16+

Как будет выглядеть будущий спортивный центр возле школы №12 в Сургуте

Вот так будет выглядеть будущий спортивный центр возле 12 школы!

Вопрос строительства данного объекта и благоустройство прилегающей территории продолжает быть крайне актуальным как для жителей близлежащих микрорайонов, так и для меня как депутата от этого избирательного округа.⠀

На сегодняшний день удалось сделать следующее:

  1. Сформировать земельный участок и поставить его на кадастровый учет. Это важно, так как без наличия правильно оформленной земли не имеет смысла искать средства на строительство.
  2. Выделить средства из бюджета города на разработку проектной документации. Конкурс на данные работы был выигран ООО «Стройуслуга».

⠀Далее, согласно действующему законодательству, готовый проект спортивного центра был направлен на проверку в управление государственной экспертизы проектной документации и ценообразования в строительстве. Результаты проверки будут готовы в середине июня.

Внешний вид и предложенный проект благоустройства территории я запросил в управлении капитального строительства Сургута и размещаю для возможности обсудить и задать интересующие вопросы.

От себя могу сказать, что проект спортивного центра предполагает строительство объекта по самым современным технологиям и оснащение его профессиональным оборудованием.

Внутреннее пространство имеет два универсальных игровых зала для занятия волейболом, баскетболом, гимнастикой и так далее. Прилегающая территория запланирована с учетом всех норм доступной среды, то есть удобна для маломобильных групп населения.

Осталось дело за «малым»: найти деньги на строительство данного спортивного объекта в размере 155 млн рублей.

В настоящее время это совсем непросто, так как государственная политика максимально направлена на переход работы школ в одну смену и благоустройство общественных пространств (парки, скверы, набережные и так далее), соответственно, львиная доля городских бюджетных средств направлена на решение этих вопросов.

Несмотря на все трудности, буду стараться убедить коллег поддержать данный проект и включить необходимую сумму в бюджет следующего года.

Оригинал


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 июня в 13:04, просмотров: 2658, комментариев: 13



QR код


Комментарии:
Молодец.Дмитрий!Одобряем.Осталось главное-найти деньги "на детей"?155 млн.нельзя ли "отрезать" от миллиарда,который дали на дороги?А еще "подстегните" чиновников,что аренда офиса на Гагарина 75 млн.в месяц.Задачка проста-2 месяца -и спортзал готов!Пусть "договариваются" с арендодателем-11 месяцев,12 -в подарок!
Сергей Б
Спортивного центра еще нет, а «как будет выглядеть» уже понеслось. Если бы Попова не ушли, этих спортивных комплексов возле школ уже десятки бы стояло, без лишней копоти и пыли.
Сергей Б
Извиняюсь, а не подскажете, когда в Сургуте построят нофелет?
Альберт Леонов
М-да, ещё один сказачник, до выборов ещё далеко..
Ужас! Ужас! Ужас. Вы там были - уважаемый депутат??? Мнение жителей района кто-то спросил: там он вообще нужен? Это малюсенький участок внутри микрорайна, где посажено много зеленых деревьев. Утром и вечером когда все везут детей в школы и детские сады там не пройти и не проехать. Очередной пример показухи и "лишь бы сделать". И показанный фасад - жуткий привет из 90-х. Убожество, которое только испортит район. Все что просили жители - отремонтировать "убитый" хоккейный корт.
Уважаемый "25",позвольте я с Вами не соглашусь!Объясню,почему.По вашему мнению-пусть дети занимаются "спортом"в подъезде?Открыли спорткомплекс "Пионер" на ул.Просвещения,"на клочке земли"-как Вы написали,-детей там "вагон",все не входят,а рассуждали жители микрорайона точно так же как и Вы.
Кстати,открыли на частные деньги.Он коммерческий,но все группы "любительского спорта" переполнены.Мы уже год посещаем и говорим спасибо.Правда,лично я ,чтобы бюджетные спорткомплексы были бесплатными для детей до 18 лет.Это уже другой вопрос.
25021981 6xz34e
Зачем в подъезде? Только в этом микрорайоне есть масса спортивных площадок. Приведи в порядок все спортивные площадки и помещения, которые УЖЕ построены, НО давно. Сделайте капитальный ремонт. Я не понимаю, зачем губить деревья, взамен бюджетному бесполезному освоению денег
25021981 6xz34e
Я понял о чем речь. Также бестолково построено. Вместо того, чтобы сделать нормальный спорткомплекс - вырубили все зеленые насаждения и сделали стоянку больше несколько раз, чем сам спорт.комплекс. Вопрос: зачем? Если это для жителей микрорайон - все могут пешком дойти. Всегда нужен баланс и нормальная работа архитектора. В советское время все и так было придумано. Ты только умей все это поддержать в нормальном адекватном состоянии. В городе есть масса больших участков, которые с успехом можно реализовать по спорт объекты. Зачем "лепить" на клочках?!?
Если бы там построили не "Пионер" ,для детского спорта,а "Хэппилон+" имени Кандаковых для развлечения детей,я бы однозначно произнесла "БЕСТОЛКОВО".Ледовый Дворец находиться не на "клочке"-там и детей немного занятых.Вот тут бы я согласилась бы на "необоснованное бюджетирование площадей".Поэтому,я "за" спортзал.Тем более,что в школе (я о своей) 2000 учеников,а значок" ГТО" имеют 138...Вдумайтесь!
serg 25021981
Зато оставлен пустырь на территории самой школы, где вполне мог бы разместиться спортзал 30х18м.
Миледи
Пыталась представить этот комплекс на том маленьком пяточке между домов... У нас в городе все как всегда. Да и дизайн как всегда колхозный.
Сергей 6xz34e
Этот вопрос уже неоднократно обсуждался. Универсальное решение - строительство универсальных крытых помещений на территории школ. Там, где сейчас старые и почти уничтоженные спортплощадки. Площади есть, почти в каждом микрорайоне. Все что нужно - сделать их крытыми из быстровозводимых надежных конструкций. Технологии такие уже давно есть в скандинавских странах. Днем занимаются дети - вечером взрослые. Все довольны, всем удобно. Не нужно ничего изобретать и тратить необоснованно огромные бюджетные средства на строительство спорткомплексов. С "колхозными" архитектурными и техническими решениями из прошлого века.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Автовокзал раздора

Автовокзал раздора

Из множества предложенных и рассмотренных вариантов считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 ноября в 17:46
571 6
Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Правда, вряд ли это будет безвозмездно
Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ» 18 ноября в 12:17
640 0
Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1287 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
2121 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1863 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1304 5
​Наталья Владимировна, почему так больно?

​Наталья Владимировна, почему так больно?

Пиариться за счет нефтеюганских детей-спортсменов, погибших три года назад, стало модно. К тренду присоединились журналисты и губернатор
Анастасия Якупова 13 ноября в 17:45
1777 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1608 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2566 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
1064 0
Больше мнений