16+
Больше новостей
Больше опросов

Сургутский район участвует в международном форуме «Российский промышленник»

Андрей Трубецкой работает на международном форуме в Санкт-Петербурге

Сургутский район участвует в международном форуме «Российский промышленник»
Фото: Администрация Сургутского района

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отправился в Санкт-Петербург на международный форум «Российский промышленник», где проходит демонстрация инновационного, промышленного оборудования, технологий, продукции различных компаний с целью их продвижения на региональные и международные рынки. Бизнесмены во время проведения форума смогут познакомиться с коллегами, обменяться опытом и найти новые площадки для сбыта своей продукции.

Участие в форуме «Российский промышленник» также принимают предприниматели Сургутского района: ООО «ЮМАН», ООО «Сургутмебель», ООО «МЕЙНПЛАСТ», ООО «ЦМИТ-Вектор» и ООО «Дикоросы Югры». Делегация муниципалитета принимает участие во второй год подряд.

«У делегации Сургутского района задачи те же, что и в прошлом году — раскрыть возможности муниципалитета и найти новых инвесторов. Прежде всего, в сфере жилищного строительства. Сегодня работаем с коллегами в нашей выставочной зоне. Завтра проведём роуд-шоу «Инвестируй в Сургутский район, инвестируй в Югру!». Это будет презентация для инвесторов по реализации инвестпроектов в жилищной сфере, производстве, промышленности, туризме, спорте, в том числе на условиях МЧП», – прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В 2022 году на форуме поучаствуют предприниматели 35 регионов РФ. Также приглашены представители Ирана, Абхазии, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, стран Латинской Америки. В деловой программе запланировано свыше 80 мероприятий, участие в выставке примут около 220 компаний.



