16+
Больше новостей
Больше опросов

Разбираемся, законно ли отправлять в отпуск или увольнять работников из-за пандемии коронавируса

Интервью с начальником управления труда администрации Сургута Галиной Кузнецовой

Из-за самоизоляции и введения нерабочих дней у работодателей и сотрудников появилось множество вопросов. Могут ли не платить зарплату в условиях сложившегося кризиса, сколько составляет пособие по безработице и как его получить, разрешено ли ездить в командировки? На эти и другие вопросы корреспонденту СИА-ПРЕСС ответила начальник управления труда администрации Сургута Галина Кузнецова.

— Что изменилось в работе предпринимателей с точки зрения отчетов и бюрократии?

— В связи с введением ограничительных мероприятий в первую очередь все работодатели обязаны завести личный кабинет в общероссийском банке вакансий trudvsem.ru. Всем предприятиям об этом сообщили. В сегодняшних условиях руководитель не может принести лично документы в центры занятости, они должны все данные о сокращении или ликвидации юридического лица, о переводе сотрудников на неполный рабочий день и многие другие отправлять на сайт.

— Что делать людям, которые остались без работы?

—На этом же сайте человек может подать заявление о признании безработным. Это происходит просто: на ресурсе есть инструкция, все в электронном режиме.

Пособие по безработице будет выплачиваться в апреле, мае и июне в максимальном размере, равном прожиточному минимуму — 12 130 рублей. В Югре сумма больше благодаря районному коэффициенту. Так, например, для города Сургута выплата составляет 18 195 рублей.

Кроме этого пособия тем, кто потерял работу и имеет на иждивении несовершеннолетних детей, центр занятости будет выплачивать на каждого ребенка 4 500 рублей, с учетом коэффициента.

— Как предприятиям, которые не могут перейти на удаленку, организовать рабочий режим?

— Сегодня все работодатели делятся на три категории:

1. Предприятия, на которые распространяется указ президента. Они просто создают приказ о нерабочих днях, и сотрудники остаются дома. В это время за ними сохраняется заработная плата (это любой детский развлекательный центр или магазин одежды).

2. Организации, которые не прекратили свою деятельность. В этом случае не нужно вообще никаких документов принимать, все работают в обычном графике (пример: Сургутнефтегаз, который является непрерывным производством). Но руководство должно обеспечить для сотрудников соблюдение санитарных норм.

3. Работодатели, которые перевели своих специалистов на удаленный режим работы в целях сохранения жизни и здоровья (так сейчас работают школы и вузы). Для этого всего лишь издают приказ, составить список специалистов, которые будут работать на дому, и предоставить сотрудникам необходимые ресурсы для труда. Это могут быть компьютеры, бумага, программное обеспечение.

— Если сотрудник продолжает работать, в связи со сложившейся ситуацией, могут ли произойти какие-то изменения, связанные с зарплатой?

— Несмотря на ограничительные меры, Трудовой кодекс продолжает действовать и его обязательно соблюдать. Зарплату работодатель обязан выплачивать вовремя, в полном объеме.

— Была петиция, где сотрудники СНГ требовали выплатить им по 100 тысяч рублей в связи с тем, что они трудятся на непрерывном производстве и рискуют жизнью из-за пандемии коронавируса. Могут ли специалисты претендовать на что-то подобное?

— Система оплаты труда определяется работодателем. Условия всегда прописаны в трудовом договоре. Нет никакого нормативного документа о том, что предприниматель за работу в нерабочие дни обязан заплатить работникам больше, чем обычно. Дополнительные выплаты могут произойти, если только руководитель сам захочет простимулировать подчиненных.

— У многих компаний отсутствует прибыль сейчас. Это может быть объяснением для невыплаты зарплаты?

— Нет. Законных оснований по сокращению или невыплате заработной платы, из-за сокращения прибыли или карантина, не прописано в Трудовом кодексе.

