16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Тюменский этап чемпионата России по биатлону собрал более 15 тысяч болельщиков

Сборная Беларуси одержала победу в смешанной эстафете на соревнованиях по биатлону в Тюмени

​Тюменский этап чемпионата России по биатлону собрал более 15 тысяч болельщиков
t.me/av_moor

Тюменский центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» принял свыше 15 тысяч болельщиков, посетивших соревнования в рамках чемпионата России по биатлону. В течение трех дней спортсмены соревновались в суперспринте и смешанной эстафете.

Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор в личном телеграм-канале, отметив широкую географию болельщиков, среди которых были и гости из Крыма.

– Яркие спортивные баталии, море положительных эмоций, полный стадион болельщиков – это все наш тюменский этап чемпионата России по биатлону, – подчеркнул глава региона.

16 марта состоялась смешанная эстафета, победу в которой одержала сборная Республики Беларусь. Второе место заняла команда Московской области, а третье – Свердловской области. Александр Моор поздравил победителей и вручил им награды.

Одним из почетных гостей мероприятия стал первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Владимир Якушев:

– Когда в «Жемчужине Сибири» проходят такие прекрасные соревнования, настроение всегда хорошее. Полные трибуны, азарт. Очень зрелищная гонка. Самое главное, чтобы зритель был доволен. Энергия, которая исходит от трибун, просто шикарная. Поэтому мне кажется, что все удалось.

Чемпионат России по биатлону продолжится 19 и 20 марта в биатлонном центре им. А.И. Тихонова в Увате, где пройдут мужской и женский масс-старты. Александр Моор пожелал российским биатлонистам успешных выступлений:

– Спасибо биатлонистам за положительные эмоции и красивую борьбу. Спасибо болельщикам за верность и поддержку нашего спорта.



