16+
Больше новостей

Да, время от времени 8.2%

Да, постоянно 1.9%

Нет 88.6%

Не знаю 1.3%

Всего голосов: 158

реже 62.7%

чаще 4.5%

как обычно 31.3%

не знаю 1.5%

Всего голосов: 134

Да 24.8%

Нет 64.1%

Не знаю 11.1%

Всего голосов: 117

Больше опросов

​Эдуард Иваницкий: Меня поздравляют с освобождением

Кандидат в депутаты думы Сургута Эдуард Иваницкий о вероятном проигрыше электромонтеру из «Северавтодора»

​Эдуард Иваницкий: Меня поздравляют с освобождением
Фото: siapress.ru

Окончательные итоги выборов в думу Сургута еще не озвучены, но предварительно уже известно, что «Единая Россия» может недосчитаться шести мандатов в думе Сургута. Так, журналист Эдуард Иваницкий в своем округе проиграл электромонтеру из «Северавтодора» Вадиму Майорову (ЛДПР).

О первых впечатлениях от вероятного проигрыша – в блиц-интервью Эдуарда Иваницкого siapress.ru.

- Мои впечатления очень точно отразили мои друзья, которые позвонили с одной единственной фразой: «Поздравляем тебя с освобождением. Наконец-то займешься то, чем должен заниматься любой журналист – журналистикой, и принесешь еще больше пользы этому городу».

Результаты еще не окончательные, но, я думаю, что они отражают настроение тех людей, которые живут на моем избирательном округе. У меня, если честно, чувство облегчения – там настолько проблемный округ, столько вопросов надо решать. Как их будет решать электромонтер из Северавтодора, для меня загадка.

Но я думаю, что так народ сказал своё «фи» власти. Сюрпризы есть и на других округах. Но где-то и оппозиционеры молодцы, смогли организоваться и привлечь своих сторонников, привести на выборы.

Такие результаты выборов я воспринимаю, как «купил билет, но назло кондуктору пойду пешком». «Фи» то сказали, а дальше? А проблемы кто будет решать? Из всех выигравших оппозиционеров не вызывает у меня вопросов Евгений Барсов, потому что он человек ресурсный, опытный политик и управленец, знает проблемы и знает, как их решать. А все остальные, если учитывать их должности, опыт, попали в думу на волне протестных настроений. Они сами то психологически и ресурсно готовы решать городские проблемы? Это большой вопрос.

Но так как их всего несколько человек, основное ядро в думе все-таки мыслящие, с жизненным и управленческим опытом люди, я думаю, что ничего страшного и катастрофического для города не произошло. Все сохраниться в том балансе и равновесии, в котором оно должно быть для того, чтобы город не трясло, не лихорадило. Все будет нормально – для города.

Для тех округов, где победили никому неизвестные персонажи, тут, конечно, все будет зависеть от людей. Жизнь покажет, насколько это «фи» было оправдано в долгосрочной перспективе.

А я, как журналист, за этим буду наблюдать особенно пристально и уж точно не пропущу. Город обо мне в скором времени снова услышит.

- То есть разочарования нет вообще?

- Абсолютно! У меня и больших иллюзий не было. Мне кажется, я, находясь в думе, все равно больше пользы приносил, как журналист, освещая те или иные проблемы. Доступ к информации я понял, как получать. То, что меньше будет общественной нагрузки – только развязывает мне руки и освобождает энергию для моей текущей деятельности. Мне есть чем заниматься, есть свой проект. Журналистика оставляет меня в публичном поле освещать городские проблемы так, как я считаю нужным. Более того, это освобождает меня во многом.

- Но раз был готов к поражению, зачем шел на выборы?

- Вопрос немного неправильно сформулирован. Я подхожу к этому процессу рационально – с точки зрения логики и разума, без эмоций. Поэтому у меня нет уязвленного самолюбия. Для многих кандидатов попадание в думу – это некая общественная трибуна, самоопределение, повышение самооценки. У меня все это в силу моей публичности и медийности – пройденный этап.

Я очень благодарен опыту в думе, потому что я посмотрел, как работает власть, на взаимодействие разных ветвей власти изнутри. Этот опыт пригодится мне в будущем.

А все остальные мотивации мне не нужны. Потому что сегодня популярный блогер влиятельнее большинства депутатов. Поэтому, с этой точки зрения, не понятно, приобрел я или потерял. Для себя я вижу, что точно приобрел. Надеюсь, жители города в обозримом будущем получат еще одно сургутское медийное лицо, которое будет интересно рассказывать о политике, общественных процессах, городских проблемах со своего уровня понимания. У меня руки чешутся начать эту работу.

Депутатство – это нелегкий черствый хлеб, в большинстве своем – неблагодарный труд, даже со стороны людей, которым ты оказал помощь. И это совсем не то, о чем думают те кандидаты, которые попадут в думу впервые.



20 сентября 2021 в 14:16, просмотров: 2521, комментариев: 16



Топ 10

  1. Новый герб к юбилею Нижневартовска спроектировал дизайнер из Италии 961
  2. ​Из адидаса в абибас 831
  3. ​Экологическая катастрофа на Бардаковке 632
  4. ​Югра может быть туристической Меккой, но без логистики она никому неинтересна 486
  5. Гендиректор компании из Югры уклонялся от оплаты более 60 миллионов рублей налогов 462
  6. ​Майская распродажа квартир: скидки до 1 миллиона 437
  7. В Ханты-Мансийске посадят 300 тысяч цветов 399
  8. ​Сбер получил ведущую международную премию в сфере дизайна 317
  9. В Сургуте мужчина приставал с расспросами к несовершеннолетней девочке, а потом погнался за ней // ВИДЕО 264
  10. В Сургуте 13-летний ребенок переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса «Лады» 247
  1. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 2626
  2. ​Подросток угодил под колеса иномарки в Сургуте 2207
  3. Должность главного архитектора Сургута занял бывший юрист 2176
  4. Сам себе враг 1953
  5. ​Сургутянка получила премию Фонда Осаму Шимомура 1873
  6. В Сургуте врачи спасли выпавшего из окна ребенка 1770
  7. В Нижневартовске третий день подряд ищут пропавшего подростка 1629
  8. ​Россия «унитаризируется» – последние остатки власти уходят от избираемых депутатов к назначаемым чиновникам 1609
  9. ​Проверочная мания 1525
  10. Масочный режим в Югре снова продлили 1510
  1. «Самая большая трагедия — расчеловечивание человека, приведение его в состояние злобного зверя, способного всех изничтожить» 8151
  2. Имя им — легион 8053
  3. Дедушка Атанас 7344
  4. ​Вечная пилюля 5085
  5. «Мне хочется, чтобы искусство попало в Вечность, а не в какую-то конкретную действительность» 4959
  6. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 4775
  7. ​Остановить вечный двигатель 4497
  8. ​Ледоход в Сургуте начался 4115
  9. ​Совесть Атанаса 3959
  10. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 3696