16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Александр Моор и Александр Куренков осмотрели дамбы в Ялуторовске

В Тюменскую область привезли четыре километра быстровозводимых дамб

​Александр Моор и Александр Куренков осмотрели дамбы в Ялуторовске
Фото: vk.com/aleksandr__moor

В Тюменскую область по поручению главы МЧС России Александра Куренкова привезли четыре километра быстровозводимых дамб. Конструкция поможет защитить от стихии, так как выполнена из прочного многослойного материала, который наполняется водой и не дает подтопить населенные пункты.

Губернатор Тюменской области Александр Моор, который вошел в состав правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий паводков, вместе с главой МЧС России Александром Куренковым осмотрели гидротехнические сооружения в Ялуторовске и Ялуторовском районе.

Дамбы защищают населенные пункты от паводка на реке Тобол, уровень воды которой, по прогнозу Росгидромета, превысит исторический максимум.

В прошлом году капитально отремонтировали дамбу в селе Памятное в пригороде Ялуторовска. Здесь подняли уровень и укрепили склон со стороны реки. Губернатор сообщил, что принято решение до наступления большой воды добавить дополнительные 750 метров насыпи и в самом Ялуторовске. Для этого есть необходимые материалы и техника. В ближайшие трое суток планируется завершить работы.

«Каждый день о ситуации с паводком лично докладываю Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Мы внимательно следим за обстановкой. Анализируем различные сценарии развития событий. Информируем граждан, вместе с МЧС России и другими службами делаем все, чтобы встретить большую воду с максимальной готовностью», – сообщил Александр Моор.