17 марта в 10:40, просмотров: 1292, комментариев: 4


Комментарии:
Alkonowa1ow
Отличная атмосфера биатлона в Тюмени! Много зрителей! Учитывая что «Жемчужина Сибири» не близкая локация Тюмени и там нет регулярного сообщения городским общественным транспортом, трансфер 15 тысяч болельщиков была непростая задача для хозяев и они с ней справились на отлично. В конце марта Ханты-Мансийск примет эстафету чемпионата России по биатлону. Будем ожидать аншлаг болельщиков в Биатлонном Центре имени Александра Васильевича Филиппенко.
Alkonowa1ow
А тем временем сборная Югры по биатлону провалила чемпионат России по биатлону в Тюмени, не заняв ни одного призового места, хотя до начала гонок считались фаворитами.
Alkonowa1ow
Между тем на проходящем в Ханты-Мансийке Кубке Защитников Отечества заполняемость трибун зрителями оставляет желать лучшего. Соревнования федерального уровня, на которые съехались спортсмены со всей России, наблюдают на трибунах скучающих школьников, которых судя по всему согнали на мероприятие под присмотром учителей. Судя по всему им эти соревнования не интересны. А вот перед спортсменами стыдно. Но что делать? Ну, не может маленький Ханты-Мансийск собрать на трибунах по зимним видам спорта настоявших спортивных болельщиков. Это проблема системная. И когда задумывался Ханты-Мансийск, как спортивный центр мирового уровня, видимо фактор зрителей на трибунах не просчитывался или игнорировался вообще.
А тем временем в Русскинских 22 марта пройдёт традиционный День оленевода, рыбака и охотника. Программа насыщена и интересна и, как правило, собирает не только кочевников- ханты на этот их праздник, но и многочисленных жителей городов Югры. Но возможности деревни Русскинская ограничены. Не могут они принять больше, чем предусмотрено. Хотя если бы День оленевода, рыбака и охотника проводился в Биатлонном центре имени Александра Васильевича Филиппенко то, я уверен, что трибуны были бы заполнены до отказа. Причём многих привлекает гастрофестиваль национальных блюд, да и выступление с концертом коллективов КМНС несомненно вызвало бы аншлаг. Всё-таки округ у нас по названию произошёл названия КМНС: ханты и манси. К примеру, в Сургутском районе проживает 3,5 тысяч человек ханты, из которых в кочевьях проживает 2,5 тысячи человек. Кочевники- ханты и манси- это очень одаренные, смелые и мужественные люди. Их образ жизни обвеян ореолом романтики. Впервые мне довелось столкнутся в жизни и в литературе с этими людьми в 1966 году. В Сургуте проживало тогда много семей ханты и со многими из них мне приходилось учится в школе и дружить в будущем в жизни. А в 1966 году вышла книга мансийского прозаика и поэта Ювана Шесталова «Синий ветер касания». Приобрёл я ее в единственном тогда книжном магазине старого Сургута. Лирико-публицистичная книга повествует о жизни народов манси. Написана она была в романтическом стиле, присущем Ювану Шесталову и оставила от прочтенияу меня сильные впечатления об образе жизни, обрядах и обычаях КМНС Югры и северного Урала. Сегодня в книжных магазинах найти эту книгу мне удалось, но надеюсь, что антиквары сохранили экземпляры первого выпуска этой книги 1966 года в твёрдой обложке с синего цвета («синий ветер») с точками-снежинками.
Alkonowa1ow
По статистике в Югре проживает 19 тысяч жителей ханты и 11 тысяч жителей манси. Места компактного проживания народов манси расположены в основном в Кондинском, в Березовский и в Октябрьский районах Югры и в Ивдельском муниципальном округе (небольшое количество) Свердловской области (по реке Лозьва и в верховьях реки Пелым). Исходя из этого, проведение Дня оленевода, рыбка и охотника, а также Вороньего праздника (дня прихода весны) следует проводить в столице округа, на существующих спортивно-зрелищных объектах, к примеру на территории Биатлонного Центра имени А.В.Филиппенко.
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Тюменский онколог рассказала о влиянии алкоголя на развитие рака 518
  2. ​Ход строительства поликлиники в Тобольске держат на постоянном контроле 451
  3. ​Опубликована программа мероприятий ко Дню Победы в Тюменской области 450
  4. ​Тюменская область стала лидером в стране по реализации национальных проектов 425
  5. ​Импортонезависимость ПО в тюменских госструктурах достигла 99 процентов 417
  6. ​В Тюменской области за пять лет ввод жилья в селах вырос вдвое 399
  7. ​Жители Тюменской области присоединятся к Всероссийскому субботнику 396
  8. ​В Тюменской области продлен противопожарный режим до 15 мая из-за риска лесных пожаров 395
  9. ​«ЗвОнит» или «звонИт»: ударение в слове может поменяться 337
  10. ​Доска почета: Маяк в непростом производстве 262
  1. Дайте учителям учить 2204
  2. Не замахнуться ли нам… 2065
  3. Курение, спортзал и энергетики довели мужчину из Сургута до комы 1757
  4. ​Российские туристы массово уехали в Дубай из-за закрытых пляжей в Анапе и столкнулись с разливом нефти и запретом на купальники 1642
  5. ​Как работники СОКБ не уважают других горожан 1430
  6. Главврача сургутской больницы проверили после жалоб на аборты без наркоза 1375
  7. ​Тяжелейший сорок второй. На повестке дня… 1336
  8. ​Сургут примет международную конференцию по педагогике Фридриха Фрёбеля 1312
  9. Последнее историческое здание Сургута на грани сноса – давайте хотя бы подумаем прежде, чем решать 1305
  10. ​Парковка есть ‒ совести нет! 1232
  1. Руководителю управления кадровой службы ПАО «Сургутнефтегаз» Руслану Кузе – 50 лет! 14833
  2. ​Долгожданное открытие: в Сургуте заработала баня «Сандуны» 7965
  3. ​На пяти улицах Сургута появятся «умные» светильники 6202
  4. ​Старое доброе… скучное? 5273
  5. ​Проклятый спортивный ангар 5210
  6. Планировка и наполнение жилых районов в Сургуте примитивно — оно не учитывает интересы ни женщин, ни детей, ни пенсионеров 5028
  7. ​Концепция, а не проект 4609
  8. ​Демографическая катастрофа: в России зафиксировали антирекорд рождаемости 3802
  9. Не осквернить память предшественников 3466
  10. ​Сергей Рыжиков из Нижневартовска готовится к полету на МКС: Роскосмос показал кадры подготовки экипажа 3376