16+
Больше новостей
Больше опросов

​Нечего бумагу переводить

Публикация депутатских доходов не имела никакого смысла, так что пусть отменяют

​Нечего бумагу переводить
Фото dumahmao.ru

Постоянный читатель siapress.ru Александр Коновалов прокомментировал блог депутата думы Сургута Алексея Кучина о (не)публикации данных о доходах и имуществе парламентариев во всей России. Приводим его мнение.

Для простого обывателя декларации депутатов превратились в такие вот забавы и игры. Одни парламентарии выглядят нищебродами по декларациям, но зато их супруги – богатейшие дамы, и содержат якобы этого своего избранника из любви к нему. Другие депутаты, наоборот, показывают свои доходы в миллиарды рублей и то огромное имущество, включая самолеты и яхты, нажитые непосильным трудом. Потому что на фоне беднеющего населения доходы депутатов, как правило, растут. И это никого не удивляет и не возмущает.

Какие выводы тогда может сделать простой избиратель из анализа таких деклараций? Да никаких. Ему и без деклараций все понятно, что в региональных и муниципальных парламентах люди заседают не просто богатые, а очень богатые. Это один из главных признаков нынешнего буржуазного парламентаризма. Господствующий имущий класс делегирует в парламенты своих представителей. И по-другому не может быть. Рабочим и крестьянам там делать нечего.

Конечно, на заре российского парламентаризма, в первых Государственных Думах имело место квотирование от курии крестьян и промышленных рабочих. Их было меньшинство, но они могли поднять хай, и поэтому Николай II иногда распускал Думу, а некоторых рьяных депутатов «трудовиков» отправил даже в Сибирь на перевоспитание. Но когда это было!

При советском парламентаризме был культ аскетизма. И, хотя советский парламентарий не подавал декларации, но быть богатым или кичиться своей имущественным положением было неприлично, да и зоркое око ОБХСС не дремало. «Поэтому замдиректора чулочно-носочной фабрики, строя дачу в два этажа вызывал подозрение у соседей, которые зарабатывали честным трудом, выращивая «колубнику».

В нынешней новой России стать богатым стало не только просто, а очень просто. И, став богатыми, некоторые граждане задумаются: «А не замахнуться ли мне на кресло регионального парламентария?» И замахиваются. И не на один или два срока, а целые десятилетия.

Поэтому будут подавать декларации региональные и муниципальные депутаты или не будут, откровенно говоря, обывателям как-то по барабану. У них совершенно иная жизнь, совершенно иные заботы и интересы. Их интересуют, прежде всего, ценники в магазинах и на услуги ЖКХ. Их интересует – как прожить от зарплаты до зарплаты, платя ипотеку. Их интересует стоимость жилья. Они смотрят, как сначала надулся пузырь на рынке жилья при льготной ипотеке, а сейчас, в январе, жилье стремительно падает в цене. И так далее по списку.

Нет, конечно, кто-то может и читает на досуге эти декларации, но доверия ни к декларациям, ни самим депутатам они, как правило, не испытывают. Все всё понимают. Вот такой понимающий у нас обыватель. Вот чиновники «все в доле». Обыватель это понимает и входит в их положение. Иначе ведь вся экономика окажется в ступоре. Вот и в генплане города сплошные новые пятна отведены под высотки. Опять же, понятно, что все девелоперы торопятся: «Куй железо пока горячо». А после нас хоть потоп. Их не интересует, что их жилье или тот бетон, в который сегодня обыватель вкладывает свои гроши, завтра никому и на фиг не нужен будет. Его продать то по той цене станет просто невозможно. Короче, будущее этого бетонного хлама сегодня явно переоценено.

Но разве богатые депутаты и чиновники остановят этот процесс? Нет. Наоборот они дружно голосуют за такой генплан. А иного развития событий и не предполагается. А вы говорите – декларации не станут печатать. Если бы от этого что-то изменилось. А если нет, так нечего и бумагу переводить и счетных и проверяющих работников загружать за деньги налогоплательщиков. Поэтому я считаю, что отмена ежегодных деклараций депутатов это просто отмена одной из декораций буржуазного парламентаризма. И не более того.



27 января в 13:17, просмотров: 2037, комментариев: 1


Комментарии:
Уважаемый Александр!Полностью согласна с Вашим мнением.Мы все понимаем,что интересы людей никто не защищает.От нашего города в Государственную ДУМу "зашла" Эльмира Ибрагимова (бизнес - стоматологиня клиники "Сальве") и я не думаю,что она будет представлять интересы северян,которые уезжая в другой город,например,Тюмень должны подарить (!) государству почти 2 тысячи от своей заработанной пенсии.Или она "прижмет" всех депутатов,чтобы запретили выпуск заправки для электронного парогенератора со вкусом карамельки,для детей ?Здоровье детей в опасности и никому дела нет.Главное декларации не писать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Ярмарка недвижимости с застройщиками Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Тюмени в Сургуте 1012
  2. Сургутский кинотеатр «Аврора» станет спортивно-досуговым центром 841
  3. Бывшую главу Белого Яра освободят из-под стражи 810
  4. Сургутские «Сандуны» нашли своего владельца 727
  5. Власти Сургута планируют сэкономить 25 миллионов, передав часть парковок бизнесу 666
  6. Бригада скорой помощи спасла сургутянку, упавшую в сугроб с четвертого этажа 658
  7. ​Градостроительный потенциал Тюменской области обсудили на форуме «Стратегия-2030» 654
  8. ​Неужто в Сургуте не нашлось денег, чтобы провести международный конкурс на проектирование нового «Строителя»? 610
  9. В составе Общественной палаты Тюменской области втрое увеличилась доля молодежи 539
  10. ​Инвесторам упростили работу с властями Тюменской области 528
  1. ​Комсомольский проспект выведут к Сайме этой весной 2690
  2. ​Бхай или не бхай? 2412
  3. ​В Сургуте ищут «криминального авторитета», шантажировавшего местного жителя 2235
  4. Рахманинову 150. Как в Сургуте отметят юбилей самого русского композитора 2098
  5. ​Съемки кино в Югре – это рабочие места, культурный обмен, туризм и транспорт 2066
  6. Власти Сургута показали, как будет выглядеть обновленный ГКЦ 1906
  7. ​Стартовала серия фестивалей «Покупай Тюменское» 1901
  8. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 марта? // АФИША 1829
  9. ​В Сургуте холодает, но это ненадолго 1824
  10. ​На Крылова сгорел мусорный контейнер // ВИДЕО 1801
  1. Тюменец привез из Таиланда настойку со змеей и скорпионом, но не успел опробовать 17488
  2. ​Был ли майдан? 13883
  3. Доверяй и управляй: как получать доход с аренды жилья и не тратить нервы 8879
  4. ​«Скорее всего, Сургут ждет депопуляция и пустые «человейники». Но это будет очень нескоро» 8758
  5. Как поститься без вреда для здоровья и набора лишнего веса? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 6810
  6. Сургутский тиктокер набрал 10 млн подписчиков 5838
  7. ​Бремя стандарта 4631
  8. «Меня вдохновляет сама жизнь. Нет ничего интереснее и полнее во всех проявлениях, чем жизнь» 3801
  9. ​Норма и не норма 3461
  10. «Всякая школа славна не числом, а славою своих учеников» 3412