16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Югре отменили прямые губернаторские выборы

Всё – во имя укрепления президентской вертикали власти

Отменить прямые губернаторские выборы в Югре и на Ямале – за такое решение проголосовали депутаты окружной думы на сегодняшнем заседании. «Интерфакс» сообщает, что это решение они мотивировали совершенствованием организации и деятельности органов государственной власти региона, а также «обеспечением эффективного взаимодействия между органами исполнительной власти сложносоставного субъекта РФ, устойчивым социально-экономического развитием и социальным благополучием населения».

Изменения внесены в устав ХМАО-Югры.

«В современных условиях президентская вертикаль исполнительной власти должна укрепляться, поэтому предлагаем, чтобы избрание губернаторов автономных округов, стратегически важных регионов, происходило по представлению президента», – сказал председатель думы Борис Хохряков.

Напомним, что ранее Хохряков как один из инициаторов принятых изменений получил письмо от депутата Анатолия Ваца, в котором последний задал вопрос, не является ли отмена губернаторских выборов в округе ущемлением прав и свобод жителей Югры.

Как мы сообщали ранее, Вац заявлял, что в случае, если спикер думы не ответит на его вопрос, это станет поводом для обращения справедливоросса в Конституционный суд.



19 ноября 2014 в 13:45, просмотров: 3039, комментариев: 20


Комментарии:
Да плевать им, и Х.-ву в частности, на "права и свободы жителей Югры". Мы их избрали для того, чтобы он решали чисто свои интересы, а не наши. Это уже не удивляет. Удивляет молчание и "патриотическое" визжание большинства электората.
Читатель.
Цитата:
"Мы их избрали для того, чтобы он решали чисто свои интересы, а не наши."
Вы серьезно в это верите? Покажите пальцем, кто их избирал.
Ал_ Читатель.
Я не серьезно. Всё я прекрасно понимаю и знаю.
альберт леонов Ал_
я поддерживаю отмену прямых выборов губернатора!
и не я один... еще много кто поддерживает, широкая общественность!
Читатель. альберт леонов
Вот не надо тут за общественность. Говорить надо за себя.
Причины "за" можете пояснить.
Читатель. альберт леонов
Забыл.
Причины "за" можете пояснить?
альберт леонов Читатель.
могу говорить за широкую общественность:
РМС, Совесть
Граждане "свободной и демократической" Югры, депутатишки, которых вы вроде бы выбрали, поддержанные "широкой обчественность" в лице алберта леонова , решили, что "вы свободны", не доросли исче выбирать себе главу региона, даже с учетом 146% чуровских "честных показателей". Ваш уровень развития - это уровень республик Северного Кавказа, где главу региона тоже назначают.
p\s. Я не удивлюсь, что скоро "широкая обчественность" с таким же восторгом воспримет изменения в закон, согласно которому депутатов будет назначать выбранный ими губернатор. Главное что бы стабильность.
Читатель. альберт леонов
Не можете.
Повторяю вопрос - причины "за" можете пояснить? Только от себя, не надо тут "от имени".
альберт леонов
от себя могу сказать: лично я поддерживаю!
чем вам не нравиться широкая общественность?
количеством избирателей состоящей в ней и охват региона?
Читатель. альберт леонов
Я спросил про причины, то что вы поддерживаете я уже понял.
Мне очень нравится широкая общественность и я на 146% уверен, что далеко не вся она и даже не большая её часть согласна с вашим мнением. Но не смотря на мою 146%-ую уверенность я не беру на себя смелость утверждать что либо от её имени.
Рустем Алакаев
Я предлагаю лозунг "Один Губернатор - один субъект". Прямые выборы - это хорошо! Но все зависит от культуры общества. "Демократия демократии - ройзман" - народная шутка.
Реалии таковы, что большинство живет по понятиям, а рассуждает авторитетами. В условиях либерализма демократия не работает. Это очевидно. Кто при деньгах то и "прав", так толстосуммы "прокачают своего кандидата", что люди (кто придет на выборы) проголосуют за того кого надо и не посмотрят что за кандидат.
Более того в условиях, когда явку на выборы чиновники и депутаты "просто высушивают" своими порочащими действиями (игнориование мнения граждан, правовой произвол, лоббирование интересов бизнеса), люди на выборы не ходят, потому что не доверяют чиновникам и депутатам, а Президенту доверяют. Об этом говорит явка на выборы Президента.)))
Поэтому выборы не имеют смысла в условиях когда вокруг этого много грязи. Я поддерживаю назначение губернаторов, и еще, я "за" объединение трех субъектов (ХМАО, ЯНАО, Тюменская область).
Читатель. Рустем Алакаев
Цитата:
"В условиях либерализма демократия не работает."
Смешно. Очевидно по вашей.........пониманию (логика? не) демократия работает только при диктаторском режиме?
Цитата:
"Кто при деньгах то и "прав", так толстосуммы "прокачают своего кандидата", что люди (кто придет на выборы) проголосуют за того кого надо и не посмотрят что за кандидат."
Правильно. Народ глуп зачем спрашивать его мнение. Лучше пусть назначат того же толстосума, который также не будет прислушиваться к мнению граждан, а будет прислушиваться только к мнению того кто его назначил. Вопрос - а причем здесь народ? Ответ - а кто упоминал о народе? Народ стадо и сделает так как ему скажут.