Вообще об изменении зарплаты работодатель должен предупредить сотрудника минимум за два месяца.

— Сейчас продолжаются объявленные президентом нерабочие дни. Если сотрудник вышел в ежегодный оплачиваемый отпуск, его отдых может быть продлен на тот же срок?

— Нерабочие дни — это не праздничные дни. Никаких переносов в этом случае не происходит.

— А может ли работодатель вынуждать специалиста отправится в неоплачиваемый отпуск?

— Вынуждать не может. Но в связи с новыми условиями, в которых мы находимся, работник может по своему желанию, в целях опять же сохранения здоровья, обратиться к руководителю с просьбой перенести отпуск на текущий момент.

— Командировки между регионами сейчас разрешены?

—Министерство труда просило работодателей минимизировать на этот период направления в командировки. Но если предприятие не может отказаться от поездок, пример — транспортные компании, по возвращению сотрудник обязан соблюсти двухнедельный карантин. Это нужно учитывать.

Кроме того, работник сам может отказаться от такой поездки. Тогда его должны обеспечить другими заданиями.

— Если специалист все-таки вынужден покинуть Югру, какие документы нужно иметь при себе?

— Все те же, что и ранее были предусмотрены трудовым законодательством. Во избежание недоразумений желательно, но это моя рекомендация, снабдить работника приказом или распоряжением о направлении в командировку, чтобы копия была на руках.

— А в Сургуте, когда идешь на работу, какие документы нужно иметь с собой?

— Справку утвержденного образца (есть на сайте администрации города), а также паспорт.

— Куда жаловаться, если считаешь, что твои трудовые права нарушены?

— Можно подать жалобу через федеральный ресурс Онлайнинспекция.рф. На этом сайте помимо прочего можно проконсультироваться в режиме онлайн с федеральным инспектором, там постоянно дежурит живой человек, это не робот. Кроме того, есть еще раздел «Вопросы и ответы», где также можно уточнить нюансы.



30 апреля 2020 в 21:27, просмотров: 2467, комментариев: 1



Топ 10

  1. ​Мост через Обь закрывается на ремонт 851
  2. ​…но вы держитесь! 669
  3. ​Голос Ханты-Мансийского НПФ: контактному центру - 10 лет! 502
  4. ​Нет времени делать ремонт? 489
  5. У сапсанов на крыше Уралсиба появились птенцы 459
  6. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 439
  7. ​Решение ставить заборы, чтобы ограничить вульгарную парковку — само по себе вульгарное 381
  8. ​Чтобы выходить из кризиса – нужны деньги, которые окажутся в руках людей и создадут спрос. Пора распаковывать ФНБ 347
  9. В Нефтеюганском районе пьяный водитель без прав улетел в кювет и перевернулся 274
  10. «Ночь музеев» в Сургуте // СПЕЦВЫПУСК АФИШИ 204
  1. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 3007
  2. Должность главного архитектора Сургута занял бывший юрист 2764
  3. ​Подросток угодил под колеса иномарки в Сургуте 2653
  4. ​Из адидаса в абибас 2415
  5. Три участка дорог в Сургуте перекрыли из-за ремонта до 1 июня 2118
  6. ​Проверочная мания 2105
  7. Роскошь и только // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1899
  8. Двух человек арестовали за поджог военкомата в Нижневартовске, узнали журналисты 1754
  9. ​Человек 1710
  10. ​Самые частые жалобы югорчан в Банк России // Обзор СИА-ПРЕСС 1609
  1. Имя им — легион 8485
  2. «Самая большая трагедия — расчеловечивание человека, приведение его в состояние злобного зверя, способного всех изничтожить» 8454
  3. Дедушка Атанас 7571
  4. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 4993
  5. ​Остановить вечный двигатель 4803
  6. ​Совесть Атанаса 4293
  7. ​Ледоход в Сургуте начался 4291
  8. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 4117
  9. ​Арктика: вахта человеческих судеб 3476
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3297