16+
Больше новостей

Да, время от времени 8.2%

Да, постоянно 1.9%

Нет 88.6%

Не знаю 1.3%

Всего голосов: 158

реже 62.7%

чаще 4.5%

как обычно 31.3%

не знаю 1.5%

Всего голосов: 134

Да 24.8%

Нет 64.1%

Не знаю 11.1%

Всего голосов: 117

Больше опросов

​Людмила Журавлева: «Странно, что правительство помогает малому и среднему бизнесу и ничего не говорит про общественные организации»

КАК ВЫЖИВАТЬ В КРИЗИС: президент группы компаний «Лингва» Людмила Журавлева о переходе образования в онлайн, удержании сотрудников и клиентов, а также сроках восстановление после коронавируса

Фото siapress.ru
Фото siapress.ru

Коронавирусный кризис стремительно вытолкнул всю образовательную сферу в онлайн. Как это происходило, что делает частный бизнес в образовании для выживания, и сколько продлятся проблемы от кризиса, СИА-ПРЕСС обсудил с президентом группы компаний «Лингва» Людмилой Журавлевой.

– Как ощущения в кризис?

– У меня двойственное ощущение. Я как предприниматель «родилась» в «лихие 90-е». И так сложилось, что от предыдущих кризисов выигрывала. В год, когда подскочил курс доллара, у меня были спланированы «фьючерсы» в этой валюте, и так деньги «выросли». А у кого-то «пропали». В финансовый кризис 2008 года: большое количество мелких конкурентов ушло с рынка, мы пригласили их бывших клиентов к нам, на чем выросли. В этом смысле два предыдущих опыта «кризисов» дали мне спокойно относится к тому, что происходит в стране и мире сейчас.

Но нынешний кризис особый. Он затронул 91,3 процента учащихся во всем мире (1,58 млрд человек). Единственный выход – дистанционная форма образования. Национальные образовательные платформы развернули уже 53 государства.

– А вы этим занимались?

– В августе 2019 консорциум «Диалог» заявил цель на три года: «Лингва – цифровая компания». Сотрудники не соглашались сначала: это слишком амбициозно... Но оказалось, что предложенная мною цель была прогностична: до кризиса, в марте 2020 года, все учителя «проверили» свои компьютерные умения, хотя бы используя Skype. До кризиса мы моделировали ситуации применения и платформ LMS и АСУ. И в момент наступления реального кризиса это все помогло! И нам, и нашим студентам особенно.

А еще нынешний кризис помог понять, что у «дистанционки» есть свои явные преимущества. Например, посещаемость занятий (всегда была проблемой) во время кризиса выросла с 75-80 до 90-95 процентов! К нам присоединились новые клиенты, которые готовы получать образование только онлайн. И, благодаря условиям, спровоцированных кризисом, процессы цифровизации ускорились. Эквайринг, возможности заключать договоры онлайн, оплачивать онлайн, узнавать о новостях в образовании онлайн.

– Что больше повлияло на ваш бизнес: карантин или падение покупательской способности населения?

– Падение покупательской способности наших клиентов влияет на психологию сотрудников, советники чувствуют дискомфорт от необходимости собирать дебиторские задолженности. Напомню, мы большая компания: образовательные процессы идут в «Лингва-центре» (Сургут») и Ican (Москва) с 9 до 21 часа, у нас 1,7 тысяч студентов, суммарно 221 группа, 15 международных образовательных программ на пяти языках, 39 преподавателей, и всего более ста сотрудников.

И при этом оттока нет – «Лингва» выполнит всю запланированную программу. Мы ничего не переносим на сентябрь. Все проверочные работы до конца мая пройдут либо в онлайн, либо оффлайн форме. Ежегодная международная аттестация знаний студентов и педагогического менеджмента, которая осуществляется более 15 лет, также состоится.

Большей части сургутян очевидно, что кризис – это не до конца апреля, все значительно дольше и сложнее (о чем говорят, в том числе, сургутские онлайн-форумы). В связи с этим, часть людей всерьез озадачилась выбором – стоит ли продолжать вкладываться в образование, если с деньгами все так сложно и неопределенно.

– Получается удерживать клиентов?

– «Лингва» и Ican поддерживают семьи, у которых с нами долгая история отношений и очевидно высокая мотивация учиться. Если они оказались в трудной финансовой ситуации и не могут платить до конца года, дети не отчисляются. Они будут доучиваться, и сдавать итоговые экзамены вместе со всеми. Деньги берем из спланированного небольшого НЗ фонда в бюджете года.

За международную аттестацию иностранными аккредитационными центрами (их цены) мы предлагаем отсрочку по платежу, если люди обращаются.

– Как выстроили взаимодействие с арендодателями и партнерами?

– У нас нормальные отношения со всеми партнерами. Про помещения – у нас на 90 процентов собственные помещения. Сами мы снимаем и сдаем помещения в Москве. И нам, и мы уступили 50 процентов в сумме аренды, сумели договориться о рассрочке. Мы же учим на родном и иностранном языках договариваться!

По международным партнерам. Международная аттестация знаний английского языка и уровня менеджмента «Лингва-Центра» в 2020 не отменяется и состоится 11-18 мая онлайн аккредитационным центром из Великобритании. 15 лет подряд к нам приезжали специалисты из этого центра.

– Как удерживаете персонал?

