16+
Больше новостей
Больше опросов

Сургут подготовят к отопительному сезону к 31 августа

Ремонт тепловых сетей в Сургуте идет по плану

Сургут подготовят к отопительному сезону к 31 августа
Фото: siapress.ru

Подготовка к отопительному сезону в Сургуте проходит по плану и завершится 31 августа. Причем в этом году объем работ по замене ветхих сетей увеличили – отремонтировать планируют около 14 процентов объектов. Это больше, чем в прошлом году.

«Обычно мы ремонтируем порядка 10 процентов ветхих участков теплосетей, в этом году больше. Наиболее крупные объекты – на улицах Гагарина, Ленина, 30 лет Победы (закончен), а также на территории хирургического корпуса возле Больничного комплекса», – отметила главный специалист по капитальному ремонту СГМУП «Городские тепловые сети» Евгения Маратканова.

Отметим, что холодное водоснабжение в Сургуте занимает 406 км, из них ветхих – 22 км. Отремонтировать планируют 10 процентов. Канализационных сетей – 407 км, ветхих – 20 км. Замена пройдет на одном километре. Всего на ремонтную кампанию выделили более одного млн рублей.

«В рамках этой ремонтной кампании предусмотрена замена восьми километров сетей водоснабжения (в однотрубном исчислении в трассе четыре километра). Завершены работы примерно на половине объектов», – отметил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Александр Недашковский.

Всего по состоянию на 11 августа выполнено следующее:

  • Опрессовано 99,4% сетей тепловодоснабжения;
  • Промыто 58% тепловых сетей;
  • Промыто 55% сетей водоснабжения и 90% – канализационных сетей;
  • Подготовлено 91% котельных, 100% ЦТП, 85% сетей газоснабжения.

Кроме того, к приему теплоносителя готово 1088 многоквартирных домов из 1432, а также 60% социально значимых объектов.

Протяженность теплосетей в Сургуте составляет 860 км. Среди них ветхих – 51 км.



11 августа в 17:10, просмотров: 1329, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Таки действительно выделено на ремонтную компанию в городе по подготовке к отопительному сезону 1 млн рублей? Может всё-таки 1 млр рублей? Что более реально и правдоподобно. Но и эта сумма слишком мала, ибо ремонт идёт ни шатко, ни валко: всего ХВС - 2 км из 22 км ветхих сетей. Ветхой канализации - 1 км из 20 км. Из 860 км тепловых сетей- 51 км ветхие сетей. И непонятно: сколько отремонтировано теплосетей всего. Далее, нет картины капремонта в разрезе по типу сетей: магистральные, распределительные и тд. Ибо магистральные сети это всегда очень и очень серьезно. Непонятно, как подготовила свои магистральные сети «Горэлектросеть». И главное, думают ли теплоначальники и ГА над вопросами повышения надежности и устойчивости теплоснабжения. Надежность теплосетей- это, как не крути, необходимость ещё одной магистральной трубы в город. А поэтому цифра финансирования: то ли 1 млн рублей ( явная техническая ошибка), то ли 1 млр рублей - это просто несерьезные цифры серьёзных и ответственных людей, отвечающих за город. Вот смотрите! На программу Комьюнити- форум «Утро» округ выделил 700 млн рублей. Хорошо. Но деньги освоены и даже президентские гранты привлечены. Но следа то нет. Вот и Югорский комьюнити форум закончился. Закончился помпезно: сбором 4- х Губернаторов во главе с Полпредом УРФО. Нам тут все Губернаторы рапортуют об успехах и достижения комьюнити-форума «Утро» и клятвенно заверяют нас продолжить это благородное дело, а всех участников этой «утренней семьи» вновь собраться в следующему году в следующем регионе РФ. Но все хорошее рано или поздно кончается: «окончен бал, погасли свечи». 500 участников разъехались по домам. Кто с грантами, кто без оных, но с впечатлениями от встреч. Но простые обыватели оказались «чужими на этом празднике жизни». Для них, что «утро», что «вечер» - это рутина и скрип телеги жизни. И никто из 4-х губернаторов или Полпред на комьюнити-форуме не подкинул несколько миллиардов рублей на ремонт теплосетей. А надо было бы. А так весь ремонт за счёт потребителей? То есть наш с вами счёт. Ведь смотрите. Бюджет Сургута - 35 млр рублей, а округа -250 млр рублей. И вроде выделять 1 млр рублей - это не солидно. А тепло по сути это наша жизнь. Сегодня в наши время проходит тестирование или испытание на морозоустойчивость вся Европа. Они призывают население экономить тепло и меньше тратить гигакалории на отопление домов. Они призывают снизить потребление газа на 15%. У нас таких проблем нет. И слава богу. Вся наша проблема в разгильдяйстве и неэффективном использовании бюджетных средств. И ещё в наших суровых зимних условия нужно ввести бюджетное правило: выделять на ремонт и строительство сетей жизнеобеспечения не менее 10% от бюджета города и округа. А это для Сургута выливается в 3,5 млр рублей. Тогда за безопасность граждан города и округа можно было бы быть спокойным.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Свыше 170 человек погибли на футбольном матче в Индонезии 908
  2. К Земле приближается астероид 746
  3. В ХМАО проверяют мобильные пункты обогрева и питания 588
  4. ​Заработок на мобилизации // Обзор СИА-ПРЕСС 575
  5. Свыше 2,5 тысячи человек мобилизовали в Югре 507
  6. 56-летний пешеход пострадал в ДТП в Когалыме 252
  7. Сургутянин разрисовал баллончиком машину скорой помощи 242
  8. 12 миллионов рублей выманили мошенники у югорчан за выходные 218
  9. ​На Ксению Собчак могут завести уголовное дело о фейках 202
  10. У 21% россиян сократились накопления на фоне санкций, у 34% их не было 201
  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 6247
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 4801
  3. В Югре открыли центр помощи тем гражданам, кого ошибочно мобилизовали 2766
  4. ​300 югорцев 1929
  5. В Сургуте упразднят отдел опеки и попечительства 1870
  6. Югра выполнила план по мобилизации 1861
  7. Как получить загранпаспорт срочно и за пределами России // КОНСУЛЬТАЦИЯ 1774
  8. Депутаты Думы Сургута приняли досрочную отставку Надежды Краснояровой 1710
  9. «Мы должны заниматься не просто импортозамещением, но созданием новых рынков и технологий. У Югры для этого есть всё» 1693
  10. Сейчас начнется 1659
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 27269
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11668
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8678
  4. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7652
  5. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 6247
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 6221
  7. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5419
  8. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 5412
  9. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 4801
  10. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 4335