16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

Власти Сургута назвали ТОП-5 управляющих компаний, которые плохо чистят снег

77 предписаний выдано УК Сургута за плохую чистку дворов от снега

Власти Сургута назвали ТОП-5 управляющих компаний, которые плохо чистят снег
Фото: vk.com/publicadmsurgut86

В Сургуте назвали топ управляющих компаний, которые плохо справляются с очисткой дворов от снега. По информации контрольного управления администрации города, в числе аутсайдеров оказались «Запад», «Ютерра», «СургутСервис», «ЖилСеврис», «СВД». Рейтинг составлен, исходя из обращений жителей, поступивших через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», ЦУР «Инцидент Менеджмент», мониторинга публикаций и комментариев в средствах массовой информации и в ходе рейдов.

По словам заместителя начальника управления контрольного управления Максима Салий, по поручению Главы города Андрея Филатова специалисты усилили работу и увеличили количество рейдов. На сегодняшний день управляющим компаниям выдано 77 предостережений, причем по 40 из них уже получена обратная связь: выявленные нарушения устранены. В случае непринятия мер и выявления в ходе повторного рейда фактов нарушения выдается предписание, за неисполнение которого предусмотрен крупный штраф: от 10 до 20 тысяч рублей.

С учетом соотношения жилого фонда к количеству нарушений можно положительно отметить компании «ВЖР», «Уют», «Монолит», «ТехСервис». Кроме того, они быстрее остальных реагируют на замечания администрации Сургута.



