16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​На открытии студенческой весны Наталья Комарова придумала новую традицию фестиваля

Губернатор ХМАО предложила создать гимн окружного фестиваля «Студенческая весна»

​На открытии студенческой весны Наталья Комарова придумала новую традицию фестиваля
Фото: Скрин видео Наталья Комарова / vk.com

Накануне, 15 апреля, в ХМАО состоялась церемония открытия окружного фестиваля «Студенческая весна». Во время своего выступления губернатор округа Наталья Комарова предложила участникам придумать гимн мероприятия. Трансляция фестиваля доступна на странице главы региона во «ВКонтакте».

«Фестивалю 21 год. Такого рода мероприятия вольно или невольно вырабатывают традиции. Я предлагаю вам вне конкурса сочинить, создать гимн нашего фестиваля, а на закрытии его впервые исполнить», — предложила Наталья Комарова.

Губернатор района добавила, что фестиваль для студентов — это возможность раскрытия талантов, которые могут пригодиться в будущем.

«Я очень рассчитываю на то, что вы увидите эту возможность, и она вам поможет в вашей дальнейшей жизни. Может быть, кто-то останется в творчестве, кто-то гармонично будет соединять в своей жизни какую-то профессию и увлечение творчеством. В любом случае это ваша возможность и ваш выбор», — обратилась губернатор Югры к присутствующим.

Около 670 учащихся вузов и ссузов собрались в Ханты-Мансийске, чтобы продемонстрировать свои таланты. Победителей определят в 10 направлениях: от музыки до медиа.

Всего участники подготовили 218 номеров: больше всего в вокальном жанре — 74 Еще почти сотню работ прислали в онлайн-направлениях. Победителей окружного конкурса ждет поездка на всероссийский фестиваль.



16 апреля 2024 в 12:01, просмотров: 2386, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Как интересно! Можно конечно порадоваться тому, что череда праздничных фестивальных мероприятий в окружной столице длится круглый год. И одно федеральное мероприятие плавно переходит в другое. «Студенческая весна» кажется проходит под эгидой Росмолодежи. Этому агентству прочат судьбу стать министерством патриотического воспитания. Может это мероприятие и способствует воспитани патриотизма, но что-то студенты-выпускники Вузов не рвутся в необжитые края, чтобы там в палатках и в бытовой неустроенности строить новые города и железные дороги. С этим у них как-то возник напряг. Да что там палатки, когда в благоустроенных городах Югры нефтяники не просматриваются потоки молодых людей с заявлениями на работу на нефтяные промыслы. Оказывается молодежь теперь ищет более тёплые места и бОльший комфорт. И как ни странно они их находят с нехилыми зарплатами, вне Югры, Я не понимаю тогда целей таких молодёжных фестивалей, которые не дают хоть какой-то пользу Югре. Конечно прикольно приехать, потусоваться за счет окружного бюджета и разъехаться. Все довольны так, что в прошлом году руководитель агентства по пути с фестиваля «Студенческая весна» обратно в Москву устроил пьяный дебош на воздушном судне. И где здесь патриотическое воспитание у самого руководителя агентства? Конечно наш Губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова стала великолепным модератором различных фестивалей и международных мероприятий, проводимых в Ханты-Мансийске. Вот и идея создать гимн фестиваля это опять ее креативная идея. Хотя ради справедливости стоит напомнить и об идее Губернатора Югры включить в ИПРА (индивидуальную программу реабилитации) инвалидов СВО, потерявших органы опорно- двигательного аппарата (ноги) ТСР (технические средства реабилитации) в виде автомобиля отечественного производства стоимостью 2 млн рублей, приспособленного для управления инвалидом СВО, которая продвигается и уже получила одобрение Президента РФ Владимира Владимировича Путина.
Как связаны эти две идеи. Никак. Просто напоминание, что кто-то сегодня рискует жизнью и становится инвалидом, являясь истинным патриотом России. А тем временем здесь далеко от СВО идут праздники- фестивали, где патриотизм отдыхает. Я не против этих «праздников жизни», но фоне СВО, трагедии в «Крокусе», наводнения в Оренбургской и Тюменской областях надо как-то бы приглушить контраст и децибелы этих праздников. Какое тут патриотическое воспитание молодежи? Когда, к примеру, с фестиваля «Студенческая весна» не сформирован отряд добровольцев (нет, не на СВО), а на помощь жителям Курганской области в их борьбе со стихийным бедствием.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Тюменский онколог рассказала о влиянии алкоголя на развитие рака 507
  2. Венера, Сатурн и Луна выстроятся в «улыбку» на небе Югры 448
  3. ​Ход строительства поликлиники в Тобольске держат на постоянном контроле 443
  4. ​Опубликована программа мероприятий ко Дню Победы в Тюменской области 438
  5. ​Тюменская область стала лидером в стране по реализации национальных проектов 415
  6. ​Импортонезависимость ПО в тюменских госструктурах достигла 99 процентов 408
  7. ​В Тюменской области за пять лет ввод жилья в селах вырос вдвое 389
  8. ​Жители Тюменской области присоединятся к Всероссийскому субботнику 387
  9. ​В Тюменской области продлен противопожарный режим до 15 мая из-за риска лесных пожаров 385
  10. ​Банк Уралсиб вошел в Топ-10 по объемам кредитования малого и среднего бизнеса 354
  1. Дайте учителям учить 2187
  2. Не замахнуться ли нам… 2061
  3. Курение, спортзал и энергетики довели мужчину из Сургута до комы 1752
  4. ​Российские туристы массово уехали в Дубай из-за закрытых пляжей в Анапе и столкнулись с разливом нефти и запретом на купальники 1640
  5. ​Как работники СОКБ не уважают других горожан 1403
  6. Главврача сургутской больницы проверили после жалоб на аборты без наркоза 1373
  7. ​В 30 микрорайоне Сургута пообещали построить школы, детсады и сквер, но сроки не назвали 1339
  8. ​Тяжелейший сорок второй. На повестке дня… 1325
  9. ​Сургут примет международную конференцию по педагогике Фридриха Фрёбеля 1310
  10. Последнее историческое здание Сургута на грани сноса – давайте хотя бы подумаем прежде, чем решать 1302
  1. Руководителю управления кадровой службы ПАО «Сургутнефтегаз» Руслану Кузе – 50 лет! 14831
  2. ​Долгожданное открытие: в Сургуте заработала баня «Сандуны» 7961
  3. ​На пяти улицах Сургута появятся «умные» светильники 6199
  4. ​Старое доброе… скучное? 5267
  5. ​Проклятый спортивный ангар 5205
  6. Планировка и наполнение жилых районов в Сургуте примитивно — оно не учитывает интересы ни женщин, ни детей, ни пенсионеров 5025
  7. ​Концепция, а не проект 4605
  8. ​Демографическая катастрофа: в России зафиксировали антирекорд рождаемости 3797
  9. Не осквернить память предшественников 3461
  10. ​Сергей Рыжиков из Нижневартовска готовится к полету на МКС: Роскосмос показал кадры подготовки экипажа 3371