16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

Власти Сургута прокомментировали информацию об отмене концерта «Любэ»

Мэрия Сургута опровергла сообщения об отмене концерта «Любэ» на день города

Власти Сургута прокомментировали информацию об отмене концерта «Любэ»

В администрации Сургута опровергли информацию об отмене концерта группы «Любэ», приуроченного ко Дню города. Сообщения об этом ранее появились в региональных СМИ. Отмена концерта объяснялась ограничениями на проведение массовых мероприятий.

«Информация об отмене концерта группы «Любэ» не соответствует действительности. Площадка и формат концерта обсуждаются. Мероприятия с участием приглашенных артистов, а также иные праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню России, 430-летию города, администрация города отменять не планирует», - сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно решению антитеррористической комиссии округа, на праздничных мероприятиях на открытых площадках может быть не более 50 человек, напомнили в администрации. Сейчас власти Сургута рассматривают вопрос о форматах проведения мероприятий в городе.



15 мая в 16:05, просмотров: 2459, комментариев: 5


Комментарии:
Alkonowa1ow
А как понимать формат 75- 100 человек городского автобуса, которых у СПОПАТ ежедневно курсирует 160 единиц. Как понимать формат 36 автобусов «Скания» ООО «Центр» со 120 пассажирами, что до 1 мая курсировали по маршрутам 45, 47, 13. Может тоже нужно скукужить их до 50 ? Или форматы супермаркетов и ТРК - заходить по 50 человек ? Или формат количества пассажиров в «Эйрбасе» или в «Боинги»- не более 50 человек. Или формат временного жд Вокзала, где помещается 500 ожидающих пассажиров, а в Нижневартовске все 900, Там тоже запускать и выпускать по 50? Или жд поезд с 600 пассажирами ограничить 50 пассажирами. Может в округе объявлен режим повышенной опасности? Так не хилые бы объяснить обывателю. Ну никак не соответсвует эти стандарты в 50 человек реальными цифрами наполнения общественных пространств ! А если на концерт «Любе» придёт 1000 человек, то это уже будет аларм! Аларм! угроза безопасности? Надо заметить, что «Любе» - это не «Петрушка» для камерных выступлений. Его аудитория - это залы от 1000 зрителей, спорткомплексы от 5 тыс зрителей и стадионы вместимостью до 80 тыс зрителей. Между тем, несмотря на стандарт 50 человек в Культурно-развлекательном комплексе «Арена- Югра» находилось до 4 тыс зрителей на матчах Кубка Петрова с участием ХК «Югра». Как это объяснить? Надо полагать, что этот КСК «Арена-Югра» получил особую лицензию на посещение более 50 болельщиков. Мне кажется, что здесь просматривается дискриминация на патриотические массовые мероприятия. А как же патриотическое воспитание нашей молодежи?
Можно до бесконечности рассматривать форматы проведения 430-летия города, но есть опасения, что все это закончится камерным мероприятиями, неким «междусобойчиком», из которого получится мероприятия 430-летнего юбилея, для галочки, грубо говоря, пшик.
Alkonowa1ow
