16+
Больше новостей

Да, время от времени 8.2%

Да, постоянно 1.9%

Нет 88.6%

Не знаю 1.3%

Всего голосов: 158

реже 62.7%

чаще 4.5%

как обычно 31.3%

не знаю 1.5%

Всего голосов: 134

Да 24.8%

Нет 64.1%

Не знаю 11.1%

Всего голосов: 117

Больше опросов

Вечерняя Рудион. Выборы главы Сургута: все кандидаты — в одном месте // СПИСОК

Депутат, интеллигент, энергетик, чиновник, женщина-управдом и борец за справедливость... Всего набралось 14 претендентов

Писать обзор новостей нет никакого смысла. За всю неделю, говоря честно, случилось лишь одно событие: сегодня ровно в пять закончился прием заявок от желающих порулить нашим городом. Поэтому мы решили просто перечислить всех кандидатов, из которых комиссия будет выбирать кого-то более-менее достойного. Итак…

Смотрите, кто пришел

1. Пенсионер Александр Мигунов объявился практически сразу после объявления конкурса (30 мая) и своей красноречивой фигурой недвусмысленно намекнул, что будет интересно.

Однако очень долго было не интересно, а скучно: конкурсная комиссия помирала от тоски, с надеждой поглядывая на двери.

2. И вот наконец спустя чуть ли не две недели двери открылись, и миру был явлен кандидат номер два: им оказался протеже все того же Мигунова аспирант СурГУ Никита Зиновьев, о котором, напомним, известно лишь то, что он в прошлом году также выступал в роли темной лошадки с непонятными намерениями и понятными перспективами. Мигунов, к слову, в разговоре с корреспондентом siapress.ru говорил, что на этот раз не собирается подключать «своих ребят» (напомним, что в прошлом году в конкурсе участвовал еще один не менее загадочный протеже энергичного пенсионера Александр Кашкаров) — он заявил, что планирует добиться возвращения прямых выборов градоначальника в окружном арбитражном суде, а после этого предложить «пойти на царство» единственному достойному кандидату — бывшему мэру Александру Сидорову. Не получилось; но на некоторое время Мигунов публику все-таки развлек.

3. Дальше было более-менее стандартно: о своем выдвижении заявил депутат окружной думы справедливоросс Анатолий Вац, который на пресс-конференции в СИА-ПРЕСС ЦЕНТРЕ рассказал, что очень скептически относится к данному процессу и даже не участвовал в предыдущих выборах А теперь решил поучаствовать. Любопытно, что либерал-демократ Евгений Марков, например, говоря у нас на сегодняшнем онлайне практически ровно те же слова, что и Вац, ими объяснил... свое неучастие в выборах: мол, и так все понятно, нет никакого смысла.

4. В один день вместе с Вацем заявилась еще одна колоритная личность: широко известный в узких кругах не работающий сургутянин Олег Яцкевич, крайне экстравагантно общающийся с публикой в фейсбуке, подал документы, в которых указал, что является «интеллигентом». Все: этого достаточно.

5. О том, что городом должны править инженеры, наверняка думала работник РЖД Татьяна Ирдуганова, представляющая партию «Коммунисты России»: ее заявка поступила 15 июня.

6. Интересно, что в этот же день список пополнился еще одним представителем этой профессии: документы подал заместитель главного инженера ГТС Виталий Бегичев.

7. За день до окончания сбора заявок наконец начала подтягиваться тяжелая артиллерия в виде чиновников. Так, 16 июня о желании управлять городом заявил главный специалист управления капитального строительства Сургутского района Роман Шереметьев.

8. Ну, а сегодняшний день начался с громкой новости — в очереди появился Владимир Базаров, замглавы сургутской администрации.

9-10. Ближе к концу рабочего дня, как мы и подозревали, поток внезапно возжелавших стать во главе нашего замечательного города усилился: не обошлось без экзотики. Так, наряду с генеральным директором клиники «Медлайн Сургут» Константином Волоховым заявку оставил сургутянин Денис Тарасенко, отрекомендовавший себя коротко и ясно — «борец за честность, порядочность и справедливость». Интересно, удостоверение представил?

11-12. Пока мы писали новость про энергетика, жизнь неслась вперед, подкинув новое имя: еще одним потенциальным главой Сургута стала женщина-управдом Елена Касьянова, за ней тут же подтянулась глава компании «Юризана» Елена Антропова.

13. Екатерина Попова, директор частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Перспектива», практически замкнула собой список, но…

14. Практически на последней минуте работы конкурсной комиссии случилось предсказанное и.о.главы Сургута Олегом Лапиным утром выдвижение заместителя генерального директора «Тюменьэнерго» Вадима Шувалова.

