16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Руслан Кухарук рассказал Александру Новаку, как в Югре добывают нефть

Александр Новак обсудил с главой Югры развитие нефтегазового сектора региона

​Руслан Кухарук рассказал Александру Новаку, как в Югре добывают нефть
Фото admhmao.ru

С рабочим визитом в Ханты-Мансийский автономный округ прибыл заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак. В рамках поездки он провел встречу с губернатором Югры Русланом Кухаруком, в ходе которой обсуждались ключевые направления развития топливно-энергетического комплекса региона.

Александр Новак высоко оценил работу округа по созданию условий для устойчивого развития нефтегазовой отрасли, подчеркнув стратегическую значимость Югры для российской экономики. «Для России Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, безусловно, является важным регионом. Правительство России уделяет внимание тому, чтобы в округе были созданы условия для социально-экономического развития, привлечения инвестиций», — отметил он.

Руслан Кухарук представил данные о социально-экономическом положении региона, подчеркнув его лидирующие позиции в стране:
– первое место по добыче нефти и производству электроэнергии;
– второе место по добыче газа, объему промышленного производства и поступлению налогов в бюджетную систему;
– третье место — по объему инвестиций в основной капитал.

Глава региона также выразил благодарность правительству России за поддержку инициативы Югры по корректировке порядка расчета платы за электроэнергию для северных регионов. «Оперативные меры позволили нам в начале года произвести перерасчет для абонентов, которых коснулись изменения. В основном это жители частных домов», — пояснил Руслан Кухарук.

Югра традиционно считается одним из ключевых нефтедобывающих регионов страны. По итогам 2024 года на ее территории добыто 204,7 миллиона тонн нефти — это более 40% от общероссийского объема. В эксплуатацию ежегодно вводится около 4,5 тысяч новых добывающих скважин. Регион активно осваивает новые месторождения и наращивает мощности.

На сегодняшний день объем извлекаемых запасов нефти в округе оценивается более чем в 11 миллиардов тонн. Почти половина этих запасов — трудноизвлекаемые и высокообводненные. Их доля по итогам прошлого года достигла 26%. Для стимулирования разработки таких ресурсов в регионе действует система налоговых мер поддержки, включая инвестиционные налоговые вычеты и льготы по налогу на имущество.

В ходе встречи Александр Новак и Руслан Кухарук подтвердили готовность к продолжению совместной работы по развитию ресурсного и инвестиционного потенциала Югры и укреплению ее роли как одного из важнейших опорных регионов России.



06 июня в 14:23, просмотров: 1475, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
При нынешних темпах извлечения нефти: 1 миллиард тонн нефти за 5 лет, запасов хватит на 50 лет. А если не учитывать ТРИЗ, то на 25 лет. Впору обсуждать уже не добычу нефти, а ее глубокую переработку. Ввод ежегодно 4,5 тысяч нефтяных скважин и бурение ежегодно 18 миллионов горных пород - вот цена сегодняшних 200 миллионов тонн нефти Югры. Кроме того, в бурении новых нефтяных скважин занято более 230 буровых бригад. Никогда такого не было. Бурят и на мелких месторождениях. Недавно мы отметили 60-летие открытия Самотлорского нефтяного месторождения. Да, 60 лет назад, 29 мая бригада бурового мастера Григория Норкина открыла это гигантское по мировым меркам нефтегазовое месторождение. А 22 июня 1965 года тот же Норкин на Самотлоре пробурил 2-ю скважину, которая давала 1000 тонн нефти в сутки, по его словам «труба нагревалась от такого напора чистой нефти». Сегодня не то, что было вчера. Мы становимся свидетелями угасающего не только Самотлорского нефтяного гиганта, но и всего Западно-Сибирского нефтяного гиганта. Ведь пик добычи нефти 1 миллионов тонн нефти в сутки мы прошли в 80-е годы. Однако только коммунисты тогда прозрели и после «головокружения от успехов» от нефтедолларов Тюменской нефти они «схватились за голову» и решили строить Сургутский нефтехимкомбинат. Но не получилось. Так бывает. А все губернаторы Югры, начиная от «великого романтика Югры» и до «хозяйки Югры» нефтепереработку в упор не видели на земле Югры. Все это они заменили на обустройство столицы Югры, на гигантское жилищное строительство, на мегапроекты по «геноме человека» и «строительство мостов в светлое будущее» через реку Обь. Они не были нефтяники по образованию и поэтому будущее Югры они видели и видят сегодня исключительно «в розовых очках», через которые они видят и «сланцевую нефть» и «нефть баженовской свиты». Видимо и Губернатор Югры Руслан Кухарук верит в эту «сланцевую нефть» Югры, а потому диверсификации экономики за год его работы в Югре не наблюдается от слова совсем. Впрочем, на прошедшей встрече по случаю 75-летнего юбилея первого Губернатором Югры Александром Филипенко в Представительстве Югры в Москве, он заверил его, что он продолжит дело, начатое Александром Васильевичем в новых реалиях Югры.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. Югорчане продолжают жаловаться на работу интернета 752
  2. В Сургуте змеи покусали четырех детей – один в тяжелом состоянии 578
  3. В Сургуте сгорел дачный дом – есть погибший 544
  4. В Сургутском районе на подготовку к зиме направят более 500 млн рублей 486
  5. В 2025 году зарплаты россиян вырастут на 12% 432
  6. Биолог рассказал, когда закончится нашествие комаров в Югре 431
  7. В Сургуте отремонтируют 10 тротуаров и более 60 тысяч квадратных метров дорог 405
  8. Праздничное пополнение: в Сургуте в День России и День города первой родилась девочка 401
  9. Можно ли курить на собственном балконе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 391
  1. ​От «Соцветия» до концерта VIVA: как Сургут встретит День России и День города 2778
  2. Югорчане сообщают о сбоях связи и интернета – проблемы у МТС, Tele2, YOTA и других сервисов 2280
  3. ​Благодарность Сталина детям 1899
  4. ​Письмо Леськи 1877
  5. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 12 июня ‒ 15 июня? // АФИША 1874
  6. ​Российский мессенджер Max установят на все смартфоны с 1 сентября 1793
  7. ​Приключения «желтого» чемоданчика 1638
  8. В Сургуте прошел крестный ход в честь праздника Святой Троицы 1514
  9. ​Кто ест ваш урожай // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1505
  10. В Сургуте появится сквер в 30 микрорайоне 1504
  1. ​Сажайте по-человечески 7337
  2. ​Прокатились ‒ и хватит 6266
  3. ​Родню оставьте дома 6163
  4. ​Новицкий прав 6091
  5. ​Кино про родных: топ-5 фильмов к Международному дню семей 5148
  6. Сургутян предупредили о перекрытии дорог из-за проведения благотворительной эстафеты 4527
  7. ​В Хоззоне Сургута строят кластер с ареной, на Университетской – зал и дворец единоборств 4446
  8. ​«До 45 лет детей не родил? Ты кастрат или больной?» Протоиерей Андрей Ткачёв предложил ввести в России налог на бездетность для мужчин 4197
  9. ​Кролики без воды и корма: в Сургуте в бывшем магазине устроили живой уголок 4149
  10. ​Сургут накроет гроза и сильный ветер 4028