16+
Больше новостей
Больше опросов

​Минпромторг хочет снова разрешить продавать алкоголь рядом со школами и больницами // ОПРОС

Существующий запрет не снизил объемы потребления спиртного, но ударил по бизнесу, уверены чиновники

Фото: izvestia.ru
Фото: izvestia.ru

Чиновники Министерства промышленности и торговли предложили снова продавать алкоголь рядом со школами и больницами. Как сообщает издание «Йод», тем самым они улучшат условия розничной продажи спиртного в стране.

Помимо этого, поправки в законодательство также предусматривают смягчение требований по розничной торговле алкоголем к предприятиям общепита: так, из закона предлагают исключить понятие «прилегающие территории», в пределах которых магазинам и кафе запрещено торговать спиртным.

Как заявил замминистра Виктор Евтухов, данные меры снизят административные барьеры для бизнеса, указанные в дорожной карте по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке. Он особо подчеркнул, что в результате всех наложенных ограничений бизнес понес потери, при этом алкогольная зависимость среди населения не снизилась.

Напомним, что ныне радиус границ продажи спиртного вблизи социальных объектов составляет от десяти до тысячи метров, его устанавливают региональные власти. Кстати, вопрос об их полномочиях ставился в конце прошлого года: «Известия» сообщали об идее Федеральной антимонопольной службы лишить власти регионов права устанавливать дополнительные ограничения на торговлю алкоголем — такие, как сухой закон, сокращение времени продажи выпивки или запрет продажи отдельных видов напитков.

ОПРОС: Следует снова ли разрешить продажу алкоголя возле социальных объектов?



24 февраля 2016 в 10:23, просмотров: 1988, комментариев: 22


Комментарии:
Наталья Мошкина
Что, выручка упала? Меньше пить стали?
Трезвые семьи расходуют огромные деньги на покупку различных спортивных снаряжений - лыжи, коньки, велосипеды, мячи, скакалки, для плавания, для фитнеса, тренажеры, беговые дорожки, теннисные столы, эллиптические тренажеры и т.д. Вот что должно быть во дворах, возле школ! Из минпромторга гнать метлой работников пропагандирующих пьяный образ жизни. Хватит наживаться на горе нации!
Наталья Мошкина
Даже из дворов немедленно убрать продажу спиртного. Только в специализированных магазинах!
Рустем Алакаев
"Напомним, что ныне радиус границ продажи спиртного вблизи социальных объектов составляет от десяти до тысячи метров, его устанавливают региональные власти. " - это полномочия муниципалитетов.
Не только журналисты в этом вопросе некомпетентны, но и чиновники и депутаты. Ранее директор Департамента экономической политики ХМАО-Югры Павел Сидоров необоснованно утверждал об исчерпанных ограничительных мерах. Депутат Владимр Болотов занизил размер штрафа и не вспомнил по изьятие алкоголя в случае продажи алкоголя без лицензии.

