16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Владимир Путин отметил успешную реализацию жилищных проектов в Тюменской области

Жилой комплекс в районе Плеханово получил высокую оценку президента

​Владимир Путин отметил успешную реализацию жилищных проектов в Тюменской области
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин высоко оценил опыт Тюменской области в реализации жилищных проектов, финансируемых за счет инфраструктурных облигаций. Высокую оценку регион получил за успешное строительство жилого комплекса в районе аэропорта «Плеханово» в Тюмени.

Об этом президенту доложил генеральный директор госкорпорации ДОМ.РФ Виталий Мутко, передает Главное управление строительства Тюменской области. Он рассказал о комплексном подходе к реализации проекта, включающем передачу земли региону, предоставление инфраструктурного займа, проектное финансирование и обеспечение льготной ипотеки.

– Этот проект в Тюмени, который мы построили, самый первый, мы его уже ввели... Мы стали институтом полного цикла, – отметил Мутко.

Владимир Путин, в свою очередь, подтвердил, что проект в Тюмени является «хорошим».

В ГУ строительства напомнили, что Тюменская область приступила к реализации проектов с использованием механизма инфраструктурных облигаций в 2021 году. В рамках первого проекта, завершение которого запланировано на 2027 год, будет построено 380 тысяч квадратных метров жилья.

Кроме того, в регионе реализуется второй крупный проект в районе объездной дороги и улицы Московский тракт. Его реализация рассчитана до 2035 года, и в результате будет построено 509 тысяч квадратных метров жилья.



