за женские юбки и возглавить колонны призывников? . А свое место оставить Губернаторам женщинам? А не пора ли прекратить отмазывать своих детей Губернаторов и других чиновников от призывов на воинскую службу по контракту, используя своё служебное положение. Вот Губернатор Крыма Аксёнов отправил сына по призыву. Как главам призывных комиссий им пора бы мобилизовать военкоматы на честный призыв, а не вытаскивание работяг с тремя детьми или хронических больных на службу по контракту. Вины военкомов в многих случаях косяков нет. Они люди подневольные и военные, что скажет Губернатор, то и делают. А вот некоторых Губернаторов регионов нужно за все косяки при частичной мобилизации «отправить босыми с автоматами» в зону СВО, для искупления своей вины перед людьми, призванными необоснованно.
И этот расслабон им нужно заканчивать. Вот смотрите, в Югре женщина Губернатор, успевает заниматься и заключёнными (несмотря на мою принципиальную позицию против «расслабона» для заключённых), и вопросами частичной мобилизации, не говоря о работе текущей такого важного региона, как Югра. Значит можно заниматься всем с пользой для региона и государства. А то что происходит говорит о том, , что в остальные на местах либо не дорабатывают, либо работа у них заключается в бла-бла-бла патриотизме и удовлетворении своего кармана. Такие люди в сегодняшнее время не нужны на постах Губернатора. Они создают хаос в стране и атмосферу раздолбайство. Это вызывает законное недовольство простых граждан. От таких Губернатора, как Куйвашев, Шумков из нашего УрФО надо решительно избавляться. Да и в других регионах есть кандидатуры на вылет. И здесь нужно решительно выдвигать на пост Губернатора женщин. Была к примеру Орлова во Владимирской области, а заменили ее на такого, что «ни украсть, ни покараулить». Почему женщины? Потому что пример Комаровой показывает. что женщины успешнее работает в самых ответственных моментах и справляются даже с таким регионом, как Югра. Женщины по своей природе могут работать лучше с людьми, с населением, чем мужики. Ну вот в Удмуртии поставили Губернатором «выскочку» и ничего у него не получается. Только косяк в Ижевске. И у каждого Губернатора есть недостатки. В Челябинской области призывникам выделили по 10 тысяч рублей. Пусть заткнет эти 10 тыс себе Губернатор в ж..пу. Или Тыва- решила выделить по барану. А не кажется ли вам что сам Губернатор Тывы - баран?
Получается, что среди Губернаторского корпуса царит пока расслабон и с этим что-то надо делать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2453
  2. В Сургуте идет подготовка к открытию пункта приема вторичного сырья 721
  3. В правительстве Югры назвали число погибших при взрыве газа в Нижневартовске 694
  4. ​Под завалами дома в Нижневартовске обнаружили тело женщины 658
  5. На нижневартовского школьника, напавшего на сверстника с ножом, завели уголовное дело 630
  6. Двое пострадавших в ЧП в Нижневартовске остаются в тяжелом состоянии 609
  7. Путин рассказал, на что уйдет больше всего денег из государственной казны 541
  8. Что делать с неотгуленным отпуском? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 500
  9. Россиян попросили выбрать меры поддержки рождаемости 498
  10. ​В Сургуте открыли посвященную добровольцам фотовыставку 484
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4660
  2. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3522
  3. Жительница Нижневартовска умерла в автобусе 2524
  4. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2453
  5. Старшая медсестра травматологической больницы в Сургуте пойдет под суд 2196
  6. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 2094
  7. ​Дисней уйдет из России окончательно 2077
  8. Сургутский район будет сотрудничать с Крымом в сфере развития промышленности 2065
  9. ​В Сургуте – рекордный 40-миллиардный бюджет. Как повлиять на его распределение и расходование 2055
  10. Шесть человек погибли при взрыве в жилом доме Нижневартовска 2049
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5244
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4929
  3. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4660
  4. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 4169
  5. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3911
  6. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3902
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3714
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3667
  9. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3522
  10. ​Еще одна метастаза 3362