16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Нижневартовске подростки избили девочку, но во главу угла поставили «национальность конфликта»

Представитель Кадырова в Югре: избиение девочки-подростка в Нижневартовске произошло по национальному признаку

​В Нижневартовске подростки избили девочку, но во главу угла поставили «национальность конфликта»
Скрин видео t.me/nv86_crab

В Нижневартовске несколько учеников средней школы стали участниками конфликта. Потасовка произошла между детьми 10-13 лет. Видео драки распространяют в социальных сетях, а инцидентом заинтересовались федеральные СМИ. Общественник и правоохранительные органы разошлись во мнении, имеет ли подростковая драка национальную подоплеку.

Что случилось

22 ноября группа подростков, как сообщается в местных тг-каналах избила пятиклассницу. Опубликованное видео не позволяет достоверно восстановить картину произошедшего. Видно, что группа детей собралась в кучку, одного из них толкают чуть ли не под колеса автомобиля. Водитель машины выходит и разнимает подростков.

По данным «Местного времени» ситуация заключалось в следующем: «Школьница возвращалась домой, по пути ей встретилась группа ребят. В их числе и брат девочки из параллельного класса, который подставил подножку. После началась перепалка и потасовка, в результате которой парень угодил девочке в нос».

Комментарий УМВД Югры

«Полиция Нижневартовска разбирается в обстоятельствах инцидента, произошедшего 22 ноября с участием 5 детей в возрасте от 10 до 13 лет. В настоящее время изучаются видеозаписи, на которые попала потасовка несовершеннолетних. Установлено, что участники конфликта ранее не были знакомы, причиной инцидента стало желание 10-летнего мальчика подшутить над девочкой. Родители школьников привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ», - сообщила официальный представитель окружного ведомства Ольга Абмайкина.

Позиция представителя Кадырова в Югре

Представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в ХМАО Адлан Орзалиев выступил с обращением к губернатору Югры Наталье Комаровой. «В Нижневартовске произошло избиение несовершеннолетней девочки-чеченки 13 лет по национальному признаку по предварительному сговору. Девочку унижали, оскорбляли, плевали на нее. Пострадавшая находится в больнице с разбитым носом и сотрясением мозга», — заявил он Ura.ru и потребовал, чтобы детей и их родителей привлекли к ответственности.

При этом «Местное время» уточняет, что в окружной клинической детской больнице о пациентке в возрасте 13 лет и травмами, описанными в посте Адлана Орзалиева, ничего не известно.

Реакция соцсетей

Большинство жителей Нижневартовска и пользователей соцсетей из других городов обратили внимание на то, что конфликты между подростками случаются часто. Многие высказали сомнение, что конфликт произошел на национальной почве.

Источник Ura.ruв силовых структурах так описал произошедшее: «Участники драки обучаются в одной школе и после уроков один из них поставил пострадавшей подножку, а та, упав, начала оскорблять стоящих вокруг подростков. В итоге завязалась перепалка, которая не содержала оскорблений по национальному признаку, но в ходе ссоры школьница поругалась еще и со своей знакомой. На защиту второй девушки встал ее брат, и все закончилось дракой между ним и первой школьнице, а затем их разняли».

Интересно, что только после публикации обращения Адлана Орзалиева в одном из тг-каналов появилась позиция знакомых семьи, которые также якобы утверждают, что «была травля на фоне национальной принадлежности». Также уточняется, что девочка сирота и воспитывается бабушкой.



29 ноября 2021 в 07:27, просмотров: 6466, комментариев: 1


Комментарии:
новость из цикла: "где-то что-то наверное произошло".
Какая девочка из параллельного класса, брат которой подставил подножку? При чём здесь эта параллельная девочка?

Официальный представитель окружного ведомства подтверждает случившийся факт конфликта. Представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в ХМАО произносит диагнозы "в больнице с разбитым носом и сотрясением мозга", но "в окружной клинической детской больнице о пациентке в возрасте 13 лет и травмами, описанными в посте Адлана Орзалиева, ничего не известно". В Нижневартовске одна больница на весь город? в ОКДБ не знают, может её в другую больницу отвозили? Кто-то же диагноз "сотрясение мозга" поставил и сообщил Адлану Орзалиеву!