11 апреля в 23:25, просмотров: 1281, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Тюмень в жилищном строительстве «шагает впереди планеты всей». Феномен Тюмени ещё предстоит осмыслить и понять, как город «из столицы деревень» превратился за 15 лет в флагманский центр по строительству жилья в России. Высокая оценка Президента РФ жилого района «Плеханово» вполне заслуженная. Ведь рассматриваемый жилой район был некогда окраиной Тюмени, где ещё 60 лет назад аэропорт «Плеханово» был главный авиационным хабом для освоения месторождений нефти и газа Западной Сибири. Впрочем и в Сургуте взлёт и посадка самолетов и вертолетов Тодеско проходила почти в центре города. Сегодня таких площадок в городе не осталось. Последние участки земли в ядре города пытается занять девелоперская компания «Брусника». Хорошие перспективы имелась для жилищного строительства пойма реки Оби. Но на 70 га в пойме Оби 3 протоки Кривуля заняли под Международный мировой кампус СурГУ и геномный центр. Последний по словам куратора Сургута от округа Азата Ислаева введут в строй в конце года. Задержка присходит из-за выбора оборудования, ибо от выбранного оборудования зависит строительная часть. В связи с санкциям «Швабе-Москва» ищет аналоги зарубежного оборудования. Впрочем поэтому в геномном центре возможно появится оборудование ЭКО. Что ещё. Девелоперская компания «Самолёт-Регионы» построит жилой комплекс НТЦ на 20 Га. Все. Земли нет. Поэтому в ущерб развитию ядра города, как общегородского общественного пространства с развитым культурно зрелищным кластером под рабочим названием «Экономическая и нефтяная столица России» (как вариант) лоббируется банальный спальный жилой район с школой, билдинг-детским садом и гаражами. Пока бренд города, который должен быть создан в ядре города, под угрозой забвения. Почему Тюмень получила похвалу Президента РФ Владимира Путина? Получила за труды праведные на благо жителей города. Смотрите. Мостострой-11 прописался в городе с 2012 года и строит все: от мостов и развязок до набережной Туры и Главного корпуса СурГУ. А строители МС-11 это Знак Качества. Заметьте, что бюджет Тюмени в районе 40 миллиардов рублей. Как на такие деньги Тюмень может развивать «лучший город Земли»? Все очень просто. Правительство Тюменской области из своего нехилого бюджета финансирует мнОгое, если не все чем гордится сегодня Тюмень. Кроме того, инвесторы буквально стоят в очереди, чтобы закрепится на Тюменской земле. Тот же СИБУР сделал ставку на Тюменскую область. Опыт Тюмени показывает, что и Правительство Югры просто обязано брать финансирование Сургута на себя и не по принципу на «бюджет на проедание», а по принципу справедливости, вернее справедливого распределения нехилого бюджетного окружного пирога. По смыслу ежегодно, на развитие города необходимо вкладывать ещё, как минимум 50 миллиардов рублей, в виде бюджетных инвестиций. Только тогда возможно город заслужит похвалу Президента РФ и «отцам города» вероятно придётся подискивать место под стелу «Сургут- Город трудовой Славы».
Alkonowa1ow
Почему уже сегодня Сургут заслужил статус «Города Трудовой Славы»? И стелу в ядре города высотой с шпиль Петропавловской крепости в СПб, то есть в 155 метров, можно, а вернее нужно сооружать в ядре города уже сегодня. Даты присвоения городу Почетного Звания «Город Трудовой Славы» на стеле можно пробить на граните после официального присвоения этого статуса. Почему это важно делать сегодня, отбросив «брусничные» хотелки по их гаражам и их билдинг- саду? Потому, что город это третья экономика России, после Москвы и СПб. Потому что Нефть Югры добывают здесь, в Сургуте. А если конкретно: то в Югре работают лишь три нефтяные компании, которые обеспечивают 90% добычи нефти. Это ПАО «Сургутнефтегаз» или как коротко ее называют в деловых и финансовых кругах- «Сургут» с главным офисом в Сургуте. Это «Лукойл-Западная Сибирь» с главным офисом в Москве и «Газпромнефть» с главным офисом в СПб. Предавать этот факт забвению, значит не уважать самих себя и предавать забвению память о трудовом подвиге несколько поколений сургутян, которые эту Трудовую Славу города ковали почти сто лет, Где вы ещё найдёте город в стране, где столько улиц, аллей и площадей названы именами сургутян, создававших Трудовую Славу городу. Их труд в городе некогда оценили по достоинству, когда город дал 15 Героев Социалистического Труда и одного Героя Труда РФ. Земля в городе буквального пропитана пОтом этих лидеров трудового героизма и подвига, как и пОтом сотен тысяч простых тружеников, начиная от создателей консервной фабрики в 1928 году и рыбокомбината в 1942г, как пОтом тружеников полей колхоза «Верный путь», как пОтом рыбаков и рыбачек на рыбной обской путине, как пОтом миллиона людей, создателей Западно- Сибирского нефтегазового и энергетического комплекса на протяжении полувековой истории на сургутской земле. Какой ещё город земли может похвастаться шестью Всесоюзными ударными комсомольскими стройками, которые были в городе ? На территории какого города могут находится две (две, Карл!) крупнейшие в мире тепловые электростанции? Нет такого города на Земле, даже если он сейчас позиционирует себя как «лучший город Земли».
Поэтому заниматься мазохизмом и забыть о своём Трудовом Величии неприемлемо. Нужно создавать бренд города, как Города Трудовой Славы, надо поднять флаг города, как города Трудовой Славы и идти под этим брендом и флагом в ядро города, сметая на своём пути «Бруснику» с ее доминантной 25-этажной башней, с ее гаражами и замкнутыми дворами-колодцами. Надо идти под этим брендом и флагом в округ и напомнить там чинушам о том, что Сургут это не набор жилых спальных районов в гетто-муравейниках, а созданный за 50 лет двумя-тремя поколениями сургутян полумиллионный город и третья экономика России, чей трудовой подвиг нужно ещё оценить и воздать полумиллионному городу по его заслугам. А диктовать из округа городу, что строить, как строить, сколько строить в ядре города, на пойме это унижение и позор для фактического и пока непризнанного единственного в стране Города Трудовой Славы, с таким бэкграундом.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Разрушенный мемориал Славы и Вечного огня в Пыть-Яхе привлек внимание Бастрыкина 410
  2. ​Дожди, мокрый снег и ветер: прогноз на начало недели в Югре 388
  3. ​Эксперт рассказал, как законно увеличить пенсию в России 380
  4. ​Сенатор Лукин рассказал, как ускорить замену старых лифтов в России 376
  5. ​Юные сургутяне оказались в числе победителей Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна» 364
  6. ​Югорчане навели порядок в городах в рамках Всероссийского субботника 357
  7. ​Тигры, гимнасты и веселый клоун: в Сургуте прошло шоу цирка «Колизеум» // ВИДЕОФАКТ 354
  8. ​Читатели СИА-ПРЕСС разделились во мнениях о памятнике на месте ДК «Строитель» 343
  9. ​Югорчане готовятся к майским выходным: продажи товаров для отдыха на природе выросли на 48% 342
  10. ​Борис Хохряков и Александр Олейников поздравили югорчан с Днем российского парламентаризма 329
  1. Дайте учителям учить 2974
  2. ​Как работники СОКБ не уважают других горожан 2328
  3. ​Тяжелейший сорок второй. На повестке дня… 1601
  4. ​Парковка есть ‒ совести нет! 1592
  5. Главврача сургутской больницы проверили после жалоб на аборты без наркоза 1589
  6. Жилье на берегу Саймы — это хорошо, но: смотря какое жилье и смотря какое общественное пространство вокруг 1317
  7. ​В сургутской больнице запретили… соблюдать масочный режим? // ФОТОФАКТ 1275
  8. ​«Это будет вечный город»: в интернете появились архивные кадры с молодым Сергеем Собяниным в Когалыме 1159
  9. Появились новые подробности трагедии в бане под Сургутом 1149
  10. ​«Современная, плотная и многофункциональной городская застройка − лучшее решение в ядре центра Сургута» 1129
  1. Руководителю управления кадровой службы ПАО «Сургутнефтегаз» Руслану Кузе – 50 лет! 14991
  2. ​Долгожданное открытие: в Сургуте заработала баня «Сандуны» 8160
  3. ​На пяти улицах Сургута появятся «умные» светильники 6340
  4. ​Старое доброе… скучное? 5459
  5. ​Проклятый спортивный ангар 5381
  6. Планировка и наполнение жилых районов в Сургуте примитивно — оно не учитывает интересы ни женщин, ни детей, ни пенсионеров 5146
  7. ​Концепция, а не проект 4791
  8. ​Демографическая катастрофа: в России зафиксировали антирекорд рождаемости 4039
  9. Не осквернить память предшественников 3654
  10. ​Сергей Рыжиков из Нижневартовска готовится к полету на МКС: Роскосмос показал кадры подготовки экипажа 3597