
63% югорчан уверены в том, что ЕГЭ надо отменить. Лишь 20% считают, что ЕГЭ — это достойная замена устаревшей традиционной форме аттестации. По их наблюдениям, введение унифицированного тестирования резко снизило уровень коррупции при поступлении в вузы и сделало высшее образование более доступным для школьников из регионов. Об этом сообщает SuperJob.
«Сторонником Единого госэкзамена является каждый третий педагог (34%). Молодежь до 24 лет одобряет ЕГЭ значительно чаще, чем те, кто старше (30%). Среди родителей выпускников положительно относится к Единому госэкзамену лишь каждый пятый (22%)», – отмечают специалисты портала.
Конечно, после окончания пятилетнего срока обучения выпускник мог поступить в аспирантуру. Зачем учиться в аспирантуре? Чтобы сдать кандидатский минимум. Но можно сдать кандидатский минимум, не проходя обучение в аспирантуре. В университетах, как я понимаю основной упор должны давать на теорию и готовить в течение пятилетнего обучения к научной и преподавательской работе. Я не совсем понимаю почему в наше смутное время высшие учебные заведения профессионального образования стали университетами? Понятно, что в нашей стране прошли электрификация, коллективизация, химизация всей страны. Поэтому «университетизация» всей страны это логичное продолжение «коллективизации». всей страны. Мы прошли всеобщее начальное и среднее образование. И логически сегодня у нас «всеобщее высшее образование» в колхозах под названием университеты.
О доступности образования с помощью ЕГЭ. Отмазка ЕГЭ притянутая за уши. Ага! Из далекого села выпускник сельской школы может поступить в МГУ. Михайло Ломоносов современный? Да? Чушь собачья. При наличии денег, да может и из далёкого села поступить на платное обучение. Но где в нашем селе деньги и родители, которые готовые поддерживать студента материально и оплачивать его расходы. Таких может и наберется единицы. А огород с ЕГЭ нагородили ради этого «призрачного счастья» немногих выпускников сельских школ. Бред!