
28 июня
Летний фестиваль «Молл Фест»
Место проведения: ТРЦ «Сургут Сити Молл», Югорский тракт, 38. Время: 10:00.
Жителей всех возрастов приглашают на летний фестиваль, который состоится в ТРЦ «Сургут Сити Молл». В программе:
- В 10:00 пройдет уличный волейбольный корт.
- С 10:00 на территории ТРЦ пройдет граффити-фест «Гаражи», а также выставка арт-работ.
- С 13:00 до 14:00 на уличной парковке у центрального входа пройдет джампинг.
- С 15:00 до 18:00 также на уличной парковке у центрального входа всех присутствующих ждут живые выступления музыкальных групп ‒ «Земля цветет», «Вне Измерений» и Ad ASTRA.
Вход свободный. 0+
Выставка работ Аллы Полковниченко «Пересекая экватор»
Место проведения: Галерея современного искусства «СТЕРХ», улица Магистральная, 34/1. Время: с 10:00 до 18:00.
В Сургуте продолжает действовать выставка художницы Аллы Полковниченко. В экспозиции представлены пейзажи, портреты и изображения животных, созданные по впечатлениям от путешествий в южные страны.
Телефон для справок: 35-09-78. Цена билета: от 100 рублей. Доступно по «Пушкинской карте». 0+
«Технофест» в парке «Кедровый лог»
Место проведения: парк «Кедровый лог», проспект Набережный, 39/1. Время: с 11:00 до 20:00.
Любители технического творчества соберутся в одном месте, чтобы отметить День молодежи. В программе дня:
- В 11:00 до 20:00 пройдет чемпионат мира по неограниченному звуковому давлению.
- С 12:00 до 17:00 ‒ выставка спецтехники, включая демонстрационные точки с участием экстренных служб и спасательных подразделений.
- С 13:00 до 17:00 ‒ мастер-классы от экстренных служб.
Кроме того, в течение всего дня на площадке будет работать фотозона с ретроавтомобилями, мотоциклами и внедорожниками. Гостей также ждет уличная еда и напитки от сургутских кафе и кофеен.
Вход свободный. 0+
Беседа по рассказу Ю.П. Казакова «Тэдди»
Место проведения: ТРЦ «Сургут Сити Молл», магазин сети «Читай-город», Югорский тракт, 38. Время: 16:00.
Сургутяне могут принять участие в обсуждении рассказа советского классика Юрия Казакова «Тэдди». Это история об одном медведе, его пути к свободе и настоящей битве за жизнь, которая разворачивается на глазах читателя. В своем произведении автор поднимает важные вопросы ответственности, доверия, самоуважения и достоинства, преодоления трудностей жизни.
Телефон для записи: 45-78-10. Вход свободный. 12+
Спектакль-концерт «Jazz для вас»
Место проведения: Центр культуры и досуга «Камертон», улица Островского, 16/1. Время: 19:00.
Сургутский музыкально-драматический театр ставит новый музыкальный спектакль, в котором есть все: танцы и песни, суматоха и погоня, интрига и разоблачение, любовь и немного джаза.
Телефон для справок: 71-18-18. Цена билета: от 800 рублей. Доступно по «Пушкинской карте». 16+
Вечер акустики в «Невесомости»
Место проведения: Дом культуры «Невесомость», проспект Мира, 33/1. Время: 19:00.
Жителей и гостей Сургута приглашают на душевный вечер мужской акустики ‒ местами суровой, но чаще лиричной и романтической. Своими песнями присутствующих порадуют такие музыканты, как Евгений Федулов, Мурад Миронов и «Один на границе верхней тайги».
Телефон для справок: +7 (995) 242-77-82. Цена билета: до мероприятия ‒ 200 рублей, на входе ‒ 400 рублей. 16+
29 июня
Выставка «Из осажденной крепости не бегут…»
Место проведения: Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина, улица Республики, 78/1, зал искусства, третий этаж. Время: с 10:00 до 18:00.
До конца лета в библиотеке действует выставка, созданная по материалам Всероссийского музея А. С. Пушкина в Санкт-Петербурге. Посетители смогут увидеть цифровые копии оригинальной графики, а также познакомиться с творчеством выдающегося книжного графика и театрального художника Ивана Билибина.
Телефон для справок: 28-56-93. Вход свободный. 0+
Празднование Дня молодежи
Место проведения: Центральная городская площадь, пересечение проспекта Ленина и улицы Университетской. Время: с 12:00 до 22:00.
В это воскресенье жителей и гостей города ждет насыщенная программа, посвященная Дню молодежи:
- С 12:00 до 22:00 на площади пройдет молодежный фестиваль «Рядом».
- С 12:00 до 14:00 ‒ мультиспортивная гонка на велосипедах, сапборде и бегом «Кубок закаленных Севером».
- С 12:00 до 14:30 ‒ «Дворовые игры», где каждый сможет запустить воздушных змеев и бумажных самолетиков, поиграть в «резиночки» и порисовать цветными мелками.
- С 12:00 до 15:00 ‒ «Арт-пикник» ‒ мастер-классы для молодых семей и детей: от сборки деревянных моделей до росписи арт-объектов и национальных игр.
- С 12:00 до 15:30 ‒ развлекательная программа «Бой с ленью».
- С 12:00 до 18:00 ‒ выставка-ярмарка изделий ручной работы мастеров-ремесленников участников проекта «СтартАрт» от арт-резиденции «Квартира» МБУ ИКЦ «Старый Сургут».
- С 15:00 до 17:00 ‒ танцевальный баттл, где молодые танцоры поборются в формате раундов на выбывание.
- С 18:00 до 19:00 ‒ «Музыкальный марафон» ‒ музыканты и горожане вместе исполнят популярные песни в живом хоровом исполнении.
- С 19:00 до 20:30 ‒ концерт студенческих коллективов: театра «Дилижанс», мастерской «Кардиган», хореографических студий «СПЛЭШ» и «Дансвэй» и других.
- С 20:30 до 22:00 ‒ завершающая площадка «Диджейский сет».
Вход свободный. 0+
Сегодня в Юганске отмечают годовщину жестокого убийства в 90-х годах по заказу главы ЮКОС Михаила Ходорковского Мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Политэлита Югры сегодня почтила его память и возложила цветы к Памятнику Мэру Нефтеюганска Владимиру Петухову.:
Поздравляю «Ухту» с чемпионским «золотом», а «Газпром-Югру» с «серебром».
Первое место - команда КПРФ,
Второе место - «Югорская шахматная академия»,
Третье место - команда из Индии.
Победителю КПРФ достался приз в 2,4 миллиона бюджетных югорских рублей.
Остальной призовой фонд в 13 миллионов рублей также распределен между участниками этих «международных соревнований».
На церемонии награждения присутствовал Губернатор Югры Руслан Кухарук. Что осталось в «сухом остатке» от проведённого турнира. В результате таких соревнований оказалось, что шахматы в Азии пришли в упадок, ибо некая команда КПРФ из Москвы и Команда Югры играет лучше чем шахматисты Китая, Индии, Узбекистана и Пакистана. В чем же профит таких «международных соревнований» для обвателей? Не знаю. Но если бы они провели шахматные встречи в Урае пользы было бы больше. Всё-таки юбилей 65-летия открытия Тюменской нефти и шахматный международный турнир, как и «Сабантуй» создали бы бОльшую атмосферу праздника в Урае, по случаю «открытия века».
Мы не против принять дружественную делегацию из Азербайджана по случаю 65-летия, прозвучавшего в эфире над Шаимской тайгой «уч юз али - уч юз». Но вмешиваться во внутренние дела РФ, в столице УРФО, празднующего на этой неделе 65-летний юбилей Азербайджану не позволим, потому что как-то неприлично юбиляру такие «подарки» дарить. Впрочем задержание этнических преступников граждан РФ и не граждан РФ это наша нынешняя головная боль. Но запретить въезд иностранным гражданам и будущим гражданам России, мы не вправе. Тем более, что бизнес не знает границ. Вышеобозначенные братья Сафаровы занимались бизнесом в Екатеринбурге, естественно общепитом. В Екатеринбурге они владеют рестораном «Каспий», являющимся излюбленным местом, кстати, криминальных авторитетов. В Екатеринбурге функционирует и азербайджанская диаспора «Азербайджан- Урал», поэтому велкам граждане этнические азербайджанцы, в Урай на 65-летие открытия Тюменской нефти или на тот же праздник «Сабантуй». Ведь главное назначение национальных диаспор это организация национальных культурных мероприятий (а не ОПГ), сохранение самобытности и культуры этнических азербайджанцев на Урале. Не правда ли? Однако глава диаспоры «Азербайджан-Урал» Шахин Шахлински был тоже задержан в рамках проводимых следственный мероприятий. Хотя сам Шахин отрицает сам факт задержания и дачу показаний 27 июня. Ну да ладно.
Азербайджан ныне не тот, что был вчера. Наша «англичанка» по привычке «гадит» и использует Турцию и Азербайджан, чтобы вытеснить Россию из Закавказья. А события в Екатеринбурге 27 июня лишь информационный повод. Впрочем простой народ Азербайджане против такой политики официального Баку. Народ умнее своих нынешних «алиевых» и время покажет, где настоящая правда, где настоящие друзья азербайджанского народа.