16+
Больше новостей
Больше опросов

Никому не должны

Тяжело жить в стране, где ты просто должен всем, а тебе – никто

Никому не должны
Фото: b17.ru

Очень мне нравится позиция некоторых чиновников, которые считают, что государство никому ничего не должно, а вы там как-нибудь сами. Буквально накануне вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова в ходе встречи с жителями на проблему отсутствия школы в одном из микрорайонов ответила, что это только выбор людей – рожать, и никто не виноват, что отцы детей работают далеко и не в состоянии отвезти ребенка на учебу в другое место.

Интересное дело получается. В среднем, лет с 20 мы начинаем платить НДФЛ и прочие налоги (которые, к слову, также должны идти на строительство и ремонт школ). Мужчины с 18 лет отправляются в армию – «отдавать долг Родине». Складывается впечатление, что россияне должны всем и каждому просто по факту рождения здесь. А им никто ничего не должен.

Проблема нехватки школ существует везде, но решают ее по-разному. В Сургуте, например, организовали подвоз детей из тех микрорайонов, где нет учебных учреждений. А таких микрорайонов, между прочим, на 2021 год было целых восемь штук. И, представьте себе, никто не обломался. Бюджет Сургута меньше краснодарского (35 млрд против 43), однако наши власти почему-то находят способы выхода из сложившейся ситуации.

В целом и общем, винить граждан и пытаться переложить с больной головы на вторую такую же как минимум нечестно и глупо. Как власть, вы должны взять ответственность на себя и постараться удовлетворить запрос людей, а не отказываться от своих прямых обязанностей.



28 июля в 15:36, просмотров: 2197, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Таки чиновники у нас «языком мелют, как метлой метут». Кто это такая вице-губернатор Анна Минькова? Как она попала в вице- губернаторы? Это ещё надо провести отдельное расследование. Для нас она никто. И ее бред цитировать не стоит. Кстати, в Краснодаре зафиксировали по переписи населения 1 млн жителей, а Сургуте около 400 тысяч жителей. . А бюджеты наших городов почти фифти-фифти. И ставить в заслугу то, что в Сургуте из восьми мкр осуществляют подвозку детей в школы в других микрорайонов, в Краснодар нет - не стоит. Очень плохо и них, и у нас. Конечно, граждане платят НЛФЛ, служат в армии и выполняют другие государственные повинности и порой бесплатно. Это да. Но дело не в этом. Как известно, школьное образование с какого-то перепуга в России передали в муниципалитеты. У нас не государственные средние школы, а муниципальные средние школы, то бишь МУ СОШ ( муниципальное учреждения). Поэтому за строительство школ в городах и отвечают муниципалитеты. Как они отвечают? По разному. Но часто не успевают строить, ибо Концессии или ГЧП занимаются этим строительством школ. А здесь и срывы контрактов нередки. Поэтому, что в Краснодаре, что в Сургуте застройщики строят жильё Очень высокими темпами. А есть ли в этих жилых массивах, порой напоминающих гетто-муравейники, школа или детсады им по барабану. Тем более, что жители платят за свои квадраты из своего собственного кармана, а застройщики получают нехилую прибыль и не проявлять социальную ответственность в строительстве школ. Хотя при приобретении земельного участка на аукционе порой энергично заявляют о своих социальных амбициях, что мол будет и школы, и садики и тд и тп. . Но где же они школы? Они если и строятся, то строятся в последнюю очередь (если ещё строятся за счёт застройщиков). Все как бы в рамках закона и никто никому как бы не должен. Всех все устраивает? Похоже нет. Вот в Сургуте появились ростки нового подхода в застройке новых жилых микрорайонов, анонсирован комплексный подход к развитию территорий (КРТ). Будут обязывать при выделении земли застройщикам строить школы, детсады и другие объекты соцкультбыта. Это уже позитив. Почему нужна комплексность? Вот смотрите. В Сургута из восьми мкр осуществляют подвозку детей в школы в другие районы города. А это вызывает утренние коллапсы на дорогах в городе, когда десятки тысяч личных авто по утрам мотаются в один конец города, чтобы отвести чадо в школу, и в другой конец города, чтобы добраться вовремя на своё рабочее место. Какой выход из этого положения? Первое- по Краснодару - это уволить Анну Минькову из госорганов, как не соответствующую занимаемой должности (самое легкое). Второе- по Краснодару внедрять КРТ, как в Сургуте, хотя это не просто трудное, а очень трудное решение проблемы. Просто надо начать что-то делать. Хоть что-то.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Свыше 170 человек погибли на футбольном матче в Индонезии 910
  2. К Земле приближается астероид 750
  3. В ХМАО проверяют мобильные пункты обогрева и питания 593
  4. ​Заработок на мобилизации // Обзор СИА-ПРЕСС 578
  5. Свыше 2,5 тысячи человек мобилизовали в Югре 519
  6. Сургутянин разрисовал баллончиком машину скорой помощи 257
  7. 56-летний пешеход пострадал в ДТП в Когалыме 257
  8. 12 миллионов рублей выманили мошенники у югорчан за выходные 228
  9. ​На Ксению Собчак могут завести уголовное дело о фейках 216
  10. У 21% россиян сократились накопления на фоне санкций, у 34% их не было 209
  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 6256
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 4803
  3. В Югре открыли центр помощи тем гражданам, кого ошибочно мобилизовали 2767
  4. ​300 югорцев 1933
  5. В Сургуте упразднят отдел опеки и попечительства 1871
  6. Югра выполнила план по мобилизации 1867
  7. Как получить загранпаспорт срочно и за пределами России // КОНСУЛЬТАЦИЯ 1777
  8. Депутаты Думы Сургута приняли досрочную отставку Надежды Краснояровой 1712
  9. «Мы должны заниматься не просто импортозамещением, но созданием новых рынков и технологий. У Югры для этого есть всё» 1695
  10. Сейчас начнется 1661
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 27271
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11669
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8679
  4. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7655
  5. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 6256
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 6222
  7. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5421
  8. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 5413
  9. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 4803
  10. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 4337