Заместитель главы администрации Сургута Владимир Базаров сегодня рассказал некоторые подробности о своем переезде в Крым. Напомним, что накануне эта информация подавалась как неподтвержденная: по данным наших источников, сургутскому чиновнику предложили пост заместителя губернатора Севастополя.
Сам Базаров, впрочем, предпочитает пока не раскрывать все карты: он рассказал журналистам лишь, что распоряжение по его увольнению из администрации Сургута подписано, он дорабатывает до конца этой недели, а уже в начале следующей должен быть в Севастополе. Называть должность он отказался, отметив, однако, что на новом месте, хоть и выйдет из зоны комфорта, все-таки будет заниматься тем же самым кругом вопросов, которым занимался в Сургуте. «Как минимум, это не понижение», — прокомментировал чиновник вопросы о новом посте. Это объясняет мотивы переезда — по словам Базарова, перед ним открываются новые карьерные возможности: «Сейчас в Севастополе назначен временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Овсянников, вся нынешняя команда работает с приставкой «и.о.», формируется новая команда, в которую попал и я».
Говоря об итогах своей работы в Сургуте, главный городской хозяйственник откровенно прошелся как по тому, что удалось сделать, так и по тому, что не получилось. В первую категорию, по мнению Базарова, входит проблема дорог: «За последние четыре года мы поправили состояние дорог. Не все еще закончено, но уже сейчас можно говорить: ситуация изменилась в корне». Также в заслуги себе и своим коллегам замглавы ставит отладку инженерной инфраструктуры, чье состояние «сегодня не вызывает опасений», и обустройство скверов города — старых и новых.
«Самое главное, — подчеркнул Базаров, — это то, что вся команда, которую я курировал на должности заместителя главы администрации, обходится в своей работе без давления и воздействия извне, без излишнего контроля с моей стороны».
Этой команде предстоит работать над проблемами, которые, по мнению Владимира Базарова, пока что не удалось решить. «Если судить по жалобам жителей, то надо признать: не удалось до конца отрегулировать взаимоотношения жильцов и управляющих компаний, — начал перечислять чиновник. — Также — но я не могу отнести это только к себе — пока что не удается решить вопрос сноса аварийного жилья. И, кроме того, пока что большую проблему представляет безбарьерная среда, говорю это как человек, который сам ездит на велосипеде. Я считаю, что все спуски с тротуаров должны уходить в ноль по всему городу. При капитальном ремонте дорог мы эти спуски уже делаем, но в целом по городу проблема пока не решена». По словам Базарова, вопрос безбарьерной среды и благоустройства города в целом обсуждался с главой города, и Вадим Шувалов говорит о том, что именно это направление в работе следует усилить.
Кто именно за это будет отвечать — пока неизвестно: вопрос о преемнике Базарова на посту замглавы администрации остается открытым. Сам он отметил, что обговорил этот вопрос с градоначальником, за которым теперь остается соответствующее кадровое решение.
За развитием города Владимир Базаров теперь будет наблюдать как гость: по его словам, он намерен наведываться в Сургут время от времени. «В город, конечно, буду возвращаться, — говорит он. — Я живу здесь с 1983 года, здесь моя мама, родные, близкие люди. Как сказала мне недавно Галина Резяпова, здесь остаются и могилы близких. Поэтому, конечно, возвращаться сюда буду».
Удачи Вам и успехов на новом месте.
- Ну, будете у нас в Сургуте – милости просим!
- Нет, уж лучше вы к нам… в Севастополь.