Чем ближе к дате открытия олимпийских игр в Сочи, тем больше запретов становится в жизни его граждан. Как пишут очевидцы из "осажденного" города: "в городе в период Олимпиады не могут находится люди, не имеющие местной прописки , даже регистрация не исправит положения. Не выдерживает и система электроснабжения города. У нас периодически не выдерживает линия электропередач. К Олимпиаде вроде обещали укрепить, что-то вроде бы даже построили. Итог? Три дня в Сочи дождь — полгорода без света. И, соответственно, без тепла. Потому что центральное отопление есть не везде, а где есть — его ещё не включили".
Вышло постановление, которое, кстати, отказываются показывать, что в связи с обеспечением безопасности, на три месяца — с января по март — закрываются все объекты, находящиеся около дороги. Люди будут три месяца сидеть без работы и средств к существованию. Компенсацию, естественно, никто никому не предлагает.
В период Олимпиады, запрещены выезды на личном автотранспорте без специального разрешения-пропуска.
В период олимпиады также закрывают школы-вузы — продлевают им каникулы на неделю". Вершиной "идиотизма", по мнению местных жителей, стал запрет топить печи дровами в жилых посёлках на пути к олимпийским объектам, большая часть которых до сих пор не достроена. "Чтобы дым из труб не шёл".
На вопросы сочинцев: как им греться, передвигаться и кто возместит ущерб от нахождения в вынужденных отпусках, ни местные, ни федеральные власти ответов не дают.