16+
Больше новостей
Больше опросов

В Сургуте завершаются ремонтные работы по обновлению скамеек и урн

В Сургуте обновили порядка 30 лавок и 100 урн на центральных улицах

В Сургуте завершаются ремонтные работы по обновлению скамеек и урн
фото: siapress.ru

На центральных улицах Сургута близятся к завершению работы по обновлению скамеек и урн в рамках ремонтной кампании этого года. Всего на городских улицах отремонтировали и покрасили 30 лавочек и 100 урн.

Основные работы выполнили на улицах 30 лет Победы, Магистральной и Университетской. Улицы выбрали не случайно, именно по ним проходят большее количество пешеходов. В планах на следующий год увеличить количество объектов и заложить дополнительные средства.

«В 2022 году акцент был сделан на том, чтобы привести в порядок лавки и урны на центральных улицах города. По поручению Главы Сургута Андрея Филатова на следующий год мы кратно увеличим планы по благоустройству. Помимо ремонта, существующих лавочек и урн, планируем приобрести 150 новых лавок и 300 мусорок», — сообщил заместитель директора дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса Василий Голев.

Большинство повреждений малых архитектурных форм связано с изношенностью, но встречаются и случаи вандализма. Сложностей в работе по ремонту и покраске не возникает, за исключением тех предметов, которые, например, красились порошковой краской.

«Смотря какая урна. Если это старые урны, которые покрашены порошковой краской, то процесс очень долго идет, много усилий надо чтоб снять краску. А если просто покрашена грунтовкой, обычной краской, то в цеху за смену два человека 4-5 урн отремонтируют, покрасят и загрунтуют», — добавил главный инженер подрядной организации «Дорремтех» Ильмир Ахтямов.



20 сентября в 21:07, просмотров: 1742, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Конечно, благоустройство города, для чиновников это святое и ремонт лавочек и урн делать надо. Однако, считать это своим большим достижением чиновникам не следует. Мол, какие мы молодцы! И здесь опять надо говорить об эффективности работы по благоустройству. Вот взять ремонт старых урн. Ну с какого перепуга их нужно ремонтировать эти урны, когда два человека допустим за смену одну урну, покрытую порошковой краской красят целую смену. Это что целый автомобиль готовят для покраски? Или урны, покрытые грунтовкой и покрашены делают по 4-5 урн за смену. Не проще бы эти все урны по окончанию срока их эксплуатации отправить на металлолом? И не возиться с ними, когда зарплата рабочих за смену превышает стоимость этих урн. Далее что такое 100 урн в масштабах города? Это мизер. Купите 1000 урн и установить. И все. Купите столько лавок, чтобы не возиться с пришедшими в негодность скамейками. И все. Мне кажется, что ремонтируя все эти урны чиновники «экономят на спичках». А что нужно бы ремонтировать? Прежде всего капитальные здания входящие в состав муниципального имущества. Тут есть необходимость и текущего, и капитального ремонта. Как-то подошло время и возникла проблемы с арендой такого здания, как «Сандуны». . Много шума было и с «Авророй». О «Доме Пионеров» уже неприлично говорить. Пусть простят меня советские пионеры. И жд вокзал вот «убили», что желания задерживаться там у пассажиров нет. Так вот и получается копеечные урны мы ремонтируем, а капитальные здания, некоторые их которых имеют архитектурную и историческую ценность сносим. Чиновники с гордостью рапортуют о ремонте 100 урн, но скромно молчат о ветшающих зданиях, которые доводятся до категории «убитых» и которые якобы уже не ремонтнопригодны. Хотя упрекать чиновников вроде и нельзя. Они делают все по установленному порядку. Только вопрос состоит в том, что это за порядок устанавливал? Что это за порядок, когда ответственность за дела в городе становятся вне компетенции чиновников. Когда ответственность несут все: арендаторы, участники концессий и частно- государственного партнёрства и монополия в лице РЖД. А чиновники могут законно становится сторонними наблюдателями за происходящими процессами. И вроде бы так и надо и все по закону. И уровень своей ответственности и компетенции у чиновников законно плавно понижается до уровня ремонта лавочек и урн. Хорошая жизнь складывается у чиновников при таком порядке. Не правда, ли? Возможно я и ошибаюсь. Отчеты и прочие бумаги никто не отменял. Но от сидения за компьютером и отчетами город не становится благоустроеннее и муниципальное имущество с помощью принтера не ремонтируется и тем более деньги на нем не печатаются для ремонта. В современных условиях такой порядок явно не годится и его надо ломать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2455
  2. В Сургуте идет подготовка к открытию пункта приема вторичного сырья 721
  3. В правительстве Югры назвали число погибших при взрыве газа в Нижневартовске 694
  4. ​Под завалами дома в Нижневартовске обнаружили тело женщины 658
  5. На нижневартовского школьника, напавшего на сверстника с ножом, завели уголовное дело 630
  6. Двое пострадавших в ЧП в Нижневартовске остаются в тяжелом состоянии 609
  7. Путин рассказал, на что уйдет больше всего денег из государственной казны 541
  8. Что делать с неотгуленным отпуском? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 502
  9. Россиян попросили выбрать меры поддержки рождаемости 498
  10. ​В Сургуте открыли посвященную добровольцам фотовыставку 484
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4660
  2. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3522
  3. Жительница Нижневартовска умерла в автобусе 2524
  4. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2455
  5. Старшая медсестра травматологической больницы в Сургуте пойдет под суд 2196
  6. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 2094
  7. ​Дисней уйдет из России окончательно 2077
  8. Сургутский район будет сотрудничать с Крымом в сфере развития промышленности 2065
  9. ​В Сургуте – рекордный 40-миллиардный бюджет. Как повлиять на его распределение и расходование 2055
  10. Шесть человек погибли при взрыве в жилом доме Нижневартовска 2049
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5244
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4929
  3. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4660
  4. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 4169
  5. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3911
  6. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3902
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3714
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3667
  9. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3522
  10. ​Еще одна метастаза 3362