16+

​Золото судьбы

В Сургуте торжественно поздравили Людмилу и Александра Ядрошникоых с 50-летием создания семьи

18 мая в Сургутском Дворце торжеств под марш Мендельсона прозвучали аплодисменты в адрес ветеранов семейной жизни Александра Павловича и Людмилы Алексеевны Ядрошниковых.

Слыхали ли вы когда-нибудь о знаменитом Русскинском музее, который Природы и Человека? Имени Ядрошникова, между прочим. А, конечно, знаем, знаем. Бывали на экскурсиях. Туда возят всех дорогих гостей, кто приезжает из столиц и заграниц. Так вот, сообщаем последние известия на эту тему – почетный гражданин Сургутского района, вдохновенный и талантливый таксидермист-художник Александр Ядрошников намедни отметил золотую свадьбу! Со своей красавицей женой Людмилой!

Подарков – горы! Самый эффектный, интересный – от дочек Тани и Наташи с зятевьями и внучатами. Вот придумали же! Большое такое панно настенное, а в нем коллаж – всё их большое научно-мастеровое семейство плывет в лодке по большой воде.

А как не вспомнить первый берег и юность свою…

Он – молодой голубоглазый охотовод, выпускник Иркутского пушно-мехового заготовительного техникума райпотребсоюза. Она – стройная, 19-летняя учительница с карими глазами и обворожительной улыбкой, прибывшая на работу в Русскинскую школу-интернат после окончания Ханты-Мансийского училища. Судьба свела их в маленькой хантыйской деревеньке на берегу священного Тром-Агана в августе 1968 года. Но тогда они даже и представить не могли, что приворожит их Русскинская природа, и что будет деревня родиной их детям и внукам.

Трепетные встречи в таежной глуши. Дни и ночи под музыку вьюги! Страстно влюбленным новобрачным односельчане на свадьбу преподнесли необыкновенный сюрприз. Взяли в сельпо три рулона материала: штапель, тюль и ситец! И сказали: это вам на счастье. И ведь какое счастье состоялось… И невиданное, и неслыханное. Александр – прирожденный леший, душа тайги слушается его, а Людмила – учитель от Бога, с необыкновенным чутьем к самобытной красоте и роскоши сурового Севера.

Так начинался путь. Рождались дети. И рождалась идея. Большой и прославленный музей, который мы знаем как одно из культурных достояний нашего края, начинался с вагончика на подворье четы Ядрошниковых. И он был чудачеством, веселой затеей неугомонного искателя приключений Александра, уважаемого и непревзойденного знатока лесного мира.

И вот нынче, на Золотой свадьбе, перед нами такая картина маслом. Муж и жена, прошедшие вместе, рука об руку, нелегкий трудовой, полный тревог и творческих озарений, родительских волнений, невидимых миру бурь и божественных достижений. Изумительная пара.

Перед нами – простые великие люди Севера. Соль земли. Образец – делать жизнь с кого. Как образовывать династии. Трудом и талантом шлифовать семейное счастье и быть нужными государству.

Золотых юбиляров с праздником поздравили глава Сургутского района Андрей Трубецкой, и.о. председателя Думы города Сургута Артем Кириленко, депутат Думы Сургутского района Гульнара Рытова и все родные и близкие. Юная балерина, студентка школы искусств Анна Кобелева станцевала танец лебедя. Солисты сургутской филармонии Светлана Марченко, Александр Груздев дуэтом исполнили любимую песню юбиляров «Эхо любви». И, в отличие от обычных свадеб, на этой Золотой свадьбе заслуженным молодоженам кричали: «Сладкий мед»!

Церемонию чествования провела заслуженный работник культуры ХМАО-Югры Виолетта Тверетина. Героям торжества она вручила свидетельство о регистрации свадебного юбилея и приглашение на следующую, 55-ю знаменательную дату. А также книгу «Семейные ценности», навесной замок с именной гравировкой юбиляров Ядрошниковых, который появится на одном из семи деревьев «Аллеи счастья» на Дворцовой площади.

Кстати:

Со дня открытия Дворца торжеств тысячи сургутян получили здесь статус семьи, 152 пары в торжественной обстановке отпраздновали свои свадебные юбилей, 105 из них – в рамках городского проекта «Золото и бриллианты Сургута».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 мая в 10:35, просмотров: 2609, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1944 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
921 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
765 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1279 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
852 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
947 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
725 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1689 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1275 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1439 8
Больше мнений