
В Нефтеюганске водитель «Нивы» сбил четырехлетнюю девочку и уехал с места происшествия, даже не остановившись. Госавтоинспекторы оперативно нашли и задержали мужчину. Об этом сообщает телеграм-канал «Полиция Югры».
«Госавтоинспекторы ОМВД России по г. Нефтеюганску задержали правонарушителя. Установлено, что 60-летний местный житель, управляя автомобилем Нива не предоставил преимущество в движении пешеходу в жилой зоне и совершил наезд на 4-летнюю девочку. В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения в виде ссадин на лице и ушиба головы», – передают в источнике.
Югорчанину грозит штраф до 45 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.
Тут в городах Югры говорят тратят десятки миллиардов на благоустройство и хвастаются потом высокими рейтингами по комфорту жизни. Но отпустить руку ребенка родителям при прогулке по городу категорически нельзя. Иначе собьёт: или «старый пень», или выжившая из ума пенсионерка за рулем, или подростки-зуммеры на электросамокатах. Проблема автомобилизации в Югре никак не решается. Водители распоясались и творят в городах Югры беспредел. Ограничения скорости электросамокатов, говорят вот ввели в Тюмени. Вот ограничения скорости электросамокатов, вчера в Сургуте ввели? А с водителей автомобилей, как «с гуся вода», в жилой зоне гоняют, если нет «лежачих полицейских», то сбивают 4-летних детей. Сводки ГАИ Югры пестрят сообщениями о ДТП с тяжелыми травмами и с летальными исходами. В Югре стал острым дефицит врачей-травматологов. Не хватает в Югре костылей, тростей и инвалидных колясок. Из-за санкций трости и костыли поставляют только из КНР. А вы говорите комфортная среда! Вы говорите о преимуществе КРТ и прочих градостроительных «плюшках», на которые тратятся десятки миллиардов рублей из супербогатого бюджета Югры. Но прорыва в администрировании автомобильного парковочного пространства городов, обеспечения безопасности пешеходов в городах и в жилых районах КРТ Югры, как не было, так и нет. Я не уверен, что в новом КРТ в «ядре города», обеспечат безопасность детей и пенсионеров от наезда одного из полчищ личных авто, ибо «Брусника» не решила никак в проекте КРТ, как 5 тысяч автомобилей в этом спальном ЖК будут передвигаться. Упования на сознательность жильцов и добровольный их отказ от личным авто - это не проектное решение, а тупая «отмазка» от реальной нависшей проблемы, которая станет причиной будущего транспортного коллапса и прогнозируемых будущих ДТП в «ядре города». Если говорить о комфорте жизни в связке с преимуществами КРТ, то игнорировать автомобиль никак нельзя, ибо это и есть главный источник дискомфорта. Это и есть главный источник тех трагедий, которые регулярно происходят в автомобильном Юганске. С этим надо что-то делать в первую очередь. А заниматься «доминантными башнями» с понижением на 4-этажа потом. Тем более, что в зоне КРТ «Брусника» планирует построить школу на 1125 мест, детский садик на 350 мест, детский кукольный театр площадью 4700 м2 с тремя залами: на 500 мест, 200 мест и 50 мест. Получается в ядре города появляется реальный детский кластер. Где тысячи детей пешеходов будет крутиться на этом «пятачке» в отведённое «детское время». А как же совместить их безопасность с наличием 5 тысяч автомобилей на этом «пятачке»? Не знаю. Скорее всего никак.
Самое "веселье" начнётся, когда пользователи электросамокатов пересядут в автомобили.