16+
Больше новостей
Больше опросов

​Камеру, камеру!

По поводу чиновника Меркулова, побоявшегося перед камерой провести приём гражданина города.

Вообще-то приёмы по личным вопросам записываются как минимум на аудио (часто и на видео) — это как раз для соблюдения требований закона о противодействии коррупции и для контроля качества общения с гражданами на спорный случай. Любой водитель имеет право записывать общение с работниками полиции на видео. Любое государственное учреждение, оказывающее услуги населению или ведущее приём, оснащено техническими средствами аудиозаписи или видеозаписи — опять-таки, для соблюдения прав граждан. Поэтому совершенно нелепо и некомпетентно выглядят эти два чужеродных чиновника, обвинившие гражданина города в нарушении каких-то их прав. Какие у них могут быть права на рабочем месте в рабочее время, кроме как служить нанявшим их гражданам? Это и право и обязанность в одном флаконе, как говорится.

Граждане их раздражают (а судя по их нормотворческой и повседневной кулуарной деятельности и данному видео, так и есть), гражданами они пренебрегают (потому и забаррикадировались на 3-м этаже администрации электронной системой доступа, чего отродясь в Сургуте не было), им бы вообще без всех этих назойливых мух, которым подавай приемы по личным вопросам, твиттеры-шмиттеры, пресс-релизы и прочую дребедень, имитирующую их бестолковую деятельность.

Вместо того, чтобы всю ситуацию развернуть в свою пользу и не постановочно (как любит наш мэр), а на подвернувшемся экспромте продемонстрировать открытость и способность компетентно отвечать на вопросы граждан, они устроили смехотворную игру в «палочку-выручалочку». Два испуганных (но неизменно надменных), совершенно далеких от нашего города чувака по своему распальцованному обыкновению втирают гражданину Сургута про СВОИ права. То, с какой угрожающей скоростью катится под гору авторитет и легитимность сургутской власти — власти главного нефтяного города страны — не оставляет сомнений в приближении того дня, когда сегодняшние жрецы «новой команды» будут в лучшем случае качать права в каком-нибудь другом, возможно, менее притязательном к чиновникам городе.В худшем — защищать свои права там, где нельзя потребовать «убрать камеру».



08 декабря 2017 в 23:36, просмотров: 4005, комментариев: 24


Комментарии:
Моби
Я упорно пытаюсь людям доказать, что и приема по личным вопросам раз в неделю в определенное время не должно существовать - они работают на нас с 8 до 17 и обязаны разговаривать с нами в любое время (естественно, если в это время в кабинете, а не на совещании)
Старожил
А на совещании, чтобы с нами не общаться, они непрерывно!
Бывший депутат
+ 1500! В точку! Засели какие-то чванливые держиморды, не в грош не ставят сургутян. В шею их!
tanatos49
Хехе, интересно, как бы аффтар завопил, если бы к нему на работу пришли с камерой? Что нибудь про свои права? Или про то, что чиновники такие бяки, а он - белый и пушистый?
tanatos49
PS
Если конечно, у него есть нормальная работа, а не написание статеек в инете.
Марина Соболевская
Насколько наслышана, Губернатор ХМАО всегда ведет приемы граждан с аудио-видео записью. И НИ РАЗУ не возмутилась, если граждане их записывают. Ни разу. А эти выскочки, невесть откуда свалившиеся вместе с чудом в бороде на наши головы, не знают не только город, но даже российское законодательство. Чмыри, одним словом...
Слушайте, если вы предъявляете администрации претензию, то делайте это достойно, грамотно, что-ли. Всё одно да потому же. Был я на днях у них на третьем этаже - не работает там электронный замок. Взял и прошел. Нет, нужно по поводу и без упоминать это. Общественник жаловался на то, что его на этаж к ним не пустили?
Протокольный отдел prostak
Работает-не работает- это вопрос не статьи. Зачем установили дополнительную систему доступа? Какая мотивация? Защита от кого и от чего?
(Кстати: а как это не работает, если затрачены бюджетные средства? Чья это вина, или халатность, или злоупотребление?
Д.Щеглов tanatos49
Вы со своим унылым и однообразным троллингом уже начинаете наскучивать, ей-богу. Развиваться как-то надо. Если к нам в редакцию придут общественники с просьбой записать наш разговор на видео - без проблем. Если ты нормальный и уверенный в себе человек, который знает свою работу и свое дело, то эта ситуация тебя никак не смутит. И уж тем более чиновник, который получает зарплату из налогов людей, должен вести себя с этими людьми открыто и адекватно. К нему же не домой пришли и не в сауну, а в его рабочий офис.
prostak Протокольный отдел
Кто-то затупил и поставили. Потом кто-то додумал и отключили. Мы теперь в каждой заметке это читать будем?
tanatos49 Д.Щеглов
>>Вы со своим унылым и однообразным троллингом уже начинаете наскучивать, ей-богу. Развиваться как-то надо. <<
Как говорят у вас в редакции, если вам что-то не нравится, то в инете полно ресурсов, где все будут петь с вами в унисон. Ищите и обрящете.

