16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​В Югре нотариусы приглашают переводчиков таджикского языка для заключения сделок с мигрантами

Нотариусы ХМАО ищут переводчика таджикского языка, чтобы избежать недопонимания с клиентами

​В Югре нотариусы приглашают переводчиков таджикского языка для заключения сделок с мигрантами
Фото: Нотариальная палата Югры

В Югре нотариусы для совершения нотариальных действий с участием таджиков будут приглашать переводчиков диаспор. В первую очередь, переводчик требуется, чтобы избежать недопонимания с клиентом во время сделки. Информация об этом указана на официальном сайте Нотариальной палаты Югры.

«С письменными переводами документов с таджикского языка на русский у нас нет проблем. Проблемы возникают с устными переводами. Частенько бывает, что, к примеру, на сделку с недвижимостью, приезжают продавцы, совсем не владеющие русским языком, а с ним — родственник со стороны покупателя, выступающий переводчиком. Понятно, что здесь переводчик — заинтересованное лицо, и мы не можем даже понять смысл волеизъявления продавца. От неправильного понимания происходящего любая скрытая деталь или недосказанность могут стать причиной необратимых последствий в будущем. Поэтому нам нужна помощь независимых переводчиков», — обозначила проблему Вице-президент Палаты Жанна Самойлова.

Для решения проблемы нотариусы встретились с представителями региональных таджикских диаспор. На встрече руководители таджикских общественных организаций выразили желание предоставить независимых переводчиков.



18 апреля в 13:44, просмотров: 1808, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Никогда такого не было. Почему именно таджикские диаспоры представляют переводчиков в нотариальные конторы Югры. А остальные как бы нет. Дискриминация остальных национальных диаспор получается ? Или остальные иностранцы, владеют всё-таки русским языком? А таджики не владеют: не говорят и не понимают русский язык? Какая-то особенная привелегии у представителей этой Таджикской национальности не знать, и не изучать русский язык. И тем не менее совершать нотариальные сделки в России. Трудно понять логику властей, которые не требуют у иностранцев минимума для жизни в качестве иностранного мигранта с ВНЖ. Видимо они так себя поставили. Ибо Президент Таджикистану Эмомали Рахмон требует уважения к таджикам в России. А после теракта он говорит, что это не наши таджики, а террористы, без родины и без национальности. А затем его МИД Таджикистана на саммите министров иностранных дел стран СНГ, требует прекратить пытки в отношении террористов (а почему не МИД Афганистана, или МИД Пакистана?) и даже требует расследования и выявления всех причастных к теракту. А какое отношение имеет к этому теракту МИД Таджикистана? У них нет согласно Рахмону национальности. И при этом это был выбор самих террористов. Что их сейчас в санаторий отправить? И так живут в СИЗО в двухместной палате- камере с телевизором. Завтрак, обед, ужин по расписанию. То же самое и дальше при перспективе пожизненного заключения. Всем гарантирована жизнь и медицинское обслуживание в какой-то «Полярной сове». Однако все это странно выглядит. Вначале гости просили только хоть какую-то работу и минимум какие-то жилищных условий. Затем стали просить больше зарплаты. Затем стали совершать сделки с нотариальных конторах, где требуются переводчики. Затем эти иностранные мигранты взяли оружие и пошли убивать хозяев. Это беспредел какой-то.
А тем временем господин Эмомали Рахмон даже не извинился перед семьями погибших и пострадавшими в теракте в «Крокус Сити Холл». Не взяли на себя хотя бы какую-то минимальную материальными помощь семьям погибших, десяткам сирот и сотням пострадавших от теракта от Правительства Таджикистана. А МИД Таджикистана тем времена пытается вмешиваться в дела следствия и требует гуманизма. Сначала нужно бы проявить гуманизм в сотням граждан погибших и выживших в этой «кровавой бане» 22 марта 2023 года. Это был бы истинный гуманизм. А они толкают нам европейский гуманизм, когда убийцы живут в санаторных условия. Видимо потому,что Рахмон зачастил в Европу? И вот на этом фоне как-то странно выглядят эти страдания нотариальной конторы Югры, что они не понимают чего хотят стороны при сделках с иностранными таджикскими гражданами. Если устный перевод их не устраивает. Велкам, пусть изъясняются письменно. Пишут и переводят с таджикского на русский для нотариуса. И все. Какие проблемы. Какие здесь таджикские диаспоры? Это что Государственная нотариальная палата Югры или «Дом Дружбы народов»?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 1263
  2. ​Госдума хочет запретить «спрятанные лица» 705
  3. ​Льготная ипотека закончится летом 642
  4. ​Само пройдет? Из ОМС исключили два важнейших препарата от рака 625
  5. ​Госдума: Жильцы должны платить коммуналку не более 15% дохода 623
  6. ​В Сургуте стартовали городские субботники 609
  7. ​Прогноз ВТБ: Ключевая ставка Центробанка останется на уровне 16% 564
  8. ​У большинства аттракционов в России истек срок эксплуатации 555
  9. ​Как поступить на службу в органы внутренних дел? // ONLINE 439
  10. ​На пост главы Сургута заявился мужчина в шляпе 345
  1. ​Уютная среда убежала от дикарей 2370
  2. ​Сургутские власти возьмутся за ремонт «газпромовской свечки» 2326
  3. ​Крыльцо мэрии Сургута отремонтируют за 20 млн рублей 2168
  4. ​Экс-мэр Сургута Андрей Филатов занял должность в Фонде развития Югры 1754
  5. ​Red Wings упрощает путешествия из ХМАО 1669
  6. ​В отставку ушел ветеран госслужбы Югры Александр Скурихин. Куда он переходит, и что будет с департаментом внутренней политики 1647
  7. ​В павильоне «Рабочий и колхозница» в Москве был презентован восьмитомник «Академической истории Югры» 1581
  8. «Выходцы из Молодежного парламента работают и правительстве, и в думе Югры, и в местных органах власти» 1548
  9. ​Жизнь и работа Ивана Захарова достойна экранизации не только в документальном, но и игровом кино 1541
  10. В Сургуте появилась четвертая «именная» библиотека. На этот раз увековечили имя советского классика 1487
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 14970
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 6538
  3. ​Экс-мэр Сургута стал советником Комаровой 6501
  4. ​17-летний вартовчанин подозревается в убийстве мужчины 6327
  5. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 5918
  6. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 5903
  7. ​Чье имя всуе 5710
  8. Однако начиналось всё с маслобойки… 5487
  9. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 5321
  10. ​С новосельицем! 4233