Несмотря на то, что список, как и в прошлый раз, вышел разношерстным, по сути, всем понятно, что он состоит из трех позиций: Вац, Шувалов, Базаров. Двое последних, к слову, недвусмысленно названы «согласованными» и «рассмотренными». Их выдвижение в последний день явно свидетельствует о нежелании «согласовавших» и «рассмотревших» светить своих кандидатов и избежать шумихи. А участие в конкурсном процессе всех желающих лишь создает информационный шум, убеждая самых наивных в открытых возможностях для каждого.

Если у кого и существуют иллюзии, то они разойдутся 23 июня, когда конкурсная комиссия удалит всю не относящуюся к делу публику и оставит несколько реальных кандидатов. Этой ответственной работой будут заниматься восемь человек, причем сейчас нам известны имена только четверых из них: это сургутские депутаты Евгений Дьячков, Надежда Красноярова, Ольга Леснова и Сергей Макеев. Они должны будут работать в связке с представителями правительства ХМАО. Когда будут названы имена оставшихся неизвестными вершителей сургутских судеб — бог знает: горожанам про то ведать не велено.

Но мы все точно в курсе, что, кто бы там ни был, 28 июня из отобранных ими кандидатов сургутская дума выберет нам наконец нового градоначальника.

Опрос

После того, как были названы все претенденты, пришло время определить, кто из них, по вашему, является самым достойным. Участвуйте в нашем опросе!

Список всех претендентов

1. Александр Мигунов, пенсионер

2. Никита Зиновьев, аспирант СурГУ

3. Анатолий Вац, депутат Думы ХМАО-Югры

4. Олег Яцкевич, неработающий сургутянин, «интеллигент»

5. Татьяна Ирдуганова, инженер-технолог Свердловской железной дороги ОАО «РЖД»

6. Виталий Бегичев, заместитель главного инженера ГТС

7. Роман Шереметьев, главный специалист управления капитального строительства Сургутского района

8. Владимир Базаров, замглавы администрации Сургута

9. Константин Волохов, генеральный директор клиники «Медлайн Сургут»

10. Денис Тарасенко, сургутянин, «борец за честность, порядочность и справедливость»

11. Елена Касьянова, управдом ТСЖ, юрисконсульт

12. Елена Антропова, директор ООО «Юризана»

13. Екатерина Попова, директор частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Перспектива»,

14. Вадим Шувалов, заместитель генерального директора АО «Тюменьэнерго»

Фото: Ирина Швец, facebook.com, te.ru, picabu.ru, wikimapia.ru

Все сообщения по теме «Выборы главы Сургута-2016» смотрите в специальной рубрике на siapress.ru



17 июня 2016 в 17:09, просмотров: 4265, комментариев: 9



Топ 10

  1. Новый герб к юбилею Нижневартовска спроектировал дизайнер из Италии 957
  2. ​Из адидаса в абибас 813
  3. В Сургуте ищут хозяина для кота-путешественника 758
  4. Российский сегмент McDonald's выставлен на продажу 751
  5. ​Экологическая катастрофа на Бардаковке 610
  6. Сургутянин на иномарке протаранил байк: мотоциклист пострадал 521
  7. ​Югра может быть туристической Меккой, но без логистики она никому неинтересна 483
  8. Гендиректор компании из Югры уклонялся от оплаты более 60 миллионов рублей налогов 458
  9. ​Майская распродажа квартир: скидки до 1 миллиона 427
  10. В Ханты-Мансийске посадят 300 тысяч цветов 390
  1. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 2625
  2. ​Подросток угодил под колеса иномарки в Сургуте 2201
  3. Должность главного архитектора Сургута занял бывший юрист 2172
  4. Сам себе враг 1949
  5. ​Сургутянка получила премию Фонда Осаму Шимомура 1870
  6. В Сургуте врачи спасли выпавшего из окна ребенка 1769
  7. В Нижневартовске третий день подряд ищут пропавшего подростка 1628
  8. ​Россия «унитаризируется» – последние остатки власти уходят от избираемых депутатов к назначаемым чиновникам 1602
  9. ​Проверочная мания 1516
  10. Масочный режим в Югре снова продлили 1505
  1. «Самая большая трагедия — расчеловечивание человека, приведение его в состояние злобного зверя, способного всех изничтожить» 8149
  2. Имя им — легион 8048
  3. Дедушка Атанас 7343
  4. ​Вечная пилюля 5082
  5. «Мне хочется, чтобы искусство попало в Вечность, а не в какую-то конкретную действительность» 4957
  6. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 4773
  7. ​Остановить вечный двигатель 4494
  8. ​Ледоход в Сургуте начался 4112
  9. ​Совесть Атанаса 3952
  10. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 3694