>>Если к нам в редакцию придут общественники с просьбой записать наш разговор на видео - без проблем. Если ты нормальный и уверенный в себе человек, который знает свою работу и свое дело, то эта ситуация тебя никак не смутит.<<
Это если ты на работе балду пинаешь. Раз у вас есть время болтать с "общественниками"... Хотя чего взять со "свободных" журналистов

>>И уж тем более чиновник, который получает зарплату из налогов людей, должен вести себя с этими людьми открыто и адекватно. К нему же не домой пришли и не в сауну, а в его рабочий офис. <<
Дадада, слуги народа и всё такое. Вы налоги то хоть платите, "этому государству"tm?
Сергей Б
Мне, особенно про чуваков понравилось, которые втирают гражданину. Так и хочется добавить, что они граждан за лохов держат. Кто «они»? Да, это чиновники, полицейские, которые поделили людей на МЫ и ВЫ. Может Наталье Владимировне объявившей следующий год Годом гражданского согласия нужно с чиновников начинать? И с себя…
А то, тут вот Марина Соболевская недоумевает – «А эти выскочки, невесть откуда свалившиеся вместе с чудом в бороде на наши головы»…
Почему невесть откуда? Очень даже известно откуда.
Насколько я помню в Ханты на смотрины не только Шувалов ездил. Базаров, к примеру, тоже ездил. А фактически назначили Шувалова. Кто назначил, Пушкин? Вот тот, кто фактически назначил, пусть и отвечает за того, кого назначил.
А то, как всегда в России получается – царь хороший, но он не знает. Да чем же тогда хорош этот царь, если не знает что делает.
Да, но так можно и до Самого, источника бедствий докопаться. Как в песенке – «Все хорошо прекрасная маркиза». Крамола, короче. Да еще перед «выборами» Самого. Который сам себя снова назначит. Блин, а кто тогда за Самого отвечать будет, если он сам себя снова назначит?

Сергей Б
В камеру их, в камеру…
Марина Соболевская Сергей Б
Спасибо за уточнение. Согласна
Альберт Леонов
Существование параллельных миров, о котором давно говорят фантасты все больше принимает реальные формы. Вот сами посудите, все мы жители одного города, ходим в одни магазины, ездим по одним разбитым дорогам, даже в школах дети учатся в одних, не говоря про больницы. Но наступает час "Х" и происходит разделение, часть горожан остаются такими которые они есть, но другие переходят в другой мир. Мир в котором нет месту простому человеку, нет места его проблемам и даже разговаривают в ней по другому.. Это мир в котором живут представители власти, правда у них своя, не имеющая отношения к реальности. Про успехи говорят цифрами, измеряя все что можно, а что нельзя измерить - процентах исчисляют.
Но когда наступает другой час, когда оба мира воссоединяются вместе и все идет своим чередом , хаим продавцов, ругаем на чем свет стоит коммунальщиков ...
А вы удивляетесь что начальство не хочет говорить с чернью на работе, как можно говорить с тем, кто их параличного мира хочет вывести обратно, в настоящих? Конечно они и сопротивляться...
А представьте что они начнут говорить то, что есть на самом деле? Кому они нужны будут? Кто их будет держать на работе?
И чем выше начальство - тем оно больше погружается в свой параллельный мир без возможности вернутся в реальность...
Швондер
Альберт, кто такой Хаим Продавцов?
Сергей Б
Альберт, наверное имел ввиду всадника на вороном коне. Ну, это пипец братцы, потому что следом на бледном коне едет.
Альберт Леонов
молодой человек, насмешили ... так в простонародье выражаются, когда говорят о том, как высказывают свое отношение к той или иной проблеме словами которые говорить можно, но в узком кругу и без присутствия детей: а вот писать нельзя ... с одной стороны мы свободно выражаемся, с другой блюстители нравственности называют это нецензурной бранью ...
так выражалась мая бабушка Федосия Ивановна
йося
О! а чё третий этаж опять закрыли штоль???, открывали ж вроди, у них там чё храм - бассей, бассейн - храм
Саша Алексеев
По действующему законодательству, если не путаю, видео и фотосъемка может ограничиваться только владельцем частной собственности, в пределах этой собственности, а так же представителями властей в ходе спецопераций, судебных слушаний итп.
В остальных случаях граждане в праве снимать друг друга сколько угодно, и отснятый материал использовать в любых законных целях.
Другой вопрос - для чего посетитель чиновничьего кабинета демонстративно берет с собой видеокамеру. Определённо не для того, чтобы решить какой либо специфический, требующий живого общения вопрос. Гражданин пришел чиновника раздражать и провоцировать - причем довольно быстро своего добился, так к чему все последующие страсти?
Редакция СИА-пресс, как и группа дружественных ей блогеров, явно и решительно настроена снизить уровень покоя и комфортности для исполнительных властей города. В такой ситуации вполне понятно рефлекторное желание властей запереться по кабинетам, от греха подальше, и как можно меньше себя обозначивать.
Но не тут то было, при всей авторитарности правящей систем, общественник Глинских шагает прямо в заповедный кабинет, через все заградительные и охранные системы, неразлучный со своим смартфоном.
Все последующее действо смотрится ровно настолько жалко и комично, как и можно было бы рассчитывать, затевая всю схему изначально.
Остался последний вопрос - а что же дальше. Ведь никто, я думаю, до сих пор не в курсе, с каким именно вопросом С.Глинских стремился на прием. Но все оценили и поддержали подростковый троллинг, которым, по сути, является желание любой ценой вывести оппонента из равновесия.
Поэтому ни чего добивались оппозиционеры, ни чего они добились в данной ситуации - пока что совершенно не ясно.