29 ноября 2022 в 18:19, просмотров: 2067, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Поиск инвестиций самая актуальная тема для муниципального истеблишмента Югры. Ищут их все: и Губернатора, и Главы Муниципалитетов. Ищут, но процесс идёт сложно по инвестициям в промышленность. А индустрия туризма без исторического, архитектурного и прочего наследия региона не заинтересует туристов. Кроме этно-туризма, где Сургутский район может преуспеть и не более. Но создав Сургутскую Агломерацию, для глав муниципалитетов открылись широкие возможности. Но с чего начать? Каждый «муниципалитетик» привык сам по себе. Сургут тем более они признавать за главного в упор не хотят, ибо даже в Координационном Совете ему дали всего три голоса. А что мы имеем в итоге в натуре. Проедешь по городам Югры: Сургут, Нефтеюганск, Пыть-Яхты, Когалым, Лангепас- кругом «тишь да гладь, да божья благодать». И кажется, что и Агломерация им не нужна вовсе. Каждый ковыряется в своих проектах и «проектиках». Сургут «куёт» второй автомобильный мост через Обь + НТЦ. Сургутский район определился со Стратегией развития до 2030 года. И так в каждом муниципалитете. Дремота дремучая какая-то. Вот в Сургуте для создания комфортной среды обитания развивают Центральную площадь и грозятся даде залить каток с «избушки на курьих» ножках. А вот в Когалыме комфортную среду понимают так: установили в парке отдыха паровоза и Ту-154. И все. В Лангепасе все тот же подход: закрытый «лукойловский паровоз» и все. И куда идти туристу и обывателю в этих городах? Правильно. Надо идти в ТРК. В Когалыме - это «Галактика» с Океанариумом, в Сургуте - это «Сити-Молл», «Аура» и ещё несколько больших и малых ТРК. Вроде как бы, шоп-тур получается однако. В Ханты-Мансийске для туристов меню побольше. Но и здесь кроме этно-парка «Самаровский Чугас», музея «Природы и Человека», Картинной галереи, да Биатлонного Центра имени Александра Васильевича (в период соревнований) и предложить нечего. Скукота для туристов в городах Югры, аж скулы сводит. Видимо, поэтому и предлагает Губернатор Югры зазывать туристов на этно- туры. Короче, прочь от городов! В самую глушь! На стойбища, на гастрономические туры с водочкой! Под строганину и «моченую брусничку».
Однако, если осмотреться, то в нынешних международных условиях неплохо бы вспомнить, что мы живем то в Азии. «Северная часть Азии называется Сибирью»- учили нас в школах. Сегодня реально вектор развития России направлен в сторону экономического, культурного и прочего сотрудничества с Азиатским континентом. Прогнившая за многие века и морально обанкротившаяся сегодня объединённая Европа в глазах России стала ненадежным партнером. Оказалось, что за 30 лет Россия так много пожертвовала всем во имя этих «европейских ценностей», что оказалась сама на грани колониальной зависимости от неё. Ну да ладно. Вопрос не политике, а о туризме и инвестициях. Как выяснилось давеча УЕФА отстранила все наши клубы и сборную РФ по футболу от участия во всех турнирах на 2022-2023 годы: сборную в чемпионате Европы, а клубы от участия в Лиге чемпионов и в Лиге Европы. Фактически наш футбол изолировали в Европе. Поэтому РФС в ближайшие дни примет решение о выходе из УЕФА и вступит (если примут) в Азиатскую Конфедерацию Футбола (АКФ). Это ассоциация футбола, в которой участвуют 47 стран Азии и Австралия. Там, кстати , много международных футбольных турниров на уровне Клубов и Сборной РФ. Но самое главное АКФ имеет квоту на 8 мест для участия в ЧМ по футболу (Европа имеет 13 мест). И шансы на выход наших футболистов на ЧМ из АКФ на порядок выше, чем в УЕФА. Однако и у АКФ будут свои требования к РФС, частности наличие стадионов мирового уровня в Азиатской части России. И здесь есть великолепная возможность подсуетиться и в рамках Сургутской Агломерации, при поддержке Правительства Югры, при поддержке РФС построить футбольный стадион на 40 тысяч мест в Сургуте. А это значит, что можно будет принимать на нем международные турниры АКФ. Это радикально изменит туристический ландшафт Югры. Это вытащит туристов со стойбищ Сургутского и других районов Югры в города, на международные турниры клубных команд и сборной России АКФ на стадион мирового уровня в Сургуте. Вот ещё один аргумент будет для привлечения и удержания молодежи в Югре. Просто нужно проснуться и действовать. И все.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Лесоповал 1155
  2. ​Где купить квартиру в Сургуте: топ-5 комфортных жилых комплексов 918
  3. ​Названы новые условия получения льготной ипотеки для тюменских ИТ-специалистов 715
  4. ​В Тюменской области отмечается рост активности на рынке многоквартирных домов 712
  5. ​Югра готовится почтить память о Сталинградской битве 676
  6. При ремонте дорог в Тюменской области впервые применили полимербетон 660
  7. ​На расселение аварийного жилья в Тюменской области направят 241 млн рублей 647
  8. ​Мобильные бригады доставляют жителей сельских территорий Тюменской области к врачам и соцработникам 643
  9. ​У тюменских охотников появляется больше онлайн-возможностей 634
  10. ​На чемпионате УрФО по лыжным гонкам тюменская команда завоевала бронзу 633
  1. ​Крюк на кладбище 2203
  2. В Сургуте мать с дочкой попали в ДТП у отдела полиции // ВИДЕО 2002
  3. Администрацию Сургута покинет замдиректора ДАиГ Алексей Усов 1980
  4. Югорчане смогут увидеть яркую комету невооруженным глазом 1903
  5. ​Телеведущий Николай Дроздов попал в больницу с переломами ребер 1854
  6. ​Депутатам всех уровней можно будет не публиковать декларации – хорошо это или плохо? 1754
  7. В России в ближайшие месяцы наличными придется платить намного чаще, чем сейчас 1742
  8. ​Мелочь, а неприятно 1729
  9. 14 раз югорчане пытались передать телефоны заключенным: у них ничего не вышло 1709
  10. Куда сходить в Сургуте на выходных 28-29 января? // АФИША 1672
  1. Столица Югры попала в топ городов с высоким качеством жизни 8176
  2. ​А сделайте девизом генплана «Сургут – лучший город планеты». Чтобы отсечь пошлые и вредные архитектурные решения // ВИДЕО, ТЕКСТ 5571
  3. ​От легендарного вартовского зайца избавились 4448
  4. Артемий Лебедев раскритиковал снежные городки в Югре 4168
  5. В Нижневартовске задержали подозреваемых в избиении подростка в новогоднюю ночь // ВИДЕО 4083
  6. ​Праздник без скуки. Чем заняться на новогодних каникулах? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 3629
  7. «Эта улыбка нас смутила, поразила…» 3590
  8. В Сургуте женщина зарезала своего сожителя в канун Рождества 3533
  9. Еще одна брешь 3351
  10. Как восстановить режим сна после праздников // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 3302