16+

Принципы озеленения в дворах Брусники

Современный дом — это не только сама квартира, но и окружающее пространство: двор, подъезд. Концепция двора в проектах Брусники складывается из следующих элементов: озеленение, развивающие детские площадки, удобные пространства для спорта и отдыха, комфортные улицы, проработанный контекст и программа среды, комплексный подход к благоустройству. Наличие и проработка этих элементов формирует двор, в котором приятно находиться и проводить время.

Зеленый двор стал результатом подхода Брусники к благоустройству кварталов. Безопасный закрытый двор, видеонаблюдение, уютные подъезды, детские и спортивные площадки, ландшафтное озеленение во дворе и на придомовой территории стали результатом подхода Брусники к благоустройству домов 1 и 2 квартала «Новин».

Проект разрабатывали известные голландские архитекторы. Поэтому проект реализуется с учетом современных европейских трендов городской архитектуры. Перед архитекторами стояла задача создать новую городскую среду, где жители будут чувствовать себя уютно и безопасно. Это больше не место для парковки машин, а отдельное общественное пространство для прогулок и детских игр, спортивных тренировок и встреч с друзьями-соседями.

В проекте переосмыслена роль двора. Это зеленый парк, где есть место для малышей, детей постарше и взрослых. При этом во дворе есть сад с цветущими растениями, лужайками для отдыха.

Двор в квартале – это скрытое от города и посторонних пространство, эмоционально важное для человека, где он чувствует себя уже вне дома, но при этом защищенно.

При создании концепции благоустройство двора, архитекторы разделили его на несколько частей. По периметру внутреннего пространства идет зеленый буфер из кустарника и клумб. Внутри – площадка для малышей и детей постарше. Спортивные воркауты с уличными тренажерами вынесены в отдельную зону. Жители могут заниматься зарядкой и спортом на улице.

Во дворе в клумбах уложен газон и декоративная морская галька, посажены мелкие кустарники и цветы, посыпана мульча из древесной коры. Жители сразу видят много растений, взрослых, со сформировавшейся кроной. Поэтому не нужно ждать 5-10 лет, когда саженцы вырастут – двор красивый уже сейчас.

Сделан участок с травяным газоном, где можно отдохнуть на лежаках или придумывать игры на траве. Во дворе используется много натуральных покрытий, это поможет детям лучше развиваться.

В проекте используется много разных деревьев. Главное, что они высажены сразу большими, со сформированной кроной. Основной акцент сделан на елях из европейских питомников. В ландшафте также используются клумбы из многолетних цветов и кустарники.

Растения подобраны таким образом, чтобы каждое из них зацветало по очереди. В таком дворе лето будет ярким и длинным. На протяжении всего сезона жители будут любоваться разными красками двора.

Для того, чтобы усилить ощущение личного сада во дворе дома 4 «Новина» в квартирах на первых этажах проектируются открытые террасы. На полу природный материал – доска. Около ограждений высажены кустарники, которые будут только расти с каждым годом и создавать естественный зелёный буфер.

Территория всего двора – естественная среда для игр и отдыха.

Гармоничным дополнение ландшафтного дизайна является освещение. Дворы в «Новине» равномерно освещены: здесь есть высокие фонари, светильники-столбики и подсветка фасадов. Никаких темных закоулков. Позднее возвращение домой с работы больше не проблема.

Двор сделан таким уютным и зеленым, чтобы у жителей появилось желание выходить в него, общаться с соседями, после работы возвращаться домой, чтобы отдохнуть здесь, осознанно заботиться о нем, как о личном парке.

Для горожан компания Брусника вдоль квартала «Новин», по Югорскому тракту сделала асфальтированный тротуар, выложила рулонный газон, посадила деревья из питомников.

Оценить расположение, благоустройство и выбрать подходящую квартиру, можно посетив офис продаж Брусники. Расположен он здесь же, рядом с кварталом «Новин».

Записаться на бесплