16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Александр Моор прокомментировал итоги исполнения бюджета региона

79,4 процента расходов бюджета Тюменской области носят социальный характер

​Александр Моор прокомментировал итоги исполнения бюджета региона
Фото: admtyumen.ru

На заседании президиума правительства Тюменской области подвели итоги исполнения бюджета Тюменской области за первый квартал 2024 года. 55,8 миллиарда рублей составили расходы областного бюджета в первом квартале текущего года. Об этом доложил директор департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов.

Налоговые и неналоговые доходы в бюджет Тюменской области поступают в соответствии с планом.

Как сообщил Михаил Таранов, 79,4 процента расходов носят социальный характер. В частности, 26,5 миллиарда рублей превысил объем расходов в сфере социальной политики. Более 10 миллиардов рублей было направлено на нужды образования. Порядка 5,7 миллиарда рублей выделено из областного бюджета на сферу здравоохранения.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул, что все социальные обязательства областного бюджета выполняются в полном объеме.

Отметим, что в регионе в рамках национальных проектов и по инициативе властей области реализуются крупные проекты в сферах здравоохранения, образования и культуры. Так, в 2024 году планируется сдача четырех крупных объектов. Среди них две школы – одна будет построена в микрорайоне Мелиораторов в Тюмени, школа поменьше откроется в деревне Большой Краснояр. В селе Большое Сорокино планируют открыть центр культуры на 300 мест. На улице Народной в Тюмени появится каток, в строительство которого вложили 423 миллиона рублей.

В 2024 в регионе также начнется строительство семи школ и двух детских садов, а также трех медицинских учреждений.



17 мая в 21:27, просмотров: 1879, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Кажется Губернаторам «тюменской матрёшки» нравится прикрывать расходы своих огромнейших бюджетов под декорацией «социального бюджета». Так Председатель Думы Югры называет 70% бюджета социальными и строит за бюджетные средства 2-й автомобильный мост под Сургутом и инженерную инфраструктуру для строительства строительным подрядчиком «Самолёт» арендного и коммерческого жилья площадью 180 тыс м2, в то же «социальный бюджет» не выделяет прямых бюджетных инвестиций для строительства школ. Как не выделяет бюджетных инвестиций для ремонта реконструкции социальной инфраструктуры города (кинотеатров, домов Пионеров, библиотек, домов культуры и т.д.). Привлекая иностранных мигрантов для стройподрядчиков, торговых сетей, для использования их в качестве курьеров «для доставки пиццы» ( которые в качестве бонуса могут доставлять наркоту), югорский бюджет тратит огромные деньги социальные нужды мигрантов и их семей. А их немало. В Югре их 85 тысяч легально зарегистрированных мигрантов, которые «на халяву» пользуются социальным бюджетом Югры. Югра не столько богата, чтобы привечать иностранных мигрантов, чтобы завозить их прямыми рейсами из Ленинабада, Душанбе, Ферганы, Ташкента, Бишкека, Самарканда. Говоря о социальности бюджета Югры нужно говорить о его роли в демографии. Но демография растёт в Таджикистане и Узбекистане за счёт социального югорского бюджета.
Ну да ладно. Перейдём к нашим баранам.
Губернатор Тюменской области Александр Моор хвастается тем же: социальностью бюджетных трат. Аж, 79,4%! А грозится построить всего 4 объекта социального назначения: 1 школу в Тюмени, 1 одну школу на селе, 1 сельский Дом культуры и 1 каток за 423 млн рублей, который к социальным объектам можно отнести с большой натяжкой. И все? Все. А тем временем Николай Руссу получает несколько миллиардов рублей на реконструкцию какой-то улицы в Тюмени, а его сын организует на бюджетные средства за 3 млн рублей пикник на природе по случаю Дня медика в Тюмени. А тем временем по случаю 430-летия Сургута и 60-летия нефти Западной Сибири ветераном, которые сделали ЭТО, писем из столицы Тюменской области и Югры не пишут. Ну да. Группа «Любэ» вам в качестве письма, если ещё это письмо дойдёт до адресата. Даже издать краеведческое наследие Почетного гражданина Сургута, Ивана Прокопьевича Захарова, который безвозмездно десятилетия трудился над их созданием социальный бюджет Югры или Тюменской области издать не имеет возможности.
А вот на 8-томную «Большую энциклопедию Югры», презентация которой прошла вчера 17 мая, в музее «Рабочий и колхозница» на ВДНХ деньги в социальном бюджете Югры нашлись. Потому что 5 лет 130 ученых работали не бесплатно и зарабатывали на энциклопедии на «хлеб с чёрной икрой», как минимум. Да ещё оцифровка несколько тысяч археологических и музейных экспонатов оплачены по контракту с цифровой фирмой.
А издать историческое наследие краеведа Ивана Захарова к 430-летию города и 95-летию со дня его рождения не требует больших расходов социального бюджета Югры.
Поэтому, когда говорят о социальных бюджетах Югры и Тюменской области почему-то возникает скептицизм и желание сказать: «Не верю!». Не верю, как бывший советский обыватель, где в СССР бюджет тратил на социальные нужды граждан 25% от ВВП страны, в нынешние социальные бюджеты 8% от ВВП страны.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Юноша без прав устроил ДТП и сам погиб в Сургутском районе 661
  2. ​Бывшая сотрудница трудовой инспекции Сургута получила срок за взятки 656
  3. Медведь напугал отдыхающих в ХМАО 599
  4. ​Когда с каким-то значимым для Сургута зданием возникает проблема, местная власть демонстрирует один подход – уничтожение 589
  5. Энергетикам Сургута повысили социальные гарантии и оплату 565
  6. ​В аэропорту Сургута стартовала реконструкция второго этажа 543
  7. ​В поселке Игрим сгорел многоквартирный дом 533
  8. ​Насколько грязен Сургут // ФОТОРЕПОРТАЖ 532
  9. ​В Югре объявили штормовое предупреждение 506
  10. ​В Дагестане объявили трехдневный траур после нападения боевиков 487
  1. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 3814
  2. По улицам Сургута поехали новые автобусы большого класса 2524
  3. ​В Ханты-Мансийске стартовал очередной IT-форум. Главная тема – доверие в цифровом мире 2460
  4. ​Сургутянин поймал рыбу размером с человека 2000
  5. ​«Головоломка 2» // Впервые вижу 1970
  6. ​На пост мэра Сургута претендуют еще четыре человека 1903
  7. ​Депутат Думы Югры Ринат Айсин заявился на пост мэра Сургута 1768
  8. ​И это в срок? 1740
  9. Пешеходный маршрут «Сургутский Кремль» открыт для широкой аудитории 1719
  10. Какие имена выбирают для детей родители в ХМАО? 1578
  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 6588
  2. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 6121
  3. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 5844
  4. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 5394
  5. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 5213
  6. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 4496
  7. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 4331
  8. ​На пост главы Сургута заявился мужчина в шляпе 3912
  9. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 3814
  10. По Югре пронеслась волна слухов о досрочной отставке Натальи Комаровой 3692