16+
Больше новостей

улучшился 16.2%

ухудшился 50.8%

остается неизменно хорошим 21.5%

остается неизменно плохим 8.5%

не знаю 3.1%

Всего голосов: 130

Да, и этот страх усилился в последнее время 31.5%

Да, но страх снизился в последнее время 5.5%

Нет 52%

Не знаю 7.1%

Не летаю 3.9%

Всего голосов: 127

Больше опросов

Живым

Не теряйте человеческого облика

Год заканчивается по принципу «скорее бы». Погибшие дети на трассе под Ханты-Мансийском, Иркутск, убийство посла в Анкаре, самолет над Черным морем… Черный конец года, что и говорить. Хочется, однако, поговорить вот о чем — о потере человеческого облика живыми.

У меня в голове не укладывается, как можно радоваться чьей-то гибели. Не буду называть имен радующихся — зачем, не в этом дело. Достаточно того, что они есть. Один ублюдок после падения самолета захотел принести к посольству России в Киеве бутылку «Боярышника». Другая хлопала в ладоши от гибели журналистов НТВ, которые «должны гореть в аду». Кто-то превозносил «героизм» убийцы посла Карлова. Даже дети, погибшие в ХМАО, нашли «живой отклик» у некоторых параноиков.

Казалось бы, собака лает — ветер носит. Всегда были, есть и будут подобные персонажи. Бог им, как говорится, судья и ветер в спину. Но важно то, чем они объясняют и прикрывают свою людоедскую позицию. Вот, мол, российская артиллерия стреляет по позициям украинских войск в Донбассе. Российская авиация бомбит Алеппо. Российские журналисты все врут. И так далее. Поэтому мы будем плясать на ваших трагедиях.

Тут и происходит слом морали.

В вас стреляют — объявляйте войну и деритесь. Вас волнует Алеппо? Тогда почему вас не волнует Мосул? Вам не нравится НТВ? Не смотрите, понижайте рейтинг, выключая телевизор. Выходите на демонстрации, возмущайтесь, озвучивайте свою позицию. Идите защищать свои ценности.

Отыгрываться на жертвах катастроф и терактов — это уже за чертой, отделяющей людей от упырей.

Объяснить, почему? Потому что завтра ваши дети попадут, не дай бог, в ДТП. Потому что ваш самолет упадет в море. Ваши какие-нибудь знакомые алкаши чего-нибудь не того выпьют. И весь нормальный мир будет вам сочувствовать. Потому что это нормальная человеческая реакция на трагедию, и она, как ни странно, свойственна всем нормальным людям, не упырям.

На этом точка.

Нет, запятая. Я обратил внимание в последнем материале «Карлов и Карпов», что только Порошенко не осудил убийство российского посла в Анкаре. А что вы хотели, ответили мне в комментарии, ведь Украина столько всего терпит от России. Повторяю: не надо терпеть, это вредно.

А убийство посла — это шаг через одну из основополагающих, базисных норм международного мироустройства. С древних времен парламентариев не трогали, и сейчас на неприкосновенности дипломатов держится очень многое.

Дело тут не в личности посла, и не в России — даже Госдепартамент США это понимает. А Порошенко не понимает. И это грустно.

Теперь точка. С наступающим Новым годом! Очень хочется, чтобы он был лучше уходящего. Хотя магия цифр, если честно, немного пугает.



