45 процентов россиян оправдывают сталинские репрессии великими целями и результатами, достигнутыми в кратчайший срок. С 2012 года их число выросло почти вдвое — с 25%. Одновременно существенно уменьшилось число людей, считающих, что жертвы ничем нельзя оправдать.
В целом, треть россиян относятся к советскому лидеру Иосифу Сталину с уважением, хотя три года назад о таком отношении говорили лишь 21% опрошенных. Возросло и количество тех, кто считает смерть Сталина «утратой великого вождя и учителя»: если в 2010–2013 гг. так отвечали 18–19%, то в 2015-м – 24%. Данные опроса Левада-центра публикуют «Ведомости».
Лишь 25% респондентов согласны с тем, что Сталина можно назвать государственным преступником, 57% возражают против такой оценки. Пять лет назад Сталина считали преступником 32% опрошенных. Еще более показательны ответы на вопрос об отношении к установке памятника Сталину: в 2010 г. эту идею одобряли 24%, а в 2015 г. – уже 37%.
Для большинства респондентов имя Сталина по-прежнему связано с террором, но с нулевых годов идет тенденция роста положительных оценок, пик которых наблюдался в 2014 году, поясняет замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин: тогда сознание среднего российского обывателя было больше всего обеспокоено событиями на Украине, которые, по мнению наших граждан, привели к разрушительным последствиям. При этом массовое сознание россиян негуманно и они готовы принести в жертву интересы меньшинства ради консервации текущего положения вещей и стабильности, говорит социолог.
p\s. Вообще нет ни чего удивительного, что в стране, где одна половина потомки "вертухаев", стороживших вторую половину, почти половина хочет опять стать "вертухаями"!
страну подняли , войну выиграли. уважали нас все.
по отцовской линии дед был из скандинавии, бабушка из рязанской губернии при столыпине переселились в сибирь на север омской обл.
по материной линии дед был бухгалтером, бабушка была вместе с отцом своим (моим прадедом) сослана царем в северный казахстан, в кокчетавскую область, сестра бабушки родная была игуменьей (настоятельницей женского монастыря).
второй дядька главным агрономом, третий дядька - директором маслозавода, еще дядька врач, тетка - директором райторга
пора снова начинать чистить ряды.
замутить пару строек, нагнать забайкальских комсомольцев,
"Были не дне рождения у друзей. Одна из гостий передавала рассказ своей бабушки: в 1933 ей было 20 лет и она была активной комсомолкой. Каждое утро она видела в подворотнях умирающих людей - и верила, что это кулаки, приползшие со своими грудными детьми умирать на улице, так как они закопали свой хлеб, что бы он не достался советской власти. Страшно ссорилась с матерью, которая выносила под полой этим доходягам какую-то еду.
Она видела это все своими глазами и верила газетам".
На прошлой неделе в США произошло событие, которое было в большой степени проигнорировано средствами массовой информации. Оно проходило в тени заседания Федеральной комиссии по открытым рынкам США. Местом действия было американское министерство юстиции, но касалось оно банков. В выступлении содержались недвусмысленные намеки на то, что банкам необходимо гораздо более плотно сотрудничать с правоохранительными органами страны. Если сейчас они регулярно (у них есть определенные квоты, которые необходимо выполнять, а то банк могут оштрафовать, отозвать лицензию, а руководителя даже посадить за решетку) заполняют сообщения о подозрительной деятельности (SAR) своих клиентов, то теперь банкам рекомендовано сообщать, куда следует, чтобы правоохранительные органы могли принять решение о наложении ареста на средства клиента или начале расследования в отношении него.
вот ссылка на этот фэйк!
ржу не могу..Ждем прибытия самоходных якутов, крупнокалиберных тувинцев и осколочно - фугасных дагестанцев...
А тут вот про таких вот как и вы, "строителей справедливого государства" (в верху на фото): (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/03/150331_novosibirsk_activist_court_swastika)