16+

​Сколько стоит обслуживание частного дома?

Сегодня рынок недвижимости может сильно озадачить покупателя. Сравнивая цены на квартиры и загородное жилье, начинаешь невольно задумываться, а не переехать ли поближе к природе – стоимость трехкомнатной квартиры сопоставима с ценой за дом в комплекте с баней и гаражом. Но во сколько обойдется содержание частного дома? Предлагаем выяснить, так ли это дорого, как можно себе представить.

Специалисты компании «Этажи» отмечают, что наибольшим спросом пользуются не пустые земельные участки, а готовые дома. На сегодняшний день они составляют порядка 29% от всех предложений на рынке.

«Загородка» уже не рассматривается только как сезонное жилье, а становится местом постоянного проживания. Более того, сейчас портрет покупателя помолодел, дома для постоянного проживания приобретать начинают молодые люди, не достигшие возраста 30 лет. В дома переезжают семейные люди с детьми, для которых важна транспортная доступность, безопасность, экология, возможность устроить ребенка в местную школу или детский сад, — комментирует Наталья Нестерова, руководитель направления загородной недвижимости компании «Этажи» в Сургуте.

Часто для воплощения мечты покупатели используют ипотеку. Клиентам «Этажей» доступно множество программ кредитования не только на дом, но и на таунхаус и даже земельный участок. Каждая сделка обязательно закрепляется сертификатом «Гарантии безопасности сделки». Если возникнет спорная ситуация «Этажи» помогут защитить право собственности или вернут сумму сделки в случае его потери. Сертификат действует бессрочно, то есть на весь период владения недвижимостью.

Выбирая загородный дом, покупатели также обращают внимание на размер придомовой территории: огородникам важен простор, а любителям пассивного отдыха будет достаточно места под гараж и мангал. Какими бы ни были ваши мотивы переезда за город, важно учитывать все обстоятельства, одно из которых – стоимость содержания дома.

На что идут расходы в частном доме

Чтобы рассчитать примерную стоимость коммунальных платежей, возьмите нормы потребления и действующие в регионе тарифы. Разницу увидите, дойдя до графы «обслуживание жилья». Ведь владельцы домов не платят за капремонт и прочие общедомовые нужды, поэтому коммунальные платежи обходятся дешевле. К тому же жители домов меньше платят за отопление, ведь можно самостоятельно регулировать температуру и не зависеть от сроков отопительного сезона.

Если дом в черте города, то подключение к центральным коммуникациям электроснабжения, газа, холодной воды и даже канализации выйдет дешевле. Неплохо экономить помогают датчики движения, включающие и выключающие свет на крыльце, краны c pacceивaтeлями для воды и электроприборы c заниженным энергопотреблением.

Говоря об уборке, решите, какая нужнее – генеральная (90-100 руб./кв.м) или поддерживающая (50-70 руб./кв. м.), и нужна ли вообще вам помощь со стороны. Конечно, учитываем расходы на текущей ремонт дома и обслуживание придомового участка. Правда, если дом новый, то такие расходы еще много лет не побеспокоят владельца.

Выходит, по сравнению с проживанием в квартире, в доме можно ощутить больше свободы в распоряжении своими ресурсами. Там, где переплачивать не хочется, всегда можно найти выход за счет находчивости и физического труда. Выбрать дом по душе и по карману можно на сайте «Этажей».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 августа в 10:50, просмотров: 1256, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
349 0
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
452 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
968 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
794 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
874 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
924 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
847 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
972 6
Больше мнений