Самоизоляция во время пандемии раскрыла или поддержала творческое начало во многих югорчанах. Бесконечное количество флешмобов, трансляций с концертами, выступлениями и мастер-классами не просто привлекли внимание, но и подтолкнули создать что-то свое. Денис Васильев, один из участников лангепасского дуэта «КиВи» и проекта «Sunny», попал со своим клипом о коронавирусе на «Первый канал». О том, как это было, он рассказал корреспонденту СИА-ПРЕСС.
– Как вы попали в музыкальную сферу?
– Музыкой и вокалом с моей женой Александрой занимаемся с детства. Учился два года в музыкальной школе игре на фортепиано, больше не выдержал. Больше опыта игры приобрел, играя в различных местных вокально-инструментальных ансамблях. Пять лет назад я приехал в Лангепас, устроился в Центр культуры «Нефтяник» ведущим и режиссером, Александра уже работала там руководителем вокальной студии. Познакомившись, мы создали шоу - дуэт «КиВи» (расшифровывается как Криштопенок – ее девичья фамилия – и Васильев). Целью дуэта было выступления на общегородских мероприятиях, организация и проведение корпоративов, свадеб, юбилеев. Мы дуэтом исполняем кавер – версии популярных хитов, я веду мероприятия. Вскоре мы стали семейной парой.
– Расскажите о проекте «Sunny». Чья была идея его создать и когда он появился?
– Проект «Sunny» я мечтал создать еще с 2010 года. Смысл проекта в том, что девушка исполняет написанные мной ремиксы на популярные композиции разных лет, а я стою за DJ-аппаратом. У нас получилось сделать такую клубную программу с Сашей, но не удалось ее раскрутить, как-то не пошло. Наши песни, написанные на самоизоляции, относятся к дуэту «КиВи», «Sunny» – это совсем другое.
– Даете ли концерты? Или музыка только хобби?
– Мы до сих пор работаем в Центре культуры «Нефтяник», ездим по коммерческим мероприятиям. Музыка для нас – это и работа, и хобби, и смысл жизни. Музыка – это все. Саша занимается еще спортом. Я, по-моему, кроме музыки и культуры не занимаюсь ничем: бытовые проблемы и дети не в счет.
– Как пришла идея создать клип о коронавирусе? Долго ли он создавался?
– Когда мы пошли на самоизоляцию, руководство нашего Центра культуры потребовало, чтобы мы как-то продолжали работать и развлекать людей, находясь дома. Я придумал прямые эфиры в режиме онлайн «У нас все дома». В эфирах проводил различные викторины на призы спонсоров, организовывал домашние флешмобы силами наших коллег и самодеятельности. Для одного из таких эфиров я написал песню «Стоп, коронавирус». Ночью часа за два-три сочинил текст и музыку, написал фонограмму на компьютере. На следующий день мы ее записали, сняли клип на сотовый телефон и показали в эфире. Для меня это была простая, разовая песня.
– Как попали на «Первый канал»? Это было неожиданностью?
– То, что песня наберет такое количество просмотров и попадет на «Первый канал», для нас было неожиданностью. Позже выяснилось, что клип на ТВ отправил наш друг, артист из Нефтеюганска Артур Земеров. На волне популярности песни «Стоп, коронавирус» написали еще одну песню «Маскарад» и сняли клип на нее.
– Что можете пожелать другим начинающим музыкантам?
– Всем начинающим и опытным музыкантам желаем уже быстрее выйти на сцену, на публику, потому что понимаем, насколько тяжело творческим людям без этого.