16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

Глава депсоцразвития ХМАО покидает пост

Глава депсоцразвития ХМАО Тереза Пономарева уходит в отставку

Глава депсоцразвития ХМАО покидает пост
Фото: сайт правительства ХМАО

Директор департамента социального развития ХМАО Тереза Пономарева уходит в отставку. Она уже написала заявление на увольнение.

«Ухожу по семейным обстоятельствам. О дальнейших планах сказать не могу, пока поживу без должности», - сообщила Тереза Пономарева изданию Neft. Она добавила, что до конца недели находится в отпуске.

Временно исполнять обязанности главы депсоцразвития будет первый заместитель Светлана Круглова. Конкурс на должность объявят в ближайшее время, отмечает издание.

Ранее стало известно, что пост директора департамента пространственного развития и архитектуры ХМАО покидает Виктория Семенова. Она возглавляла ведомство с июня 2022 года. Теперь уже бывший главный архитектор Югры планирует переехать в другой регион.



17 апреля в 14:44, просмотров: 3923, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Кадровые ротации в Правительстве Югры стали ведущим трендом в его деятельности. Вот и Тереза Пономарева, отработав пять лет, уходит с поста Директора Департамента социального развития Югры. Кстати, ведущего Департамента, потому что по заявлению Председателя Думы Югры Бориса Хохрякова из бюджета Югры на социальные нужды тратится 70%.
И тем не менее перед своим уходом Тереза Пономарева отобрала 177 млн рублей или по 15 тысяч рублей у каждого первенцев Югры. Своеобразный «дембельский аккорд» чиновницы от соцразвития. Казалось бы надо оставить о себе добрую память, как у «солдат дембелей» в части.
Хотя для поднятия цифры по количеству многодетных семей в Югре, Тереза Пономарева признала детьми молодых людей в возраста 23 года. Ага! Возраст «солдат- дембелей» - это детский возраст? Впрочем и молодыми сегодня считаются седеющие 35 летние члены «молодых семей», потому что так решили чиновники соцразвития.
Ну да ладно.
А вот у Виктории Семёновой, «Главного архитектора пространственного развития» Югры, покидающая тоже свой пост и отработавшей 1 год и 10 месяцев очень уважительная причина: она едет на Донбасс, где надеется применить свой опыт и знания.
А тем временем, Мэр Москвы Сергей Собянин «выгнал» своего вице- мэра по стройкомплексу тюменца Андрея Бочкарева с формулировкой «по собственной инициативе». Раньше как-то было «по собственному желанию». Андрей Бочкарев родился в Тюмени, окончил Тюменский инженерно- -строительный институт и казалось бы, что он сменив на посту в 2020 году Марата Хуснуллина, удержится на своих позициях вице- Мэра. Но что-то пошло не так. Вероятно «тюменские специалисты» в федеральной власти сильно переоценены. К примеру, тот же Министр Образования и науки РФ тюменец господин Фальков. Прошло четыре года, а Минобрнауки ничем не прославилось, кроме как выдачей в университетах липовых сертификатов о знании русского языка иностранным мигрантам и «посадкой» замминистра за взятки. Никаких радикальных шагов в образование нет и оно продолжает плыть пр течению. А в то же время экономика испытывает острый дефицит кадров.
Может поэтому Сергей Собянин 10 апреля сменил своего Директора департаменты образования и науки города Москвы Александра Молоткова. Реакция его на вызовы времени.
К примеру, стройкомплекс сегодня переживает не лучшие времена. Старые подходы, основанные на льготной ипотеке и дешевой иностранной рабочей силе, не работают, что в Югре, что в других мегаполисах страны. И здесь недостаточно быть «тюменцем», что перестроить стройкомплекс столицы на новые рельсы.
Сегодня и Губернатор Тюменской области Александр Моор оказался в фокусе внимания Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Он сегодня сдаёт экзамен на профпригодность, потому что дело касается жизни десятков тысяч людей в зоне затопления.
А 7 мая Правительство РФ подаст в отставку. И кадровые ротации станут массовыми. Потому что начинается новый 6- летний цикл работы Президента РФ, Правительства РФ, Губернаторов и Правительств регионов. Будет интересно посмотреть, кто придёт в новую исполнительную власть.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 1151
  2. ​Госдума хочет запретить «спрятанные лица» 687
  3. ​Льготная ипотека закончится летом 626
  4. ​Госдума: Жильцы должны платить коммуналку не более 15% дохода 610
  5. ​В Сургуте стартовали городские субботники 599
  6. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 584
  7. ​Само пройдет? Из ОМС исключили два важнейших препарата от рака 569
  8. ​Прогноз ВТБ: Ключевая ставка Центробанка останется на уровне 16% 551
  9. ​У большинства аттракционов в России истек срок эксплуатации 535
  10. ​Как поступить на службу в органы внутренних дел? // ONLINE 424
  1. ​Уютная среда убежала от дикарей 2357
  2. ​Сургутские власти возьмутся за ремонт «газпромовской свечки» 2319
  3. ​Крыльцо мэрии Сургута отремонтируют за 20 млн рублей 2163
  4. ​Экс-мэр Сургута Андрей Филатов занял должность в Фонде развития Югры 1747
  5. ​Red Wings упрощает путешествия из ХМАО 1664
  6. ​В отставку ушел ветеран госслужбы Югры Александр Скурихин. Куда он переходит, и что будет с департаментом внутренней политики 1642
  7. ​В павильоне «Рабочий и колхозница» в Москве был презентован восьмитомник «Академической истории Югры» 1576
  8. «Выходцы из Молодежного парламента работают и правительстве, и в думе Югры, и в местных органах власти» 1543
  9. ​Жизнь и работа Ивана Захарова достойна экранизации не только в документальном, но и игровом кино 1537
  10. В Сургуте появилась четвертая «именная» библиотека. На этот раз увековечили имя советского классика 1483
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 14964
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 6532
  3. ​Экс-мэр Сургута стал советником Комаровой 6494
  4. ​17-летний вартовчанин подозревается в убийстве мужчины 6321
  5. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 5914
  6. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 5896
  7. ​Чье имя всуе 5706
  8. Однако начиналось всё с маслобойки… 5483
  9. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 5315
  10. ​С новосельицем! 4230