"конфликты между подростками случаются часто. Многие высказали сомнение, что конфликт произошел на национальной почве." - что вы такое вообще говорите?
Уровень благополучия с нац вопросом в Югре на высочайшем уровне, диаспоры работают, в ХМАО с молодежью проводятся встречи духовно-нравственного характера, члены национальных объединений волонтёры, конфликты, возникшие на межэтнической и межнациональной почве не зарегистрированы, в образовательных учреждениях проводятся беседы со школьниками в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути», из бюджетов разных уровней выделяются миллионы на укрепление межнациональных отношений в округе, "Соцветие" онлайн. Межнациональной розни просто не может быть!

"та, упав, начала оскорбительно выражаться стоящих вокруг подростков. В итоге завязалась перепалка, в ходе ссоры школьница поругалась еще и со своей знакомой" - вы вообще видели таких скандальных девочек-чеченок? Абсурд просто! Этих детей воспитывают в строгости и уважении. "девочка сирота и воспитывается бабушкой" - тем более!

Из всей этой новости ясно только одно: если пострадавшая действительно чеченка, то за неё точно заступятся. Возможно у неё нет родителей, но дяди, братья, племянники и просто земляки, рангом Представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в ХМАО, например, за свою постоят. Уж будьте уверены!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Уход «Аэрофлота» – еще одно свидетельство изменений в качестве населения Сургута 2743
  2. Более тысячи сургутян заразились ковидом за сутки 725
  3. Сургутяне из дома на улице Захарова остались без отопления и света 629
  4. ​Рудион обозрела XXVIII 553
  5. В Сургутском районе открылась гостиница для людей, попавших в тяжелую ситуацию 465
  6. В Сургуте на обработку остановок пескосоляной смесью тратится 100 кубов материала ежедневно 453
  7. В Югре поймали двух таксистов, незаконно торгующих алкоголем 437
  8. Жители Югры заметили «странного голубя», который оказался цесаркой // ФОТОФАКТ 349
  9. Пьяный вартовчанин «заминировал» жилой дом и был пойман 346
  10. Хантымансиец попался на старую уловку и отдал аферистам более двух миллионов 248
  1. В Сургуте пациенту, получившему тяжелые ожоги кисти, пришили руку к животу 5043
  2. ​Андрея Филатова просят оставить «Аэрофлот» в Сургуте 4151
  3. Врачи Сургута ищут автоволонтеров, готовых развозить терапевтов и педиатров по вызовам 4062
  4. ​«Травма» Сургута без смещения 3897
  5. ​США нужна война в Европе 3855
  6. В Югре ввели новые ограничительные меры из-за роста числа заболевших коронавирусом 3769
  7. ​В ДТП на Северной в Нижневартовске пострадал ребенок 3715
  8. ​На восьми перекрестках Нижневартовска светофоры перестанут работать по ночам 3445
  9. ​Ситуация с сургутским травмцентром – тот самый случай, когда сор из избы выносить надо. Там большие проблемы с управлением 3341
  10. ​В Нижневартовске пропала 20-летняя девушка 3227
  1. ​Как получить медотвод от ковид-вакцинации 29717
  2. Югорская медсестра спасла пассажирку самолета во время полета 11477
  3. Близ Нефтеюганска выбросили нераспроданные ели: горожане недовольны 11315
  4. ​В Нижневартовске эвакуируют крупные торговые центры 9165
  5. ​У главы Нефтеюганска новый заместитель 7854
  6. ​Новый год в Нижневартовске омрачила смерть на дороге 7841
  7. В Нижневартовске в ДТП с автобусом погибли двое взрослых и ребенок 7701
  8. ​Вице-мэру Нефтеюганска Павлу Прокоповичу прочат отставку 7626
  9. ​Житель Нефтеюганска пошел на преступление ради северной надбавки 7138
  10. В Югре любительница быстрой езды не справилась с управлением и врезалась в ГАЗель 7134