– Давайте скажу честно: не всех решивших уйти нужно удерживать! Только ценных! Для нас, как и для любой, наверное, организации проблемой является слишком большой разрыв в квалификации. Профессионал-учитель, владеющий Методикой Иноязычного Образования (МИО Пассова) или советник, владеющий Технологией Образования Профессионала (ТОП Журавлевой) ценен во много раз больше начинающего специалиста. И Лингва-менеджмент испытывает большие трудности соединить всех в единую команду.

Действительно, кризисные ситуации влияют и на то, что происходят трансформации должностных инструкций у персонала. И это далеко не всем нравится. Не все и не всегда хотят учиться, ведь это означает необходимость меняться.

Главное – выяснить реальную причину, по которой заявление об увольнении ждет подписи руководителя: недостаточно высокая зарплата, отсутствие перспектив карьерного роста, притеснения со стороны коллег, проблемы личного характера и др. Бессмысленно обещать «золотые горы», не разобравшись в проблеме. Если можем что-либо исправить и убедить работника не покидать старый добрый коллектив – идем на компромисс. Если же уход – вопрос решенный, то отпускаем, но обязательно прислушиваемся к аргументам этого сотрудника.

Во время личных проблем сотрудников, поддерживаем их различными способами – например, временно нанимаем няню или даем небольшой оплачиваемый отпуск и т.п. Но избегаем панибратства. Мы не поступимся нашими ценностями: мы воспитываем профессионалов (с детства)! Мы ценим надпрофессиональные качества так же высоко, как и профессиональные компетенции!

– Каково ваше мнение о мерах поддержки населения и бизнеса?

– Я уже сказала, что мы воспитываем в каждом умение всегда рассчитывать на себя. Но в настоящих условиях это не всегда работает. Так, например, наша организация крупнейшая в Сургуте – некоммерческая, она не относится к малому и среднему предпринимательству (МСП), а серьезные меры господдержки направлены именно в адрес МСП.

В.В. Путин три раза выступал с публичным обращением в связи с пандемией коронавируса и ни разу не упомянул о поддержке некоммерческих организаций, которые оказались в кризисе.

Мы уже написали запросы в разные места, указывая что в нашей группе компаний самая большая структура – Центр гуманитарного образования «Лингва» – признан социально ориентированной организацией. Но для некоммерческих организаций нет решения, как у МСП. Например, о снижении ставки налога (социального страхования) на 50 процентов до конца 2020. Это была бы реальная поддержка для нас.

Все это только обсуждается и обсуждается. Но пока вопрос: неужели справедливо не давать поддержку социально ориентированные некоммерческие организации в трудные времена?

– Что, по-вашему, правительство должно еще сделать в борьбе с коронавирусным кризисом?

– Во-первых, незамедлительно поддержать социально ориентированные некоммерческие организации. Не менее, а может быть более, чем малый и средний бизнес!

Во-вторых, я просила бы минимум на два-три месяца для МСП сделать налоговые каникулы. Наша коммерческая организация частично работает в образовательном туризме, это одна из пострадавших отраслей. И она очень нуждается в налоговых каникулах, хотя бы на полгода.

– Ваше видение перспектив экономики через год?

– Предполагаю, что через год сотрудники забудут о многом из происходящего сегодня, психологически это полезно. А вот клиенты, например, образовательного туризма будут бояться отпускать своих детей. И с этим придется много работать.

Экономика «выздоравливать» будет куда больше, чем год. Возможно года два-три. Я говорю в измерении устойчивых организаций, относящихся к малому и среднему предпринимательству. Таких как наша.



24 апреля 2020 в 15:34, просмотров: 5308, комментариев: 1



Топ 10

  1. ​Из адидаса в абибас 890
  2. ​Экологическая катастрофа на Бардаковке 680
  3. ​Югра может быть туристической Меккой, но без логистики она никому неинтересна 505
  4. Гендиректор компании из Югры уклонялся от оплаты более 60 миллионов рублей налогов 498
  5. ​Майская распродажа квартир: скидки до 1 миллиона 459
  6. В Ханты-Мансийске посадят 300 тысяч цветов 436
  7. ​Сбер получил ведущую международную премию в сфере дизайна 344
  8. В Сургуте мужчина приставал с расспросами к несовершеннолетней девочке, а потом погнался за ней // ВИДЕО 326
  9. В Сургуте 13-летний ребенок переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса «Лады» 288
  10. Наталья Комарова проведет прямую линию на темы поддержки югорских товаропроизводителей и импортозамещению 191
  1. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 2638
  2. ​Подросток угодил под колеса иномарки в Сургуте 2237
  3. Должность главного архитектора Сургута занял бывший юрист 2192
  4. Сам себе враг 1970
  5. ​Сургутянка получила премию Фонда Осаму Шимомура 1879
  6. В Сургуте врачи спасли выпавшего из окна ребенка 1785
  7. В Нижневартовске третий день подряд ищут пропавшего подростка 1644
  8. ​Россия «унитаризируется» – последние остатки власти уходят от избираемых депутатов к назначаемым чиновникам 1636
  9. ​Проверочная мания 1546
  10. Масочный режим в Югре снова продлили 1522
  1. «Самая большая трагедия — расчеловечивание человека, приведение его в состояние злобного зверя, способного всех изничтожить» 8157
  2. Имя им — легион 8061
  3. Дедушка Атанас 7349
  4. ​Вечная пилюля 5096
  5. «Мне хочется, чтобы искусство попало в Вечность, а не в какую-то конкретную действительность» 4967
  6. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 4781
  7. ​Остановить вечный двигатель 4505
  8. ​Ледоход в Сургуте начался 4118
  9. ​Совесть Атанаса 3963
  10. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 3715