Цитата:
"люди на выборы не ходят, потому что не доверяют чиновникам и депутатам, а Президенту доверяют. Об этом говорит явка на выборы Президента.)))"
Вы осторожнее, а то я чуть со стула не упал от смеха. То есть по вашей....... (чуть не сорвался на слово "логике") пониманию народ не доверяет чиновникам, но доверяет тому кто этих чиновников назначил, назначает и позволяет им воровать? Явка на выборах путина (не президента) была может и относительно высока, но вот за кого голосовали люди, вы узнавали? Судя по вашим текстам, нет. И не надо мне рассказывать про большинство, я на 146% процентов уверен в обратном.
Рустем Алакаев: "Реалии таковы, что большинство живет по понятиям..."
Рыба гниет с головы. Если "избранный путин" и его окружение живет по понятиям, а не конституции, на которой он клянется ее исполнять, то что можно ждать от тех, кого он назначает и кого назначают те, кого он назначил.
Рустем Алакаев: "Более того в условиях, когда явку на выборы чиновники и депутаты "просто высушивают" своими порочащими действиями (игнориование мнения граждан, правовой произвол, лоббирование интересов бизнеса), люди на выборы не ходят, потому что не доверяют чиновникам и депутатам, а Президенту доверяют. Об этом говорит явка на..." "выборы путина".
А 146, чуровских, процентов, наказание тех, кто выявляет нарушения на выборах, а не тех кто эти нарушения организовывает и воплощает, я так понимаю из вашей "пламенной речи" не "высушивает", а просто добавляет интриги к выборам? Или вы хотите убедить, что выборы без выборов, где "чужакам" закрыт вход различными междусобойчиками, вроде муниципальных фильтров, а в конкуренты допускаются только "спаринг-партнеры", когда результат известен еще до "выборов" повышает интерес населения к этому фарсу?
Кстати, и по поводу явки. Если бы руководителей вообще всех предприятий, а не только бюджетных, муниципальных организаций и госкомпаний, "попросили" организовать явку на выборы, с отчетом перед главами, а те "попросили" бы своих работников, с проверкой явки и фото бюллетеня, то и явка бы на "выборе путина" была бы выше. Да и проценты "всенародной любви" побольше.
444 альберт леонов
Жители Югры против отмены выборов губернатора. Это факт. Даже на реакционно-запутинском бюджетном сайте ХМАО, у которого совершенно определенная аудитория, под обращением спикера региональной думы Бориса Хохрякова с просьбой поддержать отмену прямых выборов губернатора стоит -57 и только +2. Долгое время было +0, двойка появилась лишь, когда на такой удручающий для властей результат читательского голосования обратили внимание комментаторы.
Читатель. 444
Тоже добавил минус.
Призываю всех кто против сходить на - http://ugrainform.ru/materials/power/81175/ и поставить свой минус этой обнаглевшей банде открыто попирающей основы конституции и прав/свобод граждан.
Как же вы нашли это??????? Неужели, если говорят "реакционно-запутинский бюджетный сайт", то тут двух мнений быть не может? Репутация, однако...
Читатель. 444
Мало того, я кажется вас на нем вычислил.
Читатель. 444
Показать все комментарии (20)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Собчак высказала свое мнение о пожарах в Югре 679
  2. На трассе под Сургутом легковушка сбила велосипедиста 453
  3. В ЯНАО перевернулась лодка: трое человек утонули 357
  4. 166 югорчан заболели ковидом за сутки 353
  5. В Нефтеюганске осветят четыре участка трасс 338
  6. В Сургуте на сутки перекроют участок улицы Мелик-Карамова из-за погрузки гумпомощи 314
  7. Ил-76 вылетел в ХМАО для борьбы с лесными пожарами 276
  8. Сургутян попросили помочь в сборе корма для бездомных собак 270
  9. Более 170 миллионов рублей получат муниципалитеты Югры на развитие АПК 226
  10. Смеху ради // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 219
  1. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2748
  2. Сургутяне стали сильнее интересоваться услугами проституток 2147
  3. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 1893
  4. ​Не дальше своего носа 1655
  5. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 1621
  6. 30-летний байкер погиб в Сургуте в ДТП с пенсионеркой на Hyundai 1611
  7. Женщина и ее 12-летняя дочь утонули в Сургуте 1577
  8. ​В Югре угнали машину с хозяином внутри 1533
  9. ​Теперь мы будем за сочетания цветов наказывать? Может, хватит уже? 1521
  10. Заброшенная школа на Каролинского в Сургуте сгорела 1492
  1. Что Югре принес Петербургский международный экономический форум 4947
  2. Меладзе, «ДДТ», Земфира. Опубликован список запрещенных в России артистов 4584
  3. У кого что болит 4486
  4. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4349
  5. Кондаковы 4137
  6. ​Государство дает нам выбор: купить студию или двушку в муравейнике. А выбор должен быть другим 3636
  7. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 2881
  8. «Хабуровские» – значит Завьяловы 2750
  9. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2748
  10. ​Грузовик смял «десятку» на югорской трассе – погиб молодой мужчина 2669