16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​В ХМАО детей мигрантов будут учить уважать культуру России

Педагоги из ХМАО будут учить мигрантов и их детей русской культуре

​В ХМАО детей мигрантов будут учить уважать культуру России
Фото: NEFT

В ХМАО педагоги частного образовательного цента «Перезагрузка» научат детей мигрантов патриотизму и уважению на новой родине. Взрослым иностранцам работники центра планируют нанять психологов. По их мнению, это снизит количество межнациональных конфликтов, сообщил NEFT со ссылкой на руководителя центра Лилию Пошивайлову.

«Мы будем обучать их языку, обучение будет через патриотические произведения. Также будем рассказывать про культуру нашей страны, исторические ценности, воспитывать к ним уважение. Дополнительно работа будет проделана и с родителями. Им нужно дать базу о том, как происходит процесс адаптации ребенка, как его поддержать и, в отдельных случаях, как самому пройти этот путь», ― пояснила она.

Специалисты центра «Перезагрузка» будут работать с детьми дошкольного и школьного возраста, который не знают или плохо владеют русским языком. По мнению педагогов, именно незнание языка и культуры приводит к проблемам в сфере адаптации и общения со сверстниками.



17 апреля в 11:19, просмотров: 3774, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
В своё время русские приехали в национальные республики СССР, подняли там экономику, ликвидировали безграмотность, научили русскому языку детей и взрослых и это называлась Советской культурной революцией. Сегодня когда в национальных республиках все есть: и развитая экономика, и высокий уровень культуры и национальное самосознание, в чем необходимость нам принимать иностранных мигрантов, не подготовленных к жизни в РФ? Какая такая необходимость принимать иностранных мигрантов, не сдавших экзамен на знание русского языка и знание истории РФ, а купившего сертификат на знание русского языка за 5 тыс рублей в СПб Университете и других высших учебных заведения страны, аккредитованных для приема экзамена и выдачу документа иностранцам. С ними сейчас разбирается СКР РФ. В целом наше высшее образование стало какой-то коммерческой шарашкой, где за деньги они готовы выдать любой документ об образовании. И когда эти продажные вузы «нажрутся» от взяток от выдачи липовых государственных дипломов, кандидатских и других документов, которые государство поручило им выдавать после обучения и сданных экзаменов.
Ну да ладно. Это наши косяки.
Но вот нам преподносят здесь, что будут все эти косяки устранять в неком Центре «Перезагрузка». Ну да. Вначале была перестройка, приведшая к созданию независимых республик Советского Союза. Потом гонение на русский язык в новых национальных республиках и не только, а вплоть до выдавливания русских из них. ОК!
Однако, новые национальные лидеры вогнали народ в нищету и вынудили их искать работу за пределами национальных государств. Не зная русского языка, законов и истории РФ (бог ты мой, какая там история?) они хлынули в РФ и получилось то, что получилось.
Можно конечно нанять психологов и поменять что-то в их психологии. Можно дать минимальные базовые знания русского языка и базовые минимальные знания по законам и истории России. Но это капля в море, не решающего проблемы ни в Сургуте, ни в Югре, ни в РФ.
Недавний теракт в «Крокус Сити Холл» показал, что таких иностранных мигрантов совершивших сотни убийств даже если и нанять им психологов, вряд что-то измениться в их психологии.
Есть русская пословица: «Горбатого только могила исправит».
Да и в советский период, как ни работали «советские психологи-идеологи», но в той же Ферганской долине в 1989 году на национальной почве были феодальные беспорядки против турок из Грузинской Месхетии. В результате 103 человека погибло, сожжены и разромлены тысячи домов турок, а их самих под охраной внутренних войск и милиции эвакуировали, как после наводнения. 17 тысяч человек турок-месхетинцев было вывезено из Узбекистана в регионы России. И это было начало к дальнейшему изгнанию других народов из Ферганы. А сегодня в Сургут летают регулярные рейсы из Ферганы и возят иностранных мигрантов и их детей не знающих русского языка.
