16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

Андрей Филатов: ​Новые автобусы скоро прибудут в Сургут

На подмосковном заводе завершают подготовку автобусов для Сургута

Андрей Филатов: ​Новые автобусы скоро прибудут в Сургут
Фото: t.me/filatov_surgut

Оформление новых автобусов для Сургута идет сейчас в Подмосковье: фотографии опубликовал глава города Андрей Филатов.

«В транспортных средствах предусмотрено видеонаблюдение — наружное и внутреннее, — отмечает градоначальник. — Каждый автобус рассчитан на 73 пассажира. Проводится пусконаладка, регистрация навигационной системы и оборудования для автоматической оплаты проезда. Все эти и ряд других моментов необходимо учесть перед выпуском транспорта на линию».

Одна из партий — пять автобусов, — кстати, уже отправлена в город, власти ожидают поставку еще 19 из 30 машин, взятых в лизинг, которые находятся в пути.

«Представители поставщика заверяют, что все транспортные средства по контракту лизинга поступят в «СПОПАТ» до конца следующей недели. Надеюсь, все сложится по плану», — заключил Филатов.

Напомним, что администрация Сургута в ближайшее время обеспечит город 30 лизинговыми автобусами ЛиАЗ, еще 11 машин закупят за средства из муниципального бюджета — это, кстати, будут китайские автобусы.



