16+

​Вторичный рынок жилья Сургута стал более гибким для покупателя

Но это не означает, что в итоге недвижимость обойдется дешевле, чем при покупке напрямую от застройщика

Но это не означает, что в итоге недвижимость обойдется дешевле, чем при покупке напрямую от застройщика

Жители крупнейшего муниципалитета Югры при выборе жилья стали чаще отдавать предпочтения предложениям на вторичном рынке недвижимости. Основная причина – более гибкое ценовое предложение. Собственники квартир из числа физлиц могут снизить цену уже на первом просмотре, если видят, что покупатель действительно готов приобрести жилье. Причем не на сто-двести тысяч, как это время от времени делают строительные компании во время рекламных акций, а на полмиллиона и больше – в зависимости от площади приобретаемого помещения.

Впрочем, экономия касается только первого этапа приобретения нового жилья: покупки площади, которую необходимо еще и обустроить. Нередко – еще до переезда, в том числе и в давно заселенном доме. О том, каких реальных затрат может потребовать квартира во вторичном жилфонде, угадать может только специалист-строитель. И то - приблизительно.

Прогнившие трубы, хлипкая электрика на скрутках и даже дыры в стыках наружных стен – нередкие «находки» уже в процессе ремонта вторичного жилья, вскрывающиеся после демонтажа старых отделочных материалов.Еще один риск – юридическо-финансовые истории прежних хозяев. Отмена сделки купли-продажи из-за того, что при ее оформлении продавцы «забыли» кого-то из собственников, в Сургуте, по счастью, редкость - приобретать жилье горожане предпочитают все же через проверенные агентства недвижимости. Но риск существует. Еще одно неудобство, с которым сталкивается практически каждый третий новый собственник вторичного жилья – это «письма счастья» предыдущим хозяевам из самых разных ведомств – от ГИБДД до банков. А нередко и коллекторских агентств. В этом случае иногда случаются и неожиданные гости.

Купить квартиру без сюрпризов - задержка ввода, строительный брак, "особенности" кустарного ремонта советских времен, семейные истории предыдущих хозяев сегодня в Сургуте можно, пожалуй, только в одном случае. У Сибпромстроя, который продает квартиры только в готовых домах. А качество жилья можно проверить еще на этапе просмотра вариантов. Даже заказать услугу по проверке жилья тепловизором - специальным прибором, который определяет наличие "тонких" мест в наружных стенах. В старых панельных домах они нередко обнаруживаются на стыках плит или в оконных проемах. Это, кстати, надо особо учитывать при подготовке квартиры к отделочному ремонту: любое покрытие на такой стене продержится недолго. Но если при покупке жилья на вторичном рынке устранять эту проблему придется новому собственнику, то на первичном - это задача продавца. Впрочем, в последние три года промерзающих стен и "мостиков холода" в оконных конструкциях в домах Сибпромстроя практически не бывает. Застройщик отработал алгоритм контроля работы подрядных организаций на всех этапах, так что дома сдаются в эксплуатацию без брака.

Сегодня в Сургуте застройщик предлагает к продаже квартиры в трех жилых комплексах - "Дорожный", "Кедровый лог" и "Северное сияние". Для семей с детьми самый удобный - третий вариант. Территорию массовой застройки за ТРЦ "Аура", которую облюбовали сразу несколько строительных компаний, сейчас активно развивает и город. На данный момент, безусловно, детсады и школы переполнены. Но это временное явление. Начальная школа с детсадовскими группами откроется на территории "Северного сияния" уже в этом году. Еще одна общеобразовательная школа будет введена в эксплуатацию до 1 сентября 2021 года. С вводами в эксплуатацию социальных объектов "сюрпризов" быть не должно: их строительство, в отличие от жилищного, местная администрация имеет право контролировать, чем, собственно и занимается.

Ознакомиться со всеми предложениями застройщика можно в отделе продаж компании, расположенном, кстати, в ЖК "Северное сияние" - Сургут, ул. Есенина, 2, телефон - 600-190. Режим работы - с 8 до 20 часов, без перерывов и выходных.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 сентября в 16:38, просмотров: 1722, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин Сегодня в 09:57
973 12
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
797 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
682 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1077 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
803 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
904 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
687 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1608 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1237 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1398 8
Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Получили в дар недвижимость? Заплатите НДФЛ в размере 13 процентов от кадастровой стоимости объекта
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 12 октября в 15:07
2136 1
Больше мнений