16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Долина нищих» – обычный городской район, благоустроенный за счет бюджета. Закрытие его от сургутян вызывает вопросы

В Сургуте элитный район незаконно закрывают от горожан

​«Долина нищих» – обычный городской район, благоустроенный за счет бюджета. Закрытие его от сургутян вызывает вопросы
Фото автора

Когда речь заходит о территории компактного проживания состоятельных и уважаемых людей в 21-м микрорайоне Сургута большинство сургутян полагает, что это коттеджный поселок закрытого типа. Да, что там сургутяне, СМИ так и пишут: «Коттеджный поселок, который в народе называют «Долина нищих».

Действительно, что еще можно подумать, когда взору открывается глухой бетонный забор, шлагбаум на въезде, магнитная калитка на входе и баннер с надписью «Коттеджный поселок «Березка». Если после этого у кого-то еще останутся сомнения, то дяденька из сторожки развеет их окончательно.

Однако, несмотря на эти атрибуты «закрытой» территории, все это не так. Нет никого коттеджного поселка «Березка». Нет никакой закрытой территории. Вся эта «Долина нищих» – всего лишь часть обычного городского микрорайона с малоэтажной застройкой. К примеру, как Черный мыс. Только домики побогаче, да люди «поуважаемей».

Тогда возникает вопрос: а зачем кому-то понадобилось вводить в заблуждение честной народ. На мой взгляд, ответ прозаичен – деньги.

Дело в том, что за отдельное проживание нужно платить. Приватность стоит дорого. Если вы хотите отгородиться, то сначала купите всю территорию. Проведите за свои средства коммуникацию, раскошельтесь на благоустройство, постройте объекты инженерной инфраструктуры. И, самое главное, каждый месяц оплачивайте содержание всего этого удовольствия. Тогда вы будете иметь полное право ставить хоть сто заборов. Распоряжаться своим, законно приобретенным имуществом.

В «Долине нищих» же у владельцев в собственности только участки земли под домами. Все остальное – проезды, тротуары, газоны, детские площадки, коммуникации, объекты инженерной инфраструктуры и даже теннисный корт – построено и обслуживается муниципалитетом. Для того чтобы в этом удостовериться, я даже обратился в администрацию за разъяснениями. Список объектов, построенных за городской (наш с вами) счет растянулся на две страницы .

На основании этого наша общественная организация считает, что ограничение горожан в пользовании этой территории является незаконным. Мы будем требовать демонтажа калиток, шлагбаумов, ворот и, конечно, этого глухого бетонного забора.

Начало положено. По нашему требованию демонтирован незаконно установленный баннер, вводивший в заблуждение сургутян относительно несуществующего коттеджного поселка «Березка».



15 августа в 15:10, просмотров: 2467, комментариев: 6


Комментарии:
Арина
Весь мир до основанья мы разрушим, а затем мы наш, мы новый мир построим кто был ни чем, тот станет всём.
Альберт Исмагилов
Молодец. Очень правильно и объективно. Считаю надо довести до конца. Наверное еще и сами Сургутяне захотели отделились от этой илиты эстемблишмета, поэтому так с заборами и вышло
Мономах
Вот что значит не пустить гражданина приобщиться к Большому теннису!
Мономах
А список конечно впечатляет!
"Мы будем требовать демонтажа калиток, шлагбаумов, ворот и, конечно, этого глухого бетонного забора" - в для чего Вам это? в смысле - для чего Вам это на самом деле? Вы прям именно в этом микрорайоне планируете гулять? Или у Вас "грудная жаба", что кто-то позволяет себе то, чего нет лично у Вас?
Если что, я к числу жителей изобильной Долины не отношусь. Живу в типичном спальном районе, где каждое утро в 6 утра 75-летняя бабка-соседка выходит гулять со своими визгливыми шавками, которые будят своим пронзительным лаем весь дом и гадят на газонах, в 7:30 мамашки тащат своих сонных детей в детский садик в соседнем дворе, те орут дурниной от "большого желания" встретиться со вторыми мамами, каждый вечер малолетки ржут толпой на скамейках, после них приходят алкаши, которые бухают на подъезде и, конечно, громко выясняют кто правее, поют и дерутся. Про часами сигнализирующие машины глухих автовладельцев на общей парковке уже не говорю, это общая беда всех, чьи окна ходят во двор. Бесит всё это "шапито", конечно, но как там У НИХ в "Берёзке" при этом мне лично безразлично. Оттого, висит ли на том заборе баннер и есть сам забор, мне ни холодно, ни жарко. В Сургуте достаточно мест для прогулок, мне есть куда сходить с детьми и с друзьями. Даже после Вашей триумфальной победы над долинностью нищих, лично я там гулять в их беззаборье всё равно не пойду.
Вашу бы прыть да в нужное русло, товарищ ДонКихот-ских. Что там по Сайме лучше расскажите, есть новости? Почистит эту несчастную речку-вонючку кто-нибудь когда-нибудь или как?
Альберт Леонов
Большое спасибо Товарищ Сергей!
Открыли нам глаза
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Свыше 170 человек погибли на футбольном матче в Индонезии 893
  2. К Земле приближается астероид 724
  3. В Сургутском районе раскрыли квартирную кражу: пропали телевизор и шуба 618
  4. ​В Югре детям мобилизованных пообещали по 100 тысяч рублей при поступлении в вузы 618
  5. В ХМАО проверяют мобильные пункты обогрева и питания 577
  6. ​Заработок на мобилизации // Обзор СИА-ПРЕСС 559
  7. Свыше 2,5 тысячи человек мобилизовали в Югре 449
  8. 56-летний пешеход пострадал в ДТП в Когалыме 224
  9. Сургутянин разрисовал баллончиком машину скорой помощи 189
  10. У 21% россиян сократились накопления на фоне санкций, у 34% их не было 160
  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 6194
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 4793
  3. В Югре открыли центр помощи тем гражданам, кого ошибочно мобилизовали 2761
  4. ​300 югорцев 1917
  5. В Сургуте упразднят отдел опеки и попечительства 1866
  6. Югра выполнила план по мобилизации 1831
  7. Как получить загранпаспорт срочно и за пределами России // КОНСУЛЬТАЦИЯ 1770
  8. Депутаты Думы Сургута приняли досрочную отставку Надежды Краснояровой 1704
  9. «Мы должны заниматься не просто импортозамещением, но созданием новых рынков и технологий. У Югры для этого есть всё» 1684
  10. В следующем году капитальному ремонту в Сургуте подлежат три дороги 1648
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 27264
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11663
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8676
  4. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7646
  5. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 6215
  6. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 6194
  7. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5416
  8. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 5409
  9. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 4793
  10. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 4330