Сегодня в полдень решится судьба Дмитрия Попова: сургутские депутаты рассмотрят заявление об отставке главы города. Напомним, что о намерении уйти с поста Попов заявил в понедельник.
Парламентарии должны вынести свое решение — принимать или не принимать отставку. В случае, если она будет принята, Сургут получит и.о. градоначальника (его имя будет оглашено дополнительно), а также определится с датой следующего конкурса на замещение должности главы города: вероятнее всего, это будет конец июня.
Интрига заключается в непредсказуемости сегодняшней ситуации: несмотря на то, что Попов является, пожалуй, самым критикуемым градоначальником за всю историю Сургута, общественность (и депутаты в частности) неоднозначно приняла новость о его предполагаемом уходе. Так, некоторые парламентарии заявили, что не считают решение Попова верным: возможно, они проголосуют против отставки.
Напомним, что события развиваются в связи с так называемым «песочным делом» (подробнее о нем можно прочесть здесь): Попов проходит по нему свидетелем, но, как он сам признал, в скором времени может стать обвиняемым. «Я не могу допустить, чтобы уголовное дело было возбуждено против действующего главы Сургута», — объяснил он в ходе аппаратного совещания в администрации в понедельник. Между тем, оценивая участие градоначальника в данном скандальном деле, общественность вполне однозначно заявляет о том, что не верит в его корыстный умысел, о чем свидетельствует опрос на сайте siapress.ru.
Результаты его — промежуточные: опрос продолжается у нас на портале.
Все сообщения по теме «Отставка Д.Попова» читайте здесь.
Две основные ошибки Дмитрия Попова на посту Главы города:
1. После прихода к власти не сменил повестку работы, в такт федеральной повестки. В результате все время догонял "уходящий поезд".
2. Не реагировал на запросы обществп в реальных делах и утерял доверие граждан "сакральность". В результате вынужден был "ловить яйца", многие разбились. Сургут не сходил с федеральной повестки как точка черезвычайных происшествий.