Сегодня состоялся суд, на котором рассматривалось дело об оказании услуги, не отвечающей мерам безопасности потребителя. Нет это суд не над таджиком-водителем автобуса Курбоновым, который утопил в СПб автобус вместе с 8 пассажирами, семеро из которых погибли. Это суд по делу пилота Снежаны Игнатенко из пилотажной группы «Барсы», которая на спарке «покатала» в разрешенном высотном коридоре над Сургутом некую Ольгу, которая получила кайф от полёта, как видно из выложенного в соцсети видео под исполнение Снежаной хита 80-х «Дельтаплан». Внешне все достойно и прилично. Никаких гримас ужаса или обморока, рвоты на видео не наблюдалось. Конечно других подробностей в виде «обмоченного» или «обкаканного», пардон, нижнего белья» Ольги, нам знать не дано. Даже рвотного рефлекса у неё во время полёта не наблюдалось. Так в чем же дело? В чем услуга не отвечала требованиям Закона о защите прав потребителей? Понятно, что это услуга из разряда экстремальных видов услуг. Так и Ольгу никто в этот самолёт на запихивал. Предполётных медосмотр она прошла. А требований справки ПНД для таких полетов у пассажиров никто ещё вопрос не поднимал. А зря! Пусть в таком случае несут справку ПНД не позднее трёх дней давности. Пусть подписывают перед полетом, что им объяснены все риски полёта и они согласны лететь. Бюрократические формальности, которыми сегодня в совершенстве овладели в медицинских учреждениях. Сначала подпишись а потом будем лечить. А так получается, что на невиновного и профессионального пилота завели уголовное дело?!
Маразм какой-то! Или провокация.
Впрочем, заседание суда сегодня не окончательное и продолжится 10 июня.
Как обыватель и как юрист, я ходатайствую перед судом, о прекращении дела в отношении Снежаны Игнатенко, в связи с отсутствия события хоть какого-то состава преступления или противоправного деяния. С другой стороны надо разобраться с заявительницей Ольгой, которая похоже сфабриковала обвинения в отношении Снежаны Игнатенко по неизвестным широкой общественности города причинам.
Alkonowa1ow
Между тем в соседнем Нижневартовске перенесли дату проведения традиционного фестиваля «Самотлорские ночи». Он пройдёт 15 и 16 июня на двух площадках: Центральный стадион и набережная Оби. Там планируют провести концертные программы, фестиваль уличных театров, «Город мастеров», «Молодежный квартирник» и другие мероприятия. Но Программа фестиваля ещё уточняется.
Вызывает опасения и отказ в последний момент выступления группы «Любэ» на юбилее Сургута. Дело в том, что в связи с своим 35- летним юбилеем группа «Любэ» запланировала в 2024 году юбилейное турне по России. Но в апреле 2024 года произошёл сбой и несколько концертов в городах России были отменены и перенесены на май месяц. К примеру, выступление группы на 13 апреля в Тюмени было перенесено на 29 мая, в результате майский график выступлений «Любэ» оказался перенасыщенный. Судите сами. Согласно официального сайта группы «Любэ» в мае группа должна выступить в следующих городах:
13-Мытищи, ДК «Яуза»;
13- Зеленоград, ДК «Зеленоград»:
19- Чита, Спортивно -Концертный Комплекс «Мегаполис Спорт»;
20- Улан-Уде, Физкультурно-Спортивный Комплекс;
21- Иркутск, Дворец Спорта «Труд»;
22 - Новосибирск, ДК «Железнодорожников»;
26 - Красногорск, ДК «Подмосковье»;
29 - Тюмень, Филармония имени Юрия Гуляева;
Июль 2024
4 - Санкт-Петербург, Большой Концертный Зал «Октябрьский».
Дальнейшие выступления группы «Любэ» начнутся в сентябре.
Судя по анонсу, выступлений в июне группы «Любэ» не анонсирует. Это можно объяснить или отказом выступать в Сургуте и форматом корпоративного выступления на юбилее Сургута, без продажи билетов зрителям.
Если городские власти настаивают на том, что выступление группы «Любэ» всё-таки состоится и состоится на открытой площадке у памятника основателям Сургута по проспекту Ленина 12 июня в День России, при формате не более 50 человек, то неплохо бы объяснить обывателям, а что это всё-таки будет? Кто будут эти 50 счастливчиков? Может быть лотерею надо было бы разыграть на выборах Президента РФ, где вместе с квартирами и машинами люди получили бы персональный билеты на концерт группы «Любэ».
