16+
Больше новостей
Больше опросов

​В торговом центре сидят подростки, курят химию и ведут себя вызывающие. Никому нет дела

Что делать с подростками, которые кучкуются в ТЦ и ведут себя вызывающе

​В торговом центре сидят подростки, курят химию и ведут себя вызывающие. Никому нет дела
Фото siapress.ru

Каждый раз, заходя в магазин на Югорской, 34, наблюдаю одну и ту же картину. Очень много несовершеннолетних школьников, сидящих в тамбуре. Курящих вейпы или еще что модное и химическое. Тут же находится точка по продаже. Это только на бумаге написано: не продавать несовершеннолетним, а на деле продают, да еще как! Причем ловили, говорят, и не раз на продаже несовершеннолетним, но как работала точка, так и работает. Не какие нормативные или иные документы, никакие этические или моральные нормы не останавливают.

Мало того, что подростки родителям врут про «гардероб закрыт в школе, потому мы там сидели и ждали». Родители реагируют, пишут бумагу, проверяющие едут в рядом стоящую школу №45, и факт не подтверждается. Но осадочек остается.

На замечания взрослых – ноль внимания и фунт презрения. В старые времена было бы все по-другому. Бахнул раз и выгнал, чтобы больше не собирались. Сейчас слово им не скажи – побегут жаловаться, потом затаскают. Если бы сидели и грелись – одно дело. Но курят, собирают «подати» с таких же идущих в магазин за покупками.

Недалеко находится ГОМ-3. Но сотрудники полиции здесь редкие гости. Они больше другой ТЦ патрулируют. Туда им не с руки дойти. Не их дело работать с несовершеннолетними.

Возникает вопрос: кто должен ходить и смотреть, что дети делают в общественных местах после или во время уроков? Раньше такое было – взрослые могли подойти и спросить: «Ты что тут делаешь?» Сейчас нет дела ни кому. Если сделаешь замечание – столько про себя узнаешь. А если тронешь – то обрушится вся законодательная мощь! Обвинят во всех смертных грехах.

Мое мнение такое. Есть инспекция по работе с несовершеннолетними, органы опеки и попечительства. Вот пусть ходят периодически по таким местам. Зашел один, посмотрел, что несовершеннолетние делают. Можно видео записать. И потом с двух сторон – зашли, загрузили в машину (желательно воронок, для пущей страсти), и уточнили, кто они и что они. Что делают в это время. Вызвать родителей, показать «кино», как себя ведут их дети. И узнать, как они занимаются воспитанием.

Но с этим пора заканчивать. То, что происходит в ТЦ на Югорской, 34, не частный случай. Это происходит повсеместно. В некоторых подростков гоняют охранники. А те хозяева, что поприжимистее, как в описанном ТЦ, нанимают охрану только на период проверок. Вот и собираются подростки, курят химию, ведут себя вызывающе, пытаются отбирать деньги у сверстников. Распространяют курительные смеси.

Заниматься этим должны органы опеки и полиции. И только они. Просто неравнодушные граждане и учителя не смогут решить проблему безнадзорного шатания подростков и вовлечения их в противоправные действия.



