16+
Больше новостей
Больше опросов

Калькулятор переезда

Какие квартиры в России доступны по цене сургутской двушки?

Калькулятор переезда
Фото: Этажи

В столицу — за карьерой, в Тюмень — на учёбу, в Сочи — к тёплому морю. Каждый год из Сургута кто-то уезжает, на время или навсегда. Сегодня с экспертами федеральной компании «Этажи» мы посчитаем, куда можно перебраться, продав «ходовую» двухкомнатную квартиру в Сургуте.

Среднестатистическая ликвидная квартира в Сургуте — это двушка площадью 55-60 кв.м, с аккуратным косметическим ремонтом. Средняя стоимость такой квартиры — 5,5-6 миллионов.

Центральная Россия

По словам руководителя департамента межрегиональных сделок федеральной компании «Этажи» Лианы Кудрявцевой, жители Сургута интересуются покупкой недвижимости в центральной России: в Москве и Санкт-Петербурге больше возможностей для развития карьеры.

«Среди наших клиентов, которые приобретают недвижимость в других регионах, около 20% покупателей приобретают недвижимость в Москве и столько же — в Петербурге», — отметила Лиана Кудрявцева.

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы — 320 000 рублей. Двухкомнатная квартира 50 кв.м. в районе метро «Отрадное» обойдется в среднем в 13,5 миллионов. Так что, продав сургутскую двушку, придётся найти ещё около 6,5 млн, чтобы перебраться на окраину столицы.

Так может выглядеть ваш вид из окна в московском районе Отрадное: панельный дом 1975 года, 2-комнатная квартира 54 кв.м., рядом — станция метро «Отрадное», до центра — 12,7 км.

А это — уровень ремонта, на который можно рассчитывать

Средняя стоимость «квадрата» в Петербурге ниже — порядка 205 000 рублей, и двухкомнатная квартира в северной столице обойдётся примерно в 9 миллионов. За такие деньги вы можете найти жильё в историческом центре рядом со станцией метро — правда, в ремонт придётся вложиться основательно. Если нужны варианты дешевле — придётся уезжать на окраины, зато там больше шансов найти жильё в современном доме с комфортными планировками и новыми коммуникациями.

В таком доме 1903 года на Петроградской стороне вы можете купить двухкомнатную квартиру за 9 млн. До станции метро Чкаловская — 100 метров.

В этом ЖК можно купить двушку в районе метро Парнас — 15,4 км от центра. За 9,2 млн вы получите 50 кв.м. со скромным, но достаточно аккуратным ремонтом.

Тюмень и Екатеринбург

Большие города — большие возможности, но и риски часто бывают слишком высоки. Поэтому большая часть переезжающих выбирает оптимальный вариант: Тюмень и Екатеринбург. Многие отправляют туда на обучение детей, а затем переезжает и вся семья.

37% покупателей из Сургута заинтересованы в тюменской недвижимости, и только 6% рассматривают Екатеринбург.

Тюменские расценки — 100 000 рублей за квадратный метр. Переезжая сюда, можно приобрести равноценное жильё — например, 2-комнатную квартиру 55 кв.м со свежим ремонтом прямо в исторической части города за 5,5 — 6 млн. А если посмотреть в развивающиеся районы, то в домах 2007-2020 года постройки вы найдёте квартиры 50-60 «квадратов» с современным, а иногда даже дизайнерским ремонтом — и даже с мебелью! — за те же деньги. Хотите квартиру большей площади? Ищите двушки или трёшки 70-80 кв.м. — такие можно найти даже в относительно новых домах и не очень далеко от центра.

Этот дом 1962 года находится в самом центре Тюмени: до Цветного бульвара можно дойти за 5 минут. Там продаётся 2-комнатная квартира 61 кв. м с потолками 3 метра — но она потребует вложений в ремонт и обойдётся в 6,5 млн.