Что касается инициативы - это с одной стороны, очередная проверка граждан на бдительность, как красная тряпка, чтоб не расслаблялись, с другой - показать хозяевам из Запада свою лояльность и беспомощность.
йося
Алакаев, хорош демагогию разводить, лучше собирай свою бригаду и алга реейды по киёскам, павильёнчикам, и прочим сарайчикам продолжающим торговать спиртным и пивом и возле школ и по ночам и вечерам, толку то от ваших инициатив и отчетов, засучивайте рукава и каждую ночь, до полного искоренения порока, а то шуму много а толку пшик.
Думаю не открыл секрета что сегодня в сургуте можно купить спиртное практически круглосуточно и практически везде, взялся давай уж до победного иначе рискуешь прослыть балаболом.
hunter Рустем Алакаев
Вы мил человечек со своим Федоровым окончательно уже того, всюду злокозненный Обамка мерещится. Просто кормовая база у "поднимателей с колен" все больше схлопывается, вот и ищут как бы с населения еще пару рубликов вытянут. Так что лучше об этом со своим любимым "поднимателем с колен" на эту тему пропаганду провели бы, а не на Запад кивали бы.
hunter Наталья Мошкина
Надеюсь у вас не как у Алакаева идея фикс, специализированные магазины в районе Каменного мыса организовать?
йося hunter
охотник, балванабама, тут не причем, и даже проклятые империалисты тут не причем, и на Путина ВВ гнать не надо, проблема в хлам забуханой быдломассе, и тех кто на это греет свои поганые лапищщи в сургуте это так сказать "добросовестные предприниматели", а еще в тех кто пытается на этом пиарится.
hunter йося
йося, если вы не заметили, то предложение исходит от Минпромторга, а не от сургутских барыг. Все просто, кормовая база у Вовиных дружков схлопывается, вот и идут предложения, как еще со спившихся деньгу высосать.
Рустем Алакаев йося
Ринатик, личные обилвюы при себе держи. Конструктива побольше. Примеры сравнения.
Рустем Алакаев
*обиды
Рустем Алакаев hunter
Любите Запад? Таки ехали бы туда. Правда такие там и днем и ночью не надь. ))
Александр hunter
Вы считаете, что у друзей Вовы продуктовые палатки возле школ? Вам так же везде мерещится Вова и Ко, как некоторым Обама и Госдеп. Вспомните хорошую пословицу про бревно в глазу. По теме, кто пьет, тот и будет это делать. Вы посмотрите на количество магазинов "Красное и Белое" А самое интересное, что все вроде за ЗОЖ, а выручка в магазинах за счет алкоголя)
hunter Рустем Алакаев
При чем здесь любите, не любите. Глазки просто надо уже открыть и у себя, таких "высокодуховных", бревнышко из глазика вытащить, а не теории всемирного заговора против "великой и прекрасной" выдумывать, да пугать ими малолеток.
Денис Дудин
Запреты должны поддерживаться просвещением. Поэтому не обратно ворачивать правила торговли, а начать просветительскую деятельность.
hunter Александр
Акцизы то от алкоголя кто собирает? Наверное ларечники.
Рустем Алакаев hunter
Дима, не теория заговора, а кокретные цели, скрыть которые уже нельзя. ))
AлександR hunter
Вы прекрасно понимаете, что акцизы от палаток - это капля в море, которая в отличии от Платона и ему подомной ерунды, идет как раз в бюджет. Вы уподобляетесь тем, кому везде виноват Обама.
hunter AлександR
Если бы вы не поленились посмотреть сколько в бутылке водки налогов, то заметили бы что основную стоимость бутылки составляет именно акциз - 500 рэ с литра. Да, платят их не ларьки, а производители, но сбыт то обеспечить надо, и чем больше сбыт, тем больше собирут денежек.
А ну а если насчет нелегальной торговли, то запрет продажи не помеха торговле из под полы.
Наталья Мошкина
Здесь никто не говорит о запрете! Специализированных магазинов достаточно.
hunter Наталья Мошкина
А я о запрете и не говорил. Просто некоторые, особо рьяные язвенники требуют вынести эти специализированные магазины за пределы города. Они даже пытались приводить в качестве примеров некоторые страны Европы, в частности Норвегию и Швецию. Правда пытаясь это пропагандировать они не удосужились посмотреть, что гонят туфту. Вот я и спросил вас, надеюсь что вы за пределы разумного?
Рустем Алакаев
Вот и разгалка. На что только не идут ради пиара. Классический пример популизма. Практический урок для политолухов и журналистов.
Сначала СМС Губернатору московской области с предложением купить наркотик, теперь вот "Яровая раскритиковала Минпромторг за алкогольный энтузиазм"
Хороший пиар-ходы - сначала создать проблему, а потом её решить. Ведь по сути, существующие ограничения уже ничтожны. Вот вопрос - "Почему не было возмущений до этого момента?"
Рустем Алакаев
*разгадка
Economist
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Показать все комментарии (23)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Когалыме женщина выпала из окна и разбилась // ФОТО 18+ 917
  2. ​Андрей Филатов назначил главного дорожника Сургута 752
  3. ​Задержан заказчик убийства прокурора Югры. Он скрывался в Ханты-Мансийске 716
  4. ​Сургутских дачников ждет плановый блэкаут 676
  5. ​Директор департамента образования Нижневартовска уходит в правительство округа 610
  6. «​Спасибо», РИА «Новости» 610
  7. В Нижневартовске «Ниссан» выехал на встречку и спровоцировал аварию: двое пострадали 589
  8. Адвокат-накродилер отправится в тюрьму на девять лет и выплатит штраф в 100 тысяч 585
  9. ​Автомобильное топливо продолжает дорожать 541
  10. 262 жителя ХМАО заболели коронавирусом за сутки 540
  1. ​Покуда жив-здоров... 5741
  2. В детской больнице Нижневартовска ребенок получил огнестрельное ранение. Депздрав начал проверку 3826
  3. Навели «Мосты»: в столице Самотлора финишировал арт-фестиваль 3815
  4. Повышение ставки ЦБ: как это отразится на нас 3757
  5. ​В Нефтеюганске вынесли приговор главарю банды за попытку ограбить Роснефть 3693
  6. ​Где привиться от ковида в Нижневартовске // АДРЕСА 3278
  7. В Нижневартовске повысились цены на колбасу и сосиски 3154
  8. Сургутский автосалон проверили на соблюдение антиковидных мер из-за жалоб горожан 3023
  9. ​Легковушка влетала под фуру, погибли три человека 2953
  10. Пьяный вартовчанин просто так избил полицейских 2918
  1. ​Давайте уже забудем о пойме Оби, набережных, рекреации, красивом Сургуте. Ничего этого не будет 13154
  2. ​Как чиновники в Сургуте помогают застройщикам заработать больше, а также обделить бюджет и граждан и сделать из города гетто 10037
  3. ​Из-за включенной в сеть зарядки сгорела квартира в Нижневартовске 6378
  4. ​Кабинеты вакцинации в Нижневартовске перешли на усиленный режим работы 6142
  5. ​Как я первый раз подписал петицию, или Неожиданная застройка поймы Оби 6099
  6. В Нефтеюганске две девушки увязли на берегу реки 5990
  7. ​Нефтеюганцы увезли украденные батареи на угнанной «Ладе» 5965
  8. ​Гендиректор главной строительной компании Нижневартовска покидает пост из-за разногласий с акционерами 5915
  9. ​Покуда жив-здоров... 5741
  10. ​В Нижневартовске бродячие собаки оказались участниками судебного дела 5639