11 января 2024 в 17:45, просмотров: 5473, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
С началом зимних снегопадов хотелось бы увидеть какие-то инновации чиновников ГА в борьбе с наступившим сезоном снегопадов и метелей.
В век цифровизации и ИИ можно было бы и помечтать о появлении роботов и или роботозированных комплексов по уборке снега. Хотелось бы увидеть автоматизированным комплекс по мониторингу и уборке снега во дворах.
Хотелось бы, чтобы ИИ заменил ДГХ организации всей работы города по ликвидации последствий снегопада, вьюг и метелей.
Да куда там!
Судя по сообщениям из ГА об их работе по борьбе с последствиями снегопадов, все старо «как кости мамонта» в Ханты-Мансийском Музее Природы и Человека.
Тот же мониторинг соцсетей, то же выявление «жалоб трудящихся», те же рейды чиновников по дворам, то же выписывание предписаний нерадивым УК или откровенным саботажникам, тот же мониторинг выполнение предписаний и наконец тот же «карающий меч» в виде 10-20 тысяч рублей штрафа злостным саботажникам, уклоняющихся от уборки снега во дворах и на улицах города.
И это 21 век? А где же цифровизация и роботизация? А где же ИИ? Где же оперативность и эффективность работы в выполнении главной функции ГА в период интенсивных снегопадов?
Ну да.
Чиновники проводят рейды и делают замеры на глазок качество уборки снега или высоту снежного покрова во дворах, на дорогах и на дорогах города.
К сожалению сейчас нет возможности проводить рейды «Комсомольского прожектора» или рейды городского комитета народного контроля, у которых «дубина» была поувесистей: от одного до двух должностных окладов на руководителя, не выполняющего предписание городского КНК (комитета народного контроля).
Что там сегодня для руководителя УК 10-20 тысяч штрафа?
Да хоть сто тысяч!
Все равно не из моего личного кармана.
Отсюда и нет ответственности и страха неотвратимости наказания.
А когда рейды рядовых чиновников не дают результатов и город увязает и утопает в снегу, то в бой вступает «тяжёлая артиллерия». Когда Глава города устраивает «показательные порки» директору ДГХ, с торжественным вручением лопаты для уборки снега.
Да и самих Глав города ждёт «показательная порка» «на ковре» у Губернатора Югры Натальи Владимировны Комаровой.
Поэтому так и борются сегодня чиновники со снегопадами каждый год в пределах отпущенного лимита бюджетных средств городского бюджета.
Так ли это было всегда?
Стоит вспомнить довольно далекие времена. Времена когда зимнее благоустройство города на порядок превосходило летнее. Когда по городу зимой можно было свободно передвигаться прежде всего человеку, а уж потом автомобилю.
Да, это были времена, когда город ходил ещё в детских подгузниках. Когда с приходом зимы приходили долгожданные морозы и превращали летние дороги с гигантской колейностью и грязью в бетонный монолит.
И тогда в дело вступала снегоуборочная техника. Ее было много. На любой вкус, начиная тяжелой техники в виде БАТ-М и заканчивая грейдерами, которые нефтяники всегда в достаточном количестве выделяли для города из управления «Сургутдорстройремонт».
Как и сегодня, тогда город был растянут на 15 км и для передвижения пешеходов по городу зимой проблем не было от СЛОВА СОВСЕМ.
И на улицах, и во дворах днём и ночью снег чистили грейдеры с всех ведомств, что работали в городе.
Жители города не платили за уборку снега ни копейки.
А УК в городе представляли ведомственные ЖКК (жилищно-коммунальные конторы).
И уборка снега в городе проходила более оперативно, без рейдов всяких советских чиновников из горисполкома и предписаний КНК. Тоталитарный режим решал такие вопросы на раз- два.
И снег убирал, и бродячих собак убирал.
«Все во имя человека, все для благо человека».
Ну да ладно.
Времена те тоталитарные прошли и сегодня главные ценности не человек, а его свобода, в том числе его свобода преодолевать снежные заносы на улицах и во дворах города.
Свобода УК собирать с жильцов не хилые деньги и не выполнять свои обязанности по уборке снега.
Нет по «заявках трудящихся» и после «пинка» из ГА они УК, двор очистят, но свободу их дальше спустя рукава выполнять свои обязанности по содержанию придомовой территории никто не отменял.
Если на свободу УК нельзя сегодня посягнуть может быть вместо УК внедрить ИИ и пусть «эта железяка» испытывает все «прелести тоталитарного режима».
Но двор должен быть чистый.
Здесь уж точно свободы личности ИИ либералы не добьются.
К чему это все я говорю ?
Мы перевернули страницу тоталитаризма, но новое поколение чиновников ДГХ по прежнему живет в советском периоде и использует технологии советского периода.
Работа над «письмами и жалобами трудящихся» в соцсетях. Раз. рейды контрольного управления (аналог советского комитета народного контроля). Два. Предписания и наказания. Три.
И везде присутствует человеческий фактор.
А где же цифровизация и ИИ?
Где автоматизация и роботизации производственных процессов по уборке снега в городе?
А нету.
Так сделайте, черт побери, это!
Уборка снега в городе это тот же производственный процесс, а не бла-бла-бла.