И психологи работают с ними. Можно было бы это приветствовать, но за чей счёт весь этот обучающий «банкет» в Центре «Перезагрузка»?
Уважаемый Александр!Я отвечу на Ваш вопрос об оплате.За счет кошелька родителей.Среди них тоже есть состоятельные родители,которые оплатят дополнительное и основное образование своих детей.Именно в частной школе есть работа с детьми (главное!),а не с отчетными документами.
Alkonowa1ow
За счёт кошелька родителей, можно проводить хоть «культурную революцию 2.0» среди детей постсоветского Востока. Разумеется в частных образовательных учреждениях Югры, как к примеру в Центре «Перезагрузка». Впрочем, несколько странное название этого Центра. В компьютере есть «перезагрузка», которая применяется при зависании программы. В отношении человека перезагрузка, означает загрузку человека новыми знаний взамен устаревших знаний. Однако современный цивилизованный человек за свой жизненный цикл постоянно находится в процессе перезагрузки. Но человек не компьютер, где что-то можно загрузить ща минуты и первоначальная базовая загрузка знаниями человека производится, обычно до пяти лет. После пяти лет без базовых знаний перезагрузку иностранного ребёнка выполнить трудно, практически невозможно. А для взрослого иностранного мигранта перезагрузка практически невозможна, если у него нет базовых знаний. Его что как ребёнка надо загружать базовыми знаниями русского языка? Чего там перезагружать? Его нужно загружать. А хочет ли он сам этого процесса? Тут нужны только помощь психолога. Естественно платить из своего кармана за каждый час работы психолога и преподавателя. Это вам не заплатить 5 тысяч рублей в Центр сертификации на знание русского языка. Знание русского языка это по сути фильтр современного цивилизованного человека, отличающегося от человека феодального Востока. Вот те же террористы из феодального Востока, ибо не знают русского языка. Поэтому в Центре психолог должен настроить и убедить взрослого на получение знаний. Если не хочет, то велкам, назад «в феодализм», в свой кишлак, к своим баранам.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 1194
  2. ​Госдума хочет запретить «спрятанные лица» 697
  3. ​Льготная ипотека закончится летом 634
  4. ​Госдума: Жильцы должны платить коммуналку не более 15% дохода 618
  5. ​В Сургуте стартовали городские субботники 605
  6. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 595
  7. ​Само пройдет? Из ОМС исключили два важнейших препарата от рака 576
  8. ​Прогноз ВТБ: Ключевая ставка Центробанка останется на уровне 16% 558
  9. ​У большинства аттракционов в России истек срок эксплуатации 546
  10. ​Как поступить на службу в органы внутренних дел? // ONLINE 431
  1. ​Уютная среда убежала от дикарей 2362
  2. ​Сургутские власти возьмутся за ремонт «газпромовской свечки» 2323
  3. ​Крыльцо мэрии Сургута отремонтируют за 20 млн рублей 2166
  4. ​Экс-мэр Сургута Андрей Филатов занял должность в Фонде развития Югры 1752
  5. ​Red Wings упрощает путешествия из ХМАО 1665
  6. ​В отставку ушел ветеран госслужбы Югры Александр Скурихин. Куда он переходит, и что будет с департаментом внутренней политики 1645
  7. ​В павильоне «Рабочий и колхозница» в Москве был презентован восьмитомник «Академической истории Югры» 1578
  8. «Выходцы из Молодежного парламента работают и правительстве, и в думе Югры, и в местных органах власти» 1546
  9. ​Жизнь и работа Ивана Захарова достойна экранизации не только в документальном, но и игровом кино 1537
  10. В Сургуте появилась четвертая «именная» библиотека. На этот раз увековечили имя советского классика 1484
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 14967
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 6535
  3. ​Экс-мэр Сургута стал советником Комаровой 6498
  4. ​17-летний вартовчанин подозревается в убийстве мужчины 6325
  5. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 5916
  6. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 5900
  7. ​Чье имя всуе 5708
  8. Однако начиналось всё с маслобойки… 5485
  9. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 5318
  10. ​С новосельицем! 4230