Цены на вторичном рынке Екатеринбурга можно сравнить с тюменскими. Правда, за просторными квартирами с дизайнерским ремонтом придётся ехать совсем уж далеко от центра, чтобы уложиться в наш бюджет — но там хотя бы есть метро.

Квартиру с таким ремонтом за 5-6 млн реально найти в современном доме на окраине Тюмени или Екатеринбурга

Юг России

Южные города обладают своей магией: море, солнце, свежие фрукты, яркие краски и туристические улочки, которые затихают в межсезонье. Лиана Кудрявцева говорит о том, что среди сургутских покупателей - 12% тех, кто «устал от зимы продолжительностью в 9 месяцев и выбирает вариант потеплее: Сочи и Краснодар».

Сочинские цены обгоняют даже петербуржские: 267 000 руб. за квадратный метр. В Адлере купить двушку можно от 12-13 миллионов. В самом Сочи — от 9,5 млн, в этом случае удалённость от моря будет максимальная, а ремонт - весьма скромный. Если говорить о центральных районах и развитой транспортной инфраструктуре, то стоит рассчитывать на ценник от 13 млн.

Хотите видеть из окна горы и пальмы? Готовьте 13 миллионов: вы получите квартиру 62 кв.м. с современным ремонтом, панорамным остеклением, мебелью и техникой. До сочинской достопримечательности — городского Дендрария — можно дойти за полчаса.

Жильё в Краснодаре гораздо дешевле: 102 000 руб. за «квадрат» — почти как в Тюмени. С бюджетом от 5,5 млн будет, из чего выбрать: в центре города — старый жилой фонд, потребуется вклад в ремонт; дальше от центра — квартиры в современных домах.

9,3 км от центра Краснодара - и вы можете найти квартиру 60 кв.м. со свежим ремонтом, потолками 2,8 метров, остеклённым балконом. Хозяева оставляют мебель и кухонный гарнитур.

Как сориентироваться в незнакомом городе - особенно если ни разу там не был? Как выбрать квартиру в удобном районе, с юридически чистыми документами и организовать сделку в другом городе?

Очень просто: обратиться в компанию «Этажи». Наши офисы открыты в Москве, Петербурге, Тюмени, Екатеринбурге, Сочи, Краснодаре и ещё 190 городах России. Специалисты помогут выбрать недвижимость под все ваши параметры, получить ипотеку и провести сделку онлайн, не выезжая из вашего родного города.



25 мая в 18:00, просмотров: 2131, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Патриарх Кирилл упал во время литургии и объяснил это законами физики 765
  2. Уехавший на вахту сургутянин пошел купаться в Обь и утонул 663
  3. ​В Сургуте за сутки выявлено больше всего в ХМАО новых ковид-больных 645
  4. В Сургуте выпускники впервые сдают ЕГЭ по китайскому языку 626
  5. Лучшие вакансии июня в Сургуте / ОБЗОР СИА-ПРЕСС 591
  6. ​Вартовчанам рекомендовали отказаться от прогулок в парках и скверах по утрам 543
  7. ​В ХМАО при пожаре в частном доме пострадал человек 539
  8. Жители Урая будут отжиматься весь день ради всероссийского рекорда 533
  9. Леса горели в Белоярском районе ХМАО 507
  10. ​СМИ: югорчане обезвредили поджигателя поезда в ЯНАО 495
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5376
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 4626
  3. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2281
  4. «Спасти и сохранить» — главная экологическая акция Югры // Светлана Король 1510
  5. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 1438
  6. Как не умереть летом // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1426
  7. Участок в Ханты-Мансийском районе закрыли на карантин из-за бешенства 1402
  8. Получить в морду за пирсинг 1401
  9. В Сургуте запустили проект «Под парусом в Сибирь» 1369
  10. Сургутян приглашают на очередной концерт под открытым небом от филармонии 1246
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8396
  2. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 6950
  3. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5376
  4. Лужайки кончились 4949
  5. Наталья Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 4702
  6. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 4694
  7. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 4626
  8. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3281
  9. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3093
  10. Старики и дети 2997