16+
Больше новостей
Больше опросов

​300 югорцев

Только за неделю в Югре признали неправомерной мобилизацию 300 югорцев. А по стране?

​300 югорцев
Фото siapress.ru

С начала частичной мобилизации в России прошла неделя. Она была объявлена 21 сентября. 26 сентября стало известно, что в Югре открыт центр помощи ошибочно мобилизованным на базе местного отделения ОНФ. И вот первые цифры о его работе – около 300 жалоб. Под призыв попали, в частности, онкологический больной или единственный сын, опекающий тяжело болеющую маму. Думаю, историй там – масса.

Давайте зафиксируем момент. Югра – маленький регион, меньше полутора процента населения России. У нас за неделю обнаружилось не менее 300 жалоб на реализацию призыва. И это только те люди, которые знали о том, что существует какая-то горячая линия и решились туда позвонить. Сколько еще не знали, не позвонили и смирились?

И это только малюсенькая Югра. В каждом ли регионе есть подобная горячая линия?

Представьте масштабы.



29 сентября в 11:32, просмотров: 3708, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Да из 3 тысяч призыва по Югре пр разнарядке, триста обращений по якобы неправомерной мобилизации. Это почти 10%. Цифры сами понимаете условные. Ибо в открытых источниках цифры призыва по регионам не озвучены. Ну давайте разбираться. Вот смотрите IT специалиста призвали. Но где закон, что они находятся вне призыва ? Будет закон, тогда военкомат и освободят их. Призвали онкобольного? Скажите, а когда этот призывник проходил медкомиссию? Правильно. Когда призвали на срочную службу. Лет 10 назад для солдат и сержантов и лет 20 назад для младших офицеов. А за это период любой человек может стать и онко и прочим неизлечимым больным. Второй вопрос. А каждый ли призывник эти болезни спешит озвучить в военкомате? Чтоб записали в военный билет. Единицы. Почему? Потому что военник это визитная карточка для работодателя. Больного и калеку просто дискриминируют по состоянию здоровья. Далее получение водительских и других специальных прав. То все заглядывают в ВБ. А посему по ВБ все резервисты у нас здоровые, как в период призыва на срочную службу. Проводить медкомиссии для резервистов? Допустим раз в пять лет. Не знаю не слышал. Здесь с гражданским населением диспансеризацию бы провести и больных лечить денег не хватает, а проводить ревизию здоровья 25 млн резервистов? Вы о чем? Далее. Вопросы работы с военкоматами отделов кадров предприятий. Ну там где ОК есть как-то все в порядке. А во всяких МСП и прочих самозанятых гражданах, кто учетные данные ведёт и сверяет с военкоматом. Никто. А они тоже когда то служили и являются действующим резервом. Понятно что штат военкоматов справляется со срочным призывом, но с призывом резервистов? Никогда такого не было. Поэтому издержки при призыве могут и даже должны быть и нужно обществу быть толерантным к таким издержкам. Вот тут говорить вот призвали с сахарным диабетом? Так СД это болезнь людей старшего поколения от 40 лет и офицеры запаса могут стать диабетиками. О сообщают ли об этом они для прохождения медосвидетельствования ? Вряд ли. Вообще-то большой трагедии в том, что призывает больного призывника нет. Все они все равно проходят медицинскую комиссию и больных комиссуют и отправят домой. Здесь нет вины военкоматов. Да и призывники тоже не должны держать фигу в кармане до поры до времени. Словом процесс идёт вполне рабочий. Скажем так, идёт внеплановая ревизия запаса 1 разряда. И все. И не надо говорить, что плохо что 300 обращений о неправомерном призыве. Обратились, значит разберутся. 500 тысяч обращений по стране ? Так эти вопросы тщательно разобраны и проанализированы и приняты меры для их не повторения и сегодня, и в будущем. То что СМИ реагирует на каждые факты неправомерного призыва так и это хорошо, ибо общество проинформировано о всех недостатках призыва и скрыть МО ничего не удастся.
Alkonowa1ow
Между тем буддийский лама в Калмыкии из Монголии выступил против призыва калмыков на СВО. Лама Калмыкии с американским паспортом. Лама, который находится не со своим народом в Калмыкии, а в Монголии, где он якобы оказывает помощь калмыкам, бежавшим от частичной мобилизации в Монголию. Никогда такого не было чтобы представитель конфессии вмешивался в государственные дела. Да свобода совести и свобода вероисповедания в нашей стране для каждого гражданина гарантирована по Конституции. Но по Конституции защита Родины это святой долг и священная обязанность каждого гражданина РФ. Поэтому действия ламы глубоко антиконституционно. И такого ламу нужно осудить и лишить его сана ламы Калмыкии. Выбрать другого ламу. А монгольского ламу назвать самозванцем и агентом западных спец служб. Впрочем не такие ли «ламы» в годы Великой Отечественной войны своей поддержке фашистов в Элисте способствовали формированию калмыцкого легиона в рядах вермахта. Не такие ли «ламы» обрекли народ Калмыкии на депортацию за пособничество немцам при оккупации Республики и запятнали тем самым весь калмыцкий народ. Кстати, в Сургут был одним из точек, куда депортировали калмыков. Где они трудились на рыбокомбинате и в лесной промышленности Сургутского района. Народ Калмыкии реабилитировали. Но проходит время и враждебные элементы, как этот лама, вновь сбивают народ Калмыкии на предательство Родины. Но народ Калмыкии неотделим от России и будет честно выполнять свои конституционные обязанности.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2397
  2. В Сургуте идет подготовка к открытию пункта приема вторичного сырья 654
  3. В правительстве Югры назвали число погибших при взрыве газа в Нижневартовске 647
  4. ​Под завалами дома в Нижневартовске обнаружили тело женщины 625
  5. Двое пострадавших в ЧП в Нижневартовске остаются в тяжелом состоянии 582
  6. На нижневартовского школьника, напавшего на сверстника с ножом, завели уголовное дело 573
  7. Путин рассказал, на что уйдет больше всего денег из государственной казны 519
  8. Россиян попросили выбрать меры поддержки рождаемости 477
  9. Что делать с неотгуленным отпуском? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 473
  10. ​В Сургуте открыли посвященную добровольцам фотовыставку 460
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4651
  2. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3513
  3. Жительница Нижневартовска умерла в автобусе 2515
  4. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2397
  5. Старшая медсестра травматологической больницы в Сургуте пойдет под суд 2189
  6. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 2087
  7. ​Дисней уйдет из России окончательно 2061
  8. Сургутский район будет сотрудничать с Крымом в сфере развития промышленности 2054
  9. ​В Сургуте – рекордный 40-миллиардный бюджет. Как повлиять на его распределение и расходование 2047
  10. Шесть человек погибли при взрыве в жилом доме Нижневартовска 2042
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5240
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4924
  3. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4651
  4. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 4164
  5. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3905
  6. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3889
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3709
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3662
  9. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3513
  10. ​Еще одна метастаза 3357