11 апреля 2024 в 17:02, просмотров: 3359, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
Ну да. Мобильные дамбы. Никогда такого не было. Мобильные понтоны в ТВИКУ есть и они их демонстрируют публике на показательных выступления на День ВМФ. А мобильных дамб у них нет. А вот в Орске построили 10-км стационарную дамбу за 1 миллиард рублей в ценах 2010 года (доллар кажется стоил тогда 35 рублей). Осмотрев эту дамбу, Глава Минстроя и ЖКХ Ирек Энварович Файзуллин вчера сказал по Станиславскому Константину Сергеевичу: «Не верю!». Это какой-то «земляной вал…. она не стоит 10 «лярдов».
А строил ее по заказу Облкоммунхоза подрядчик АО «Спецстрой-3» что из г. Новотроицк, что в 13 км от Орска. Свои же ребята строили. И так подгадили землякам. В лесистой местности они не вырубали лес и не выкорчёвывали пни, не снимали чернозём, чтобы подготовить основание дамбы, а тупо валили бульдозерами лес и засыпали его песочком. А теперь «отмазываются», что мол суслики своими норами нарушило целостность тела плотины. Ага! Суслики! В Сургуте тоже дамбу нарушили, но не суслики, а люди по указанию Мэра Сургута. Разобрали дамбу для спасения совхоза «Северный». А чего его надо было бы спасать? Чай не пожар или не наводнение! Ему надо было дать дать льготные кредиты. И требовать с них свежую зелень и огурчики. И все.
Идём дальше. Не ранее, чем 3 апреля в Орске, в ГА, был подписан акт о готовности дамбы к паводку и одновременно акт приемки выполненных работ на 76 тыс рублей ( 76 тыс рублей Карл!), что наработал один самосвал, один водитель и один специалист на дамбе накануне паводка. А всего за год было потрачено на дамбу 1, 6 млн рублей на поддержание ее в рабочем состоянии.
А тем временем, на благоустройство площади перед ГА Орска было потрачено в прошлом году 268 миллионов рублей.
На благоустройстве что-то все чиновники нынче помешались. Просто психоз какой-то. Их хлебом не корми, а дай заняться благоустройством. И ещё они граждан активных «подбивают» на голосование их проектов, чтобы получить муниципальные и федеральные деньги.
Вот и в Югре из каждого «утюга» доносится «бла-бла-бла-благоустройство». А на бла-бла - благоустройство реки Сайма нет денег. И не будет их от слова никогда.
А тем временем Губернатор Оренбургской области господин Песлер льёт «крокодиловы слезы» об убытках и о 40 млр рублей необходимых для ликвидации последствий наводнения и строительства жилья для потерпевших или выплаты им компенсации.
Ну да ладно. Ныне в Оренбуржье едет Глава СКР Александр Бастрыкин. Он знает все и разберётся со всеми, вернее даст правовую оценку всему происходящему в Оренбургской области.
Звонок (вот оно счастье!)-двигатель безопасности для жителей.Всегда должна быть подготовка,а у руководителей-стратегическое мышление и приоритет в финансовых потоках!
Alkonowa1ow
Ну да. Звонок, а лучше пинок сверху и все закрутилось у чиновников. Как в случае с подготовкой к наводнениям в Тюменской и Курганской областях. Странное однако стратегическое мышление, вернее полное его отсутствие у нынешних Губернаторов. Ведь в Орске ещё 3 апреля «была тишь да гладь, да божья благодать». Вот и акт был подписан в Орска, что дамба готова к паводку. И вроде спутники метеорологические нынче есть, которые отслеживают количество снежного покрова в горах и на равнинах. И цифровизация с ИИ есть, чтобы смоделировать аномальную ситуацию. И господин Вильфанд, научный руководитель Госгидрометео, постоянно мелькает и что-то «гадает на кофейной гуще» на экранах телевидения о погоде, после научного анализа со спутников и их обработки. Чего тут неясного? Ага! Аномально большой снежный покров. Ага! Предстоят аномально жаркие дни, небывалые для конца марта начала апреля, может впервые с 1942 года. И все. Вот в Оренбург срочно летит приказ: включить сирены и эвакуировать всех обывателей из зоны подтопления в 24 часа. И что никто не мог это предсказать и предупредить? «Или не хотели предсказать или предупредить?» - задал бы вопрос Лаврентий Павлович Берия, от которого мурашки поползли по коже и предательски затряслись бы руки. Но где те времена? Это ведь у «клятых коммуняков» издевались над людьми и гнобили их а подвалах НКВД- МГБ- КГБ.
Вот в 1942 году затопило 2,5 тысячи домов в Орске, но потом же «клятые коммуняки» это учли и построили гигантское Ириклинское водохранилище емкостью 3,3 км3 (длина 75 км на 5-6 км и глубиной 12 м), затопив при этом планово десятки населенных пунктов. Для чего? Для того, чтобы избежать подтоплений от своенравного Урала и Орска, и Новотроицка, и Гая, и Оренбурга, то всего того, что ниже по течению Уралу. Бери и пользуйся! Тоталитаризм в отличие от либерализма предполагал персональную ответственность за все. За своенравную реку Урал, за дамбу на реке Урал, за сброс воды с Ириклинского водохранилища, за разрешения строить дома обывателей в Орске в пойменной и подтопляемой зоне реки Урал. Сегодня нет персональной ответственности чиновников и царит коллективная безответственность, потому что сегодня идеология либерализма.
Чем занимался Губернатор Оренбургской области господин Песлер перед 5 апреля? Скорее всего отдыхал после проведённых выборов Президента РФ. Полнейший расслабон и релаксация. Вот и в ХМАО- Югре чем занимаются? Ага! Вручают торжественно ключи от новеньких машин и квартир победителям викторины «Достижения Югры». Ага? Пинок сверху и переключились на подготовку к паводку. Вот и Ортьягун отселяют и проверяют спасательные лодки в «Центроспас-Югра» и так далее. А так бы и не хватились за паводок, потому что сверху не позвонили. Впрочем это уже система работы чиновников. Даже какое-то ср…ное УК или какое-то ЖКХ «пальцем от палец» не ударит, пока жалоба не поступит от граждан к Губернатору или ещё выше к Президенту РФ. В чем дело? Либерализм. Обыкновенный либерализм. При тоталитаризме за жалобы от граждан наверх снимали с должности и потому боялись. И потому работали без пинков сверху. Просто выполняли свои прямые обязанности.
К чему это я все говорю?
Риторический и вечный вопрос русского обывателя:
«Кто виноват и что делать?»
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​В России ветеранам ВОВ к 80-летию Победы выплатят 80 тысяч рублей 567
  2. ​Госдума: мазутное пятно идет в сторону от Адлера и Сочи 552
  3. ​Казань может 532
  4. В Сургуте появится свой Бэнкси? 490
  5. ​В ХМАО столкнулись легковой автомобиль и «КАМАЗ» 444
  6. ​В Нижневартовске в ДТП со скорой помощью пострадали три человека 435
  7. ​Путин назвал претендентов на звание «Город трудовой доблести» 422
  8. ​Как заработать миллион, если ты простой учитель. Москвича задержали по делу о мошенничестве 419
  9. ​В Сургуте утонуло «Счастье»: горожане помогают восстановить Центр социальной инклюзии 412
  10. ​В России осталось семь тысяч ветеранов-фронтовиков Великой Отечественной войны 392
  1. ​В «Газпроме» готовятся к массовому сокращению сотрудников 3052
  2. Если убрать внешний лоск, то Сургут становится все более депрессивным городом, который повторит судьбу Детройта 2813
  3. ​В Югре ввели новые тарифы на электроэнергию с учетом объема потребления 2067
  4. ​Какие долги передаются по наследству? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1775
  5. Два третьеклассника провалились под лед в Сургуте 1774
  6. ​Российский авторынок 2025 года: рост цен, снижение продаж и утильсбор // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1743
  7. ​Россиянам рассказали, сколько нужно зарабатывать для пенсии в 30 тысяч рублей 1638
  8. ​Самолет Utair вернулся в Москву из-за утечки гидравлической жидкости 1597
  9. Сургут накрыла сильная метель // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1572
  10. ​В Сургуте на новогодних праздниках произошло четыре случая вандализма 1515
  1. Минэнерго: Эра дешевой электроэнергии закончилась, давайте к этому привыкать 82738
  2. ​Когда Черное море стало черным: экологическая катастрофа у берегов Анапы // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 11454
  3. ​СМИ: «Макдоналдс» может вернуться в Россию 9742
  4. У россиян будут отбирать земельные участки, если они не используются в течение трех лет 7488
  5. В России сняли ролик, в котором Санта-Клауса сбивает ПВО над Кремлем 7245
  6. Что делать, если не работает электронный больничный лист? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7000
  7. ​Туристы возмущены километровыми очередями в Сочи 6358
  8. ​Как законно украсить подъезд к Новому году и не получить штраф? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 5501
  9. ​В наступающем году для россиян станут дороже многие товары и услуги – вот короткий, но впечатляющий список 5344
  10. ​Пока вы праздновали и спали, в России вступили в силу десятки важнейших изменений в законах. Вот их обзор 4590