йося Саша Алексеев
процесс!
сэнсей
Надо думе добиватся в марте всенародных выборв мэра согласно уставу города или его уже нет?
нормальный человек
Господи, что вы несете за бред? Вы, обычные люди, читая это, и смотря видео ролик, представляете себя на месте человека, который это снимает. Но вы не понимаете, что это журналисты, и они сделают все в свою пользу. Нарежут видео так, что человека можно будет загнать под статью. одумайтесь, и хватит верить во все эти мифы, что журналисты пытаются показать вам правду
Швондер
А еще вокруг англосаксонский заговор, масоны рептилоиды и русофобы. Да?
Показать все комментарии (24)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Три сургутские дороги отремонтируют в этом году 993
  2. ​Самолет вернулся в Сургут: не смог убрать шасси 849
  3. ​Отремонтируют и обновят: Фонд капремонта поделился планами работы в Сургуте 771
  4. ​Федор Емельяненко завершил карьеру проигрышем 687
  5. «Югра» не смогла победить «Горняк-УГМК» в хоккейном матче дома 608
  6. ​Югорчане смогут отправиться в Узбекистан прямым авиарейсом 607
  7. ​Соцопрос: Жители Югры приходят на помощь коллегам, испытывающим затруднения 549
  8. ​Если сквозняки больше не хочется терпеть… 537
  1. ​Секрет «Чебурашки» в безальтернативности проката и явном пацифистском подтексте 5788
  2. ​Крюк на кладбище 2861
  3. Лесоповал 2625
  4. Югорчане смогут увидеть яркую комету невооруженным глазом 2361
  5. Шесть человек, включая трех девушек, погибли на дорогах ХМАО за сутки 2357
  6. ​В Сургуте задержали сотрудницу трудовой инспекции по подозрению в коррупции 2154
  7. Альберт Бахтизин: «Такая огромная и богатая ресурсами территория пустовать не будет» 2063
  8. ​Сургутяне выбирают мечту: спрос на загородную недвижимость продолжает расти 2029
  9. ​Будет нам наука 2018
  10. ​Где купить квартиру в Сургуте: топ-5 комфортных жилых комплексов 1968
  1. Столица Югры попала в топ городов с высоким качеством жизни 8462
  2. ​Секрет «Чебурашки» в безальтернативности проката и явном пацифистском подтексте 5788
  3. Артемий Лебедев раскритиковал снежные городки в Югре 4533
  4. «Эта улыбка нас смутила, поразила…» 3942
  5. В Сургуте женщина зарезала своего сожителя в канун Рождества 3884
  6. Еще одна брешь 3721
  7. ​Комарова верно сказала про коррупцию в строительных подрядах. Кто ее опровергнет? 3634
  8. Как восстановить режим сна после праздников // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 3618
  9. В столице Югры продают элитную квартиру в стиле деревянной избы с баней 3592
  10. Сургутская скандалистка Рая Мамедова обратилась к азербайджанцам, несмотря на запрет 3271