26 декабря 2016 в 17:13, просмотров: 2266, комментариев: 9


Комментарии:
Ёж В тумане
Некогда было ответить на предыдущую статью о Карпове и Карлове.
По сути-согласен. Не должно быть разной ответственности для людей совершивших правонарушение. Другой вопрос, что это- не повод любить или не любить свою Родину. Можно и нужно не любить людей, в чью компетенцию входит определение степени вины . Можно и нужно не любить упырей, пляшущих на костях, несущих "Боярышник" к посольству.
Но это совсем не повод не любить, Россию, Украину, Турцию и любую другую страну.
Ёж В тумане
И - да. С наступающим Новым годом.
Саша Алексеев
В иезуитском человеческом уме всегда и всё, при желании, можно объяснить, оправдать или обвинить, так уж он устроен. Казнить или миловать, если это добавит обладателю ума хоть чуточку положительных эмоций.
Люди гибнут многими тысячами, ежедневно, в одних только автокатастрофах более миллиона жертв за год. Каждая из этих смертей - трагедия для близких, печаль для знакомых, сухая статистика для всей прочей публики, ну и повод для словоблудия и позиционирования для блогеров и комментаторов.
Злорадство чужому горю порождает неприязнь, но и нарочитое выражение этой неприязни ничего, кроме дополнительного озлобления, не принесёт. Как уже показала история, разделить группу людей на два непримиримых лагеря - проще простого, и о результатах такого деления долго и безутешно приходится потом скорбеть. Снова и снова.
Поэтому хочется пожелать всем в наступающему году избегать поспешных и надуманных выводов. Не призывать кар на голову инакомыслящих. Не переходить на личности, прежде знакомства с этой личностью. Помнить, как хрупок и неустойчив этот мир в своём вечном вращении. Быть сдержанными, логичными и последовательными с окружающей действительностью, и тогда, может быть, она начнёт отвечать нам взаимностью.
Олег. Не американские, а украинские солдаты ежедневно гибнут в ЛДНР от рук пророссийских сепартистов, не у Германии Россия аннексировала огромную часть территории. Хотя бы поэтому что-то настойчиво требовать от Порошенко мы не вправе. Вы не находите, что этапы украинской авантюры Владимира Путина были шагами через множество основополагающих, базисных норм международного мироустройства? Нет? Вот, тогда в разгар крымнашистской истерики произошел тот самый слом морали. Когда целый народ освободили от химеры совести и разрешили все. Показали, что нам можно что угодно, вводить войска на чужую территорию, захватывать там государственные учреждения, вопреки всему присоединять чужие территории, забрасывать боевиков в другие страны, посылать "отпускников" на танках на чужой фронт и все это наинаглейшим образом с высоких трибун и по всем пропагандистским каналам отрицать. Лгать-лгать-лгать не краснея, потому что "Родина зовет", ненавидеть лютой ненавистью тех, кто эту ложь отвергает. И вся эта непристойнаяя циничная похабщина не кем-нибудь, а государством расценивается как доблесть. Поощряется орденами, медалями, денежными премиями и новыми назначениями. Это не слом морали на государственном уровне, многократно усиленный растленным телевизором и лживой пропагандой? Снова нет?
P.S. "Терпят" это ваше выражение. Я его в комментарии не употреблял. И что это значит "не терпите", брошенное в сторону Украины? Они и так не терпят, а в одиночку воюют с огромной ядерной державой, агрессию которой еле остановили украинские патриоты, международное осуждение и мировые санкции.
Меня волнует Алеппо, потому что этот город уничтожили бомбы, сброшенные с российских самолетов. Потому что там гибнут российские граждане и российские граждане убивают других людей. Потому что это все делается от моего в том числе имени. Прошу прощения, но что должно было произойти с моралью лично у вас? Если после "Болотного дела", после "трешечки" и пыток Ильдара Дадина можете себе позволить говорить людям "выходите на демонстрации", раз вам что-то не нравится. Предлагаете "возмущаться и защищать свои ценности" после того, как Олега Навального взяли в заложники, посадив по сфабрикованному уголовному делу, а краснодарский эколог за надпись (без единого матерного слова) на незаконно возведенном заборе дачи губернатора Ткачева получил три (!!!) года тюрьмы. На голубом глазу говорите "озвучивайте свою позицию", прекрасно зная, что вопреки закону именно за позицию были навсегда заблокированы на территории России Ежедневный журнал и Грани ру, вышвырнут из сетей Дождь, разогнаны редакции не одного и не двух федеральных изданий, получили клеймо "иностранных агентов" сотни неправительственных организаций, прямо сейчас увольняются преподаватели вузов. Как вы можете хладнокровно предлагать "отстаивать свои ценности", прекрасно зная о тюремных сроках за перепосты в соцсетях и аресте ловца покемонов в церкви? Что с вами? Что с вашей моралью, раз уж вы о ней заговорили? Телевизор все застит?
Маня 444
Про таких, как вы, говорят - креста на нем нет. И еще - не тронь говно, не будет вони - это по поводу дебатов с вами. Как понимаю, вы-бы настойку боярышника вместо цветов понесли...
Швондер
Мазурин, тебя одного волнует это олеппо, мне оно ваще по хомсу)))
Александр Латышов
То, что Украина терпит от России, это всего лишь, бредни. Не обращайте внимания.Этих "терпил" мизер.
А уж, сургутские ретрансляторы в ещё меньшем количестве. Мало ли что там взбредёт в голову паре неуравновешенных "терпил".
444 Маня
Еще что-нибудь пахучее придумайте и припишите мне, авось полегчает.
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Елена Шумакова — про новое «Утро» молодежной политики Югры 849
  2. ​Заграничный отдых для россиян закрыт и неподъёмен, а внутренний туризм… тоже неподъёмен, только из-за монополизации рынка 435
  3. В ХМАО вдове ветерана отказали в выплатах 395
  4. Югорчанин едва не спрыгнул с крыши девятиэтажного дома 362
  5. ​В России предложили миллион рублей за третьего ребенка 321
  6. ​В Югре продолжается спад заболевших ковидом 305
  7. В ХМАО снимают режим ЧС, введенный из-за горящих лесов 301
  8. «Наша планета при нынешнем уровне технологий способна без ущерба для себя обеспечить до 15 миллиардов человек» 269
  9. В Сургуте у мигранта нашли пять с половиной тысяч бутылок опасной водки 256
  10. В ХМАО задержали рыбака-рецидивиста 246
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6289
  2. ​Сургутским стрелком на парковке оказался полицейский 2233
  3. ​Открытие сезона охоты в ХМАО откладывается из-за лесных пожаров 2086
  4. ​Люди и книги 2068
  5. Стрельба произошла в Сургуте из-за ДТП на парковке 2023
  6. ​Котлета из червей 1811
  7. Суд вынес решение по упавшей на ребенка столешнице в ТРЦ Сургута 1780
  8. ​В 3 раза выросла заболеваемость ковидом в Сургуте за сутки 1755
  9. ​Югорчане смогут наблюдать звездопад Персеиды 1430
  10. ​Внимание, марш! Сургут после ковидного перерыва мощно отпразднует День физкультурника 1398
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6289
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 5283
  3. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3657
  4. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3627
  5. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2957
  6. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 2872
  7. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 2863
  8. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 2759
  9. ​Разрушительные заблуждения 2537
  10. ​Всё в дыму / Обзор СИА-ПРЕСС 2526