
Накануне, 15 апреля, в ХМАО состоялась церемония открытия окружного фестиваля «Студенческая весна». Во время своего выступления губернатор округа Наталья Комарова предложила участникам придумать гимн мероприятия. Трансляция фестиваля доступна на странице главы региона во «ВКонтакте».
«Фестивалю 21 год. Такого рода мероприятия вольно или невольно вырабатывают традиции. Я предлагаю вам вне конкурса сочинить, создать гимн нашего фестиваля, а на закрытии его впервые исполнить», — предложила Наталья Комарова.
Губернатор района добавила, что фестиваль для студентов — это возможность раскрытия талантов, которые могут пригодиться в будущем.
«Я очень рассчитываю на то, что вы увидите эту возможность, и она вам поможет в вашей дальнейшей жизни. Может быть, кто-то останется в творчестве, кто-то гармонично будет соединять в своей жизни какую-то профессию и увлечение творчеством. В любом случае это ваша возможность и ваш выбор», — обратилась губернатор Югры к присутствующим.
Около 670 учащихся вузов и ссузов собрались в Ханты-Мансийске, чтобы продемонстрировать свои таланты. Победителей определят в 10 направлениях: от музыки до медиа.
Всего участники подготовили 218 номеров: больше всего в вокальном жанре — 74 Еще почти сотню работ прислали в онлайн-направлениях. Победителей окружного конкурса ждет поездка на всероссийский фестиваль.
Как связаны эти две идеи. Никак. Просто напоминание, что кто-то сегодня рискует жизнью и становится инвалидом, являясь истинным патриотом России. А тем временем здесь далеко от СВО идут праздники- фестивали, где патриотизм отдыхает. Я не против этих «праздников жизни», но фоне СВО, трагедии в «Крокусе», наводнения в Оренбургской и Тюменской областях надо как-то бы приглушить контраст и децибелы этих праздников. Какое тут патриотическое воспитание молодежи? Когда, к примеру, с фестиваля «Студенческая весна» не сформирован отряд добровольцев (нет, не на СВО), а на помощь жителям Курганской области в их борьбе со стихийным бедствием.