05 апреля в 09:46, просмотров: 3811, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
Хорошее известие. Если СПОПАТ покупает за свои рубли в лизинг и китайские за юани, то логично на ливрее убрать хантыйский орнаменты и прочую рекламу правительства ХАМО-Югры. Лучше уж нанести рекламу на новые автобусы, напоминающие о 430-летии Сургута.
Alkonowa1ow
Между тем лизинговые автобусы в город поступили и готовятся выйти на линию. И по сообщениям СМИ Гендиректор СПОПАТ Александр Попов отчитался в ГА о завершении первого этапа реформы городского общественного транспорта.
Оказывается их будет кажется всего три:
1-й этап. Изменение маршрутной сети, вернее ее оптимизация. Так за год путём корректировок к 28 оптимизированным маршрутам добавили 5 новых маршрутов и получили всего 33 городских и пригородных автобусных маршрутов.
Этап завершён.
2- й этап. Обновление автобусного парка СПОПАТ. Закуплены и прибыли в Сургут 30 новых автобусов среднего класса марки ЛИАЗ, на дизельном топливе, по лизингу на 5 лет, на сумму 545 млн рублей, на собственные средства СПОПАТ.
Объявлен СПОПАТ тендер на поставку еще 11 китайских автобусов большого класса ZHOHG TONG, на сумму 10,8 млн юаней или 145 млн рублей за счёт городского бюджета.
Поставщик должен заказать автобусы 2024 года выпуска, растаможить их и продать ГА с оплатой в юанях или в рублях. Причём все автобусы должны быть на газомоторном топливе, низкопольные и навороченные информационными табло.
Однако 8 из них с кондиционероми, а три - без кондиционеров. Почему?
Пока поставщик не откликнулся на предложение СПОПАТ. Оно и понятно. Возни много, а комиссионные за закупку, растоможку и другие дела, связанные с контрактом на 11 китайских автобусов для «дяди» мизерные.
Идём дальше.
СПОПАТ приобрёл в Нижневартовске у ПАТП-2 Одиннадцать б/у автобусов среднего класса МАЗ -106 - 2017 года выпуска по общей цене 16,3 млн рублей.
СПОПАТ заключил договор аренды с ООО «ЗапСибАвто» на аренду трех автобуса большого класса на 2 месяца на 1,7 млн рублей.
В планах СПОПАТ заключить договора аренды ещё на 20 автобусов большого класса.
А в целом для обновления автобусного парка СПОПАТ требуется для завершения реформы приобретение ещё 160 новых автобусов большого класса.
3-й этап. Организация в городе выделенных полос для движения городского общественного транспорта.
Пока конкретики здесь никакой нет. Рассматриваются только подходы, как это сделать без ущемления прав фактических хозяев городских автодорог - личных автомобилей граждан.
Можно сказать, что лёд тронулся, господа обыватели, и реформа городского общественного транспорта, о скрипом, как не мазанная телега, или как «поповские»( не Александра Попова) автобусы СПОПАТ 2006- 2008 года выпуска медленно со скрипом, но шагают по городским авто-магистралям.
Однако есть отрицательная ремарка.
Реформа городского общественного транспорта, анонсированная под эгидой Департамента городского хозяйства ГА, потихоньку скатилась по собственную реформу СПОПАТ.
Потому что Директор ДГХ Роман Богач сегодня лишь заслушивает отчет Александра Попова, а Глава Администрации Андрей Филатов задаёт лишь вопросы, к примеру, почему сегодня не соблюдается расписание движение городских автобусов.
Так та реформа, проводимая под эгидой ГА и стоившая бюджету в 17 млн рублей, подрядчиками которой были ученые «реформатором» из ОТСлаб, которая должна была дать ответы на эти вопросы, так и не дала.
А ответ дал Александр Попов:
1. Изношенность парка городских автобусов и сход их по техническим причинам с маршрутов.
2. Хронические пробки в городе в часы пик, где автобусы не имеют приоритета в движении.
Все.
Смотрите. То что наработали ОТСлаб на 17 млн руб пришлось год корректировать, а на 16 млн рублей Александр Попов без реформаторов купил 11 б/у автобусов на 16,3 млн рублей 2017 года выпуска и заменит теперь ими своих «инвалидов» 2006-2008 года выпуска.
Реальные дела, а не бла-бла-бла- реформа.
Понятно, что здесь Александру Попову повезло, фартило, ибо ПАТП- 2 вовремя выгнали на 7 лет из госзаказа на перевозки общественного транспорта в Нижневартовске и ПАТП-2 оказался не у дел, на грани банкротства, а 300 работников ПАТП-2 надо или обеспечить работой или уволить по сокращению и выплатить зарплату. Приходится крутиться и распродавать активы и чем скорее, тем лучше. Поэтому ПАТП - 2 избавилось прежде всего от балласта старых автобусов, чтобы не обанкротится и удержатся на плаву в бизнесе перевозок Нижневартовска. Надо иметь ввиду, что ПАТП-2 успел купить по лизингу 11 новеньких автобусов, а 11 стареньких продал выгодно Александру Попову и понятно почему. Потому, что покупал ПАТП-2 автобусы ещё по цене 2017 года за 7 млн рублей/ единица, а продаёт оптом 11 автобусов за 1,6 млн рублей каждый . Мне кажется, обе стороны довольны и достигнут полный консенсус от этой сделки с обеих сторон.
Дальнейшие планы СПОПАТ при поддержке ГА или наоборот, попасть в региональную программу покупки новых автобусов, по примеру нашего славного соседа и конкурента по реформе городского общественного транспорта города - «героя» Нижневартовска.
И ещё.
Некий осадок остался от действий региональных властей, которые заставляют крупнейший город Югры, Тюменской области и Российской Федерации покупать б/у автобусы у соседей.
В то же время, как Сергей Собянин отдаёт такие же б/у автобусы 2017 года выпуска и даже более новые в подмосковные города БЕСПЛАТНО. Бесплатно, отдаёт господа, как бы с «барского плеча».
А здесь СПОПАТ за свои кровные средства покупает б/у автобусы у соседей.
Стыдно-то как!
А тем временем, сам СПОПАТ закончил 2023 год с убытками в 50 млн рублей.
Уважаемый Александр!17 миллионов освоили эффективно.Наградой подтвердили.Где таких отличных мэров обучают финансовой грамотности?
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 1199
  2. ​Госдума хочет запретить «спрятанные лица» 698
  3. ​Льготная ипотека закончится летом 634
  4. ​Госдума: Жильцы должны платить коммуналку не более 15% дохода 618
  5. ​В Сургуте стартовали городские субботники 605
  6. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 595
  7. ​Само пройдет? Из ОМС исключили два важнейших препарата от рака 577
  8. ​Прогноз ВТБ: Ключевая ставка Центробанка останется на уровне 16% 559
  9. ​У большинства аттракционов в России истек срок эксплуатации 547
  10. ​Как поступить на службу в органы внутренних дел? // ONLINE 432
  1. ​Уютная среда убежала от дикарей 2363
  2. ​Сургутские власти возьмутся за ремонт «газпромовской свечки» 2323
  3. ​Крыльцо мэрии Сургута отремонтируют за 20 млн рублей 2166
  4. ​Экс-мэр Сургута Андрей Филатов занял должность в Фонде развития Югры 1752
  5. ​Red Wings упрощает путешествия из ХМАО 1665
  6. ​В отставку ушел ветеран госслужбы Югры Александр Скурихин. Куда он переходит, и что будет с департаментом внутренней политики 1645
  7. ​В павильоне «Рабочий и колхозница» в Москве был презентован восьмитомник «Академической истории Югры» 1578
  8. «Выходцы из Молодежного парламента работают и правительстве, и в думе Югры, и в местных органах власти» 1546
  9. ​Жизнь и работа Ивана Захарова достойна экранизации не только в документальном, но и игровом кино 1537
  10. В Сургуте появилась четвертая «именная» библиотека. На этот раз увековечили имя советского классика 1485
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 14968
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 6535
  3. ​Экс-мэр Сургута стал советником Комаровой 6498
  4. ​17-летний вартовчанин подозревается в убийстве мужчины 6325
  5. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 5916
  6. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 5900
  7. ​Чье имя всуе 5708
  8. Однако начиналось всё с маслобойки… 5485
  9. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 5318
  10. ​С новосельицем! 4231