Технология проста: расчистить дороги и пешеходные тротуары от выпавшего снега и в разумных пределах вывести снег за город на полигон.
Все.
Какие-то средства пригодны для реализации этой задачи?
Все. От плавильных комплексов до беспилотных механизмов по очистке города от снега.
Но извините, что сегодня мы видим в реализации это цели?
Это же дремучий каменный век.
Ага! Таджик с лопатой дворника это наше ноу-хау.
А с этим иностранным дворником в город приезжает его семья, грубо говоря один работающий привозит ещё двух «дармоедов», которые нагружают социальный бюджет города и «Центр охраны материнства и детства», отчего и возникают популярные в 2023 году имена Мухаммед.
Возможно я ошибаюсь.
Но зависимость УК от иностранных мигрантов стала критичной.
Поэтому и требуется сегодня реформа городского хозяйства предусматривающая современные средства и методы выполнения главной его функции и главных задач.
А нас попрежнему кормят информацией о ТОП-5 Управляющих компаний, которые плохо чистят снег.
Alkonowa1ow
И ещё. Почему. Ведомства лучше выполняли функцию уборки снега в городе? Потому что убирали снег те же механизаторы грейдеров, которым по барабану, где чистить снег: на трассе или в городе. В городе даже ещё лучше. Причём часто жители жаловалось на шум грейдеров во дворах ночью, потому что чистили и днём и ночью. И если грейдерист закончил ночью свой участок он ставил свой грейдер на площадку и не выключал двигатель, а сам спал. Нефтяник снег чистит в городе, зарплату в 500 рублей получает как на трассе, на нефтяных месторождениях. Стимул работать в городе по уборке снега и работать качественно у механизаторов-нефтяников был.
Alkonowa1ow
Кстати, не гнушались в те времена использовать для уборки снега в городе и гусеничную техники (тот же ДТ-54) со лопатой, и колёсные МТЗ («Беларуси») с лопатой и ковшом.
Я вас умоляю!
Такого парка механизации у нынешних УК нет от слова СОВСЕМ.
Их главная «механизация» ныне- мигрант с лопатой и ледорубом. Пещерный век!
А мы ещё чего с них требуем!
Да они б..дь чистку снега механизированную проводят 2 раза за зимний период и обставляют это как велики праздник.
Ага! Уберите, мол на хрен ваши машины, мы снег со двора будем чистить.
Почистят может двор один раз в год, создав «пирамиды Хеопса» в дворах.
А период между механизированными уборками только - дворник с лопатой.
Оттого и возникает постоянно коллапс во дворах после каждого снегопада.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​В России ветеранам ВОВ к 80-летию Победы выплатят 80 тысяч рублей 549
  2. ​Казань может 518
  3. ​Госдума: мазутное пятно идет в сторону от Адлера и Сочи 507
  4. В Сургуте появится свой Бэнкси? 465
  5. ​В Нижневартовске в ДТП со скорой помощью пострадали три человека 421
  6. ​В ХМАО столкнулись легковой автомобиль и «КАМАЗ» 419
  7. ​Путин назвал претендентов на звание «Город трудовой доблести» 401
  8. ​Как заработать миллион, если ты простой учитель. Москвича задержали по делу о мошенничестве 396
  9. ​В Сургуте утонуло «Счастье»: горожане помогают восстановить Центр социальной инклюзии 386
  10. ​В России осталось семь тысяч ветеранов-фронтовиков Великой Отечественной войны 369
  1. ​В «Газпроме» готовятся к массовому сокращению сотрудников 3016
  2. Если убрать внешний лоск, то Сургут становится все более депрессивным городом, который повторит судьбу Детройта 2808
  3. ​В Югре ввели новые тарифы на электроэнергию с учетом объема потребления 2060
  4. Два третьеклассника провалились под лед в Сургуте 1770
  5. ​Какие долги передаются по наследству? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1769
  6. ​Российский авторынок 2025 года: рост цен, снижение продаж и утильсбор // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1724
  7. ​Россиянам рассказали, сколько нужно зарабатывать для пенсии в 30 тысяч рублей 1626
  8. ​Самолет Utair вернулся в Москву из-за утечки гидравлической жидкости 1588
  9. Сургут накрыла сильная метель // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1569
  10. ​В Сургуте на новогодних праздниках произошло четыре случая вандализма 1509
  1. Минэнерго: Эра дешевой электроэнергии закончилась, давайте к этому привыкать 82732
  2. ​Когда Черное море стало черным: экологическая катастрофа у берегов Анапы // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 11450
  3. ​СМИ: «Макдоналдс» может вернуться в Россию 9726
  4. У россиян будут отбирать земельные участки, если они не используются в течение трех лет 7480
  5. В России сняли ролик, в котором Санта-Клауса сбивает ПВО над Кремлем 7242
  6. Что делать, если не работает электронный больничный лист? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 6996
  7. ​Туристы возмущены километровыми очередями в Сочи 6354
  8. ​Как законно украсить подъезд к Новому году и не получить штраф? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 5498
  9. ​В наступающем году для россиян станут дороже многие товары и услуги – вот короткий, но впечатляющий список 5341
  10. ​Пока вы праздновали и спали, в России вступили в силу десятки важнейших изменений в законах. Вот их обзор 4587