29 октября 2022 в 16:51, просмотров: 3254, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Да получается до подростков в ТЦ сегодня никому дела нет. Предоставлены они сами себе. И никто ничего им сказать не может. Кстати, сегодня 104-я годовщина со дня рождения ВЛКСМ. В Сургуте улица есть 50 лет ВЛКСМ, проспект Комсомольский, НГДУ «Комсомольскнефть» в СНГ, памятник первым комсомольцам Сургута. А вот День рождения комсомола сегодня прошёл незаметно. СМИ не пестрит поправлениями ветеранов комсомола Сургута от Главы города, депутатов городской, окружной, областной и Государственной Думы от Сургута и Югры. Это нужно, по сути не тем ветеранам комсомола, которые построили этот город. Это нужно вот этим подросткам, которым завтра нужно входить в Большую жизнь. А входить они будут в неё обкуренные вейпами и прочей дурью? Есть у нас кажется отдел молодежной политики, претендующий на свою исключительную роль в работе с молодежью города в нынешние наши либеральные времена. Вот взять бы на заметку эту статью ОМП и провести с пацанами реальную работу. Ну хоть кому-то они нужны?
А выкинуть из календаря знаменательных городских событий 29 октября- День рождения комсомола я считаю неправильным делом.
Тем более Сургуту, который можно было бы назвать Комсомольском-на-Оби. .
Олег Петров
Бедные несовершеннолетние! Полтора года пандемии на дистанционке дома и не понятно аак в школе. В торговые центры их не пускали без взрослых. Спортивные/культурные/досуговые и т. д. секции не работали полтора года, да и позакрывались половина из них. Куда молодняку податься? Курят, ну курят, а кто в их возрасте курить не пробовал? Все через это прошли. Только мы в 80-х курить наченали с жесточайшего табака, а они вон паром балуются. И ещё у каждой дворовой компании в 80-е был свой подвал, чердак, или подъезд где можно было провести вот такой нехитрый досуг в тепле. У нас северный город, на улице не насидишся, на подъездах домофоны, на чердаках и подвалах замки. И это правильно. Поэтому молодежь идет куда? В ТРЦ, а в ТРЦ буква Р что значит? Да и задумка ТРЦ в том числе в проведении досуга. И ребенок не виноват что не живет рядом с Россичем, Союзом и т. д. а всего лишь рядом с бывшим Лабазом, который не тянет на ТРЦ. Но он рядом, в нем тепло, есть какое никакое место и он идет туда.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Три сургутские дороги отремонтируют в этом году 969
  2. ​Самолет вернулся в Сургут: не смог убрать шасси 829
  3. ​Отремонтируют и обновят: Фонд капремонта поделился планами работы в Сургуте 742
  4. ​Федор Емельяненко завершил карьеру проигрышем 666
  5. «Югра» не смогла победить «Горняк-УГМК» в хоккейном матче дома 588
  6. ​Югорчане смогут отправиться в Узбекистан прямым авиарейсом 586
  7. ​Соцопрос: Жители Югры приходят на помощь коллегам, испытывающим затруднения 525
  8. ​Если сквозняки больше не хочется терпеть… 517
  1. ​Секрет «Чебурашки» в безальтернативности проката и явном пацифистском подтексте 5775
  2. ​Крюк на кладбище 2857
  3. Лесоповал 2621
  4. Югорчане смогут увидеть яркую комету невооруженным глазом 2358
  5. Шесть человек, включая трех девушек, погибли на дорогах ХМАО за сутки 2352
  6. ​В Сургуте задержали сотрудницу трудовой инспекции по подозрению в коррупции 2139
  7. Альберт Бахтизин: «Такая огромная и богатая ресурсами территория пустовать не будет» 2058
  8. ​Сургутяне выбирают мечту: спрос на загородную недвижимость продолжает расти 2017
  9. ​Будет нам наука 2014
  10. ​Где купить квартиру в Сургуте: топ-5 комфортных жилых комплексов 1961
  1. Столица Югры попала в топ городов с высоким качеством жизни 8459
  2. ​Секрет «Чебурашки» в безальтернативности проката и явном пацифистском подтексте 5775
  3. Артемий Лебедев раскритиковал снежные городки в Югре 4531
  4. «Эта улыбка нас смутила, поразила…» 3938
  5. В Сургуте женщина зарезала своего сожителя в канун Рождества 3882
  6. Еще одна брешь 3718
  7. ​Комарова верно сказала про коррупцию в строительных подрядах. Кто ее опровергнет? 3630
  8. Как восстановить режим сна после праздников // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 3614
  9. В столице Югры продают элитную квартиру в стиле деревянной избы с баней 3590
  10. Сургутская скандалистка Рая Мамедова обратилась к азербайджанцам, несмотря на запрет 3268