16+
Больше новостей
Больше опросов

​Если ваш сотрудник получил повестку на сборы – можно компенсировать его зарплату из федерального бюджета

Что делать, если сотрудника призвали на военные сборы

​Если ваш сотрудник получил повестку на сборы – можно компенсировать его зарплату из федерального бюджета
Фото со страницы автора в соцсетях

Если вашего сотрудника соответствующей повесткой призвали на военные сборы (до 2 месяцев), сохраните за ним должность и средний заработок. Издайте приказ, ознакомьте с ним сотрудника, отпустите его на сборы, иначе привлекут к ответственности по ст. 21.2 КоАП от 1 до 3 тыс. рублей.

Кстати, если списки не подадите в военкомат в ответ на его запрос, то тоже оштрафуют по статье 21.1 КоАП, сумма штрафа такая же – от 1 до 3 тыс. рублей.

Если сотрудника призвали на сборы во время отпуска, продлите отпуск на количество дней, равное количеству дней на сборах. Подтверждением срока нахождения на сборах будет справка, которую принесет сотрудник. На время сборов сохраните за сотрудником его место, должность и средний заработок (выходные не учитываются).

Однако эти расходы вам должны компенсировать. Подробнее об этой компенсации написано в постановлении Правительства № 704 от 01.12.2004 года. Расходы работодателя компенсируются за счет средств федерального бюджета и осуществляются путем перечисления на счета работодателей в размере фактически понесенных расходов с указанием банковских реквизитов работодателя.

Для подтверждения таких расходов вы представите в комиссариат копии документов: сопроводительное письмо, расчет среднего заработка, реквизиты для перечисления компенсации, табель учета рабочего времени, где есть отметка за период отсутствия сотрудника, копии платежных документов на выплату среднего заработка, расчет страховых взносов, уплаченных с выплат сотруднику в период прохождения им военных сборов, копии приказа.

Важно: срок, в течение которого военный комиссариат должен компенсировать расходы работодателя, связанные с исполнением работником воинских обязанностей, не определен. Истребовать компенсацию можно в суде.

Выплаченные сотруднику суммы можно учесть в составе расходов на оплату труда, а компенсацию, полученную от военкомата, включите в состав внереализационных доходов.

Если же сотрудника соответствующей повесткой призвали на военную службу по мобилизации, сохранять за ним должность вы не должны (в отличие от ситуации, когда сотрудника призвали на сборы). Он подлежит увольнению.

Издайте приказ, обязательно сошлитесь в нем на номер и дату повестки, ознакомьте с ним сотрудника. Основание – призыв на срочную воинскую службу.

Далее действуйте в соответствии с правилами, установленными для обычного увольнения: заполните трудовую книжку или сведения о трудовой деятельности, выдайте сотруднику документы, сделайте расчет и перечислите зарплату с компенсацией, плюс выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (абз. 3 ч. 3 ст. 178 ТК РФ). Затем сообщите в военкомат об увольнении.

Оригинал



21 сентября в 18:03, просмотров: 3899, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Здесь есть пробел в трудовом законодательстве. Следует отличать призыв на срочную военную службу (там на год или на два года, то есть на определенный срок). А есть мобилизация на военную службу с неопределенным сроком. Призыву на срочную службу подлежать молодые люди, как правило в возрасте 18-20 лет, то есть если они и поработали на предприятии, то их увольнение для них не критично.. Другое дело увольнение при мобилизации. Здесь у работника уже и стаж, и льготы и прочие преференции и, главное, работа, которую в наше непростое время никто не хочет терять. В том же «Сургутнефтегазе», «Газпроме», «Тюменьэнерго» и далее по списку. Ведь за мобилизацией неизменно последует демобилизация. И что демобилизованный не сможет вернуться на своё предприятие, на своё рабочее место, на свою должность? Это неправильно. К примеру вот уходят женщины в отпуск по беременности и уходу за ребёнком до 1,5 лет и за ними сохраняют рабочие места и должность. И принимают на ее место специалиста по срочному договору на период декретного отпуска. Вернулась женщина из декрета и временно замещающего работника немедленно увольняют. И все. Такой же порядок должен быть и у мобилизованных. То есть такие же гарантии трудовых прав должны быть и у мобилизованных. Это же элементарно. Это я как юрист говорю.
Что касается информации бизнес- консультанта Натальи Горячей, то она явно «погорячилась» и допустила недостоверную информацию о гарантиях трудовых прав мобилизованных. У неё получилось, что таких гарантий у них нет от слова совсем. Это фейк. А с фейками в наше суровое время нужно обращаться аккуратно и информацию проверять и доварит до читателей «с особой тщательностью».
Так вот. Сегодня за всеми гражданами, подлежащих мобилизации, сохраняется не только их рабочее место и должность на предприяти, но и их средний заработок. Что соответсвует логике соблюдения гарантий трудовых прав работника, призванного для исполнения государственных обязанностей в качестве военнослужащего в зоне боевых действий.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2454
  2. В Сургуте идет подготовка к открытию пункта приема вторичного сырья 721
  3. В правительстве Югры назвали число погибших при взрыве газа в Нижневартовске 694
  4. ​Под завалами дома в Нижневартовске обнаружили тело женщины 658
  5. На нижневартовского школьника, напавшего на сверстника с ножом, завели уголовное дело 630
  6. Двое пострадавших в ЧП в Нижневартовске остаются в тяжелом состоянии 609
  7. Путин рассказал, на что уйдет больше всего денег из государственной казны 541
  8. Что делать с неотгуленным отпуском? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 500
  9. Россиян попросили выбрать меры поддержки рождаемости 498
  10. ​В Сургуте открыли посвященную добровольцам фотовыставку 484
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4660
  2. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3522
  3. Жительница Нижневартовска умерла в автобусе 2524
  4. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2454
  5. Старшая медсестра травматологической больницы в Сургуте пойдет под суд 2196
  6. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 2094
  7. ​Дисней уйдет из России окончательно 2077
  8. Сургутский район будет сотрудничать с Крымом в сфере развития промышленности 2065
  9. ​В Сургуте – рекордный 40-миллиардный бюджет. Как повлиять на его распределение и расходование 2055
  10. Шесть человек погибли при взрыве в жилом доме Нижневартовска 2049
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5244
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4929
  3. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4660
  4. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 4169
  5. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3911
  6. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3902
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3714
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3667
  9. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3522
  10. ​Еще одна метастаза 3362