Если запрет на проведение массовых мероприятий с ограничением до 50 человек закончится 14 июня, то есть ещё возможность договорится с администрацией «Любэ» и перенести дату празднования Юбилея города на 16 июня, тогда уж без ограничения числа зрителей. В противном случае следует выбрать закрытую площадку, к примеру сцену Филармонии или сцену «Дворца искусств» нефтяников и заранее распространить пригласительные на концерт в коллективах города.
Нужна хоть какая-то ясность, ибо до юбилейного Дня города- 430 летия Сургута, осталось чуть более 3 недель.
Впрочем, до другой юбилейной даты 60-летия нефти Западной Сибири осталась одна неделя, вернее 8 дней. И тишина.
Напомню, что 60- лет назад 26 мая с причалов Усть-Балыка были отправлены танкерами первая сургутская нефть. Тысячи тонн западно-сибирской, вернее сургутской нефти были отправлены в Омск. Это было событие гигантского мирового масштаба. Ибо нефть Западной Сибири, в которую в мире мало кто верил, стала «новой советской реальностью». По это случаю можно было бы сегодня не только группу «Любэ» пригласить, но и Большой симфонический оркестр по руководством маэстро Валерия Гергиева. Чтобы там на месте отправки первых тысяч тонн, на берегу Юганской Оби, даже в формате 50 человек, состоящем из руководства округа и УРФО и ветеранов нефти симфонический оркестр исполнил сюиту композитора Георгия Свиридова «Время вперед». А телевидение сделало бы это событие медийным и доступным для просмотрам сотням и миллиардам жителей нашей страны и мира. Чтобы помнили! Чтобы помнили, что Россия непобедима!
Впрочем и группа «Любе», выступая с патриотическим репертуаром Игоря Матвиенко, нужна не только и не столько 50 избранным жителям, а тысячам молодых людей Сургута и иностранным мигрантам, которые вообще не понимают, где они очутились. Да и его хит 90-х «Не валяй, дурака Америка» сегодня более чем, суперактуален. Впрочем, как-то и Вячеслав Бутусов, кажется на юбилее Сургута в 2004 году, выступал у Памятника основателя города со своим хитом 80-х «Прощальное письмо» (Гуд, бай Америка). Ведь он ещё тогда предупреждал нас, что надо прощаться с юношескими иллюзиями об этой стране. Потому что той романтической Америки давно нет. А есть Америка во главе с международным бандитом Джо Байденом и иже с ними. Можно напомнить и 1996 год, когда в городе промелькнул, как «луч света в темном царстве» фестиваль ТВ-6. Это эпохальное событие в культурной жизни Сургута, где на Гала концерте во Дворце Энергетиков блистала ещё советская Алла Пугачева с суперхитом «Позови меня с собой». Это был не юбилей города, и не юбилей нефти, а было рядовое открытие аппаратно- студийного комплекса телекомпании СургутИнформТВ на Маяковского, 16, на которое был приглашён сетевой партнера ТВ-6.
Были времена, когда не было формата 50 и Юбилеи и Фестивали в городе проводились широко, с размахом. Сегодня энтузиазм в этом направлении как-то сдулся. Иных уж нет, другие уж далече, как гражданка Израиля и поклонница русофобского Запада Алла Пугачева. «Полковник нам не пишет», вернее некому сегодня и писать ибо Нефтеюганск и Сургут округом обезглавлены, как уже два месяца идут вперёд на ощупь, «без головы». А временным градоначальникам Нефтеюганска и Сургута не до юбилеев: ни до 60 - летия нефти, ни до 430-летия города, ни до Сургутской Агломерации.
Тут бы выборы провести, да с «фрондой» ООО «Центр» разобраться.

Alkonowa1ow
Более точно: роман колумбийского писателя Гарсиа Маркеса «Полковнику никто не пишет». То есть ожидание помощи из столицы Югры - Ханты-Мансийска может затянуться на неопределенный срок. В романе Гарсиа Маркеса герой, отставной полковник, ожидающий помощи из столицы, как ветеран Тысячедневной войны на вопрос жены, что нам есть сегодня, отвечает, «Дерьмо». Это был магический реализм. Роман был написан в 1961 году, когда мы жили в социалистическом реализме. Но ветеранам нефти и газа чувства «полковника» сегодня стали «нашей новой реальностью». Все они «полковники, генералы и рядовые» полувековой битвы за нефть Югры сегодня ждут писем из столицы. Может вспомнят о них и напишут письмо. Может напишут им к 60-летию их борьбы за первые тысячи тонн сургутской нефти. Может напишут им к 430-летию Сургута, некогда небольшого города, положившего начало потоку «чёрного золота» из болотных трясин летом и белого безмолвия зимой. Может напишут непосредственным участникам войны, коих в Сургуте можно пересчитать на пальцах одной руки. «Полковнику никто не пишет». Потому что для «полковников»в столице нет денег. Нет денег для разовых выплат к 60- летию с начала этой битвы за нефть. Нет денег для «полковников» на юбилей города. А к 79 летию Победы столица послала письма лишь с переводом на 30 тыс рублей. Ну да ладно. «Полковникам» люди бедные, но денег им хватает. «Полковникам» ожидающим писем, за державу обидно. За державу, которая на своей земле боится создать на своей земле людям Праздник. Праздник Труда и Праздник Победы, коих в Югре только мае было аж три, а в июне должно быть два.
Однако надежда угасает последней и «полковники» из Сургуте и из Нефтеюганске не теряют надежды, получить письмо из столицы Югры. Какое? Не знаю.
Alkonowa1ow
Стало известно, что проведение праздника «Сабантуй» и фестиваля «Соцветие» власти отменили из-за соображений безопасности и нехватки ресурсов.
А вот власти Тюмени выделили 3 млн рублей для празднования Дня медицинского работника для «Городской клинической больницы №1» на 500 человек. Без соблюдения формата не более 50 человек. Празднование будет организовано на природе в Онохино. Тендер на организацию этого корпоративного празднования выиграл сын экс-Депутата областной Думы и Гендиректора «Мостострой - 11» Николая Руссу. Могут же люди сделать себе праздник, если захотят!
А тем временем, на днях прошло выездное заседание Правительства Югры в Сургуте. ???. Нет, не по случаю 430-летия Сургута и даже не по случаю 60-летия нефти Западной Сибири. На этом заседании в присутствии Губернатора Югры Натальи Комаровой и экс-мэра Сургута Андрея Филатова рассматривали вопрос строительства инновационного «Юнити-Парка». В частности участие в проекте ключевого партнера компании «Самолёт». Его участие в проекте принесёт большую экономию бюджетных средств - было заявлено на совещании. Между тем с 2015 года на участие в проекте не заявилась ни одна нефтегазовая компания.
Между отмена концерта группы Николая Расторгуева «Любэ» кажется становится нашей «новой сургутской реальностью».
Что остаётся в таком случае «сухом остатке» и можно ли в таком формате проводить юбилей города? Будем посмотреть. Но вот отмена «Сабантуя» и «Соцветия» и перенос его на следующий год вызывает смутные предчувствия и подозрения, что юбилей города «перенесут на следующий год». Есть хорошая русская пословица: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». Потому что откладывание дел на завтра- это удел лентяев и бездельников.
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Бывшая сотрудница трудовой инспекции Сургута получила срок за взятки 665
  2. ​Юноша без прав устроил ДТП и сам погиб в Сургутском районе 665
  3. Медведь напугал отдыхающих в ХМАО 605
  4. ​Когда с каким-то значимым для Сургута зданием возникает проблема, местная власть демонстрирует один подход – уничтожение 594
  5. Энергетикам Сургута повысили социальные гарантии и оплату 570
  6. ​В аэропорту Сургута стартовала реконструкция второго этажа 547
  7. ​Насколько грязен Сургут // ФОТОРЕПОРТАЖ 544
  8. ​В поселке Игрим сгорел многоквартирный дом 540
  9. ​В Югре объявили штормовое предупреждение 515
  10. ​В Дагестане объявили трехдневный траур после нападения боевиков 491
  1. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 3829
  2. По улицам Сургута поехали новые автобусы большого класса 2524
  3. ​В Ханты-Мансийске стартовал очередной IT-форум. Главная тема – доверие в цифровом мире 2465
  4. ​Сургутянин поймал рыбу размером с человека 2001
  5. ​«Головоломка 2» // Впервые вижу 1972
  6. ​На пост мэра Сургута претендуют еще четыре человека 1904
  7. ​Депутат Думы Югры Ринат Айсин заявился на пост мэра Сургута 1769
  8. ​И это в срок? 1741
  9. Пешеходный маршрут «Сургутский Кремль» открыт для широкой аудитории 1720
  10. Какие имена выбирают для детей родители в ХМАО? 1581
  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 6588
  2. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 6121
  3. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 5844
  4. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 5394
  5. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 5214
  6. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 4497
  7. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 4332
  8. ​На пост главы Сургута заявился мужчина в шляпе 3914
  9. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 3829
  10. По Югре пронеслась волна слухов о досрочной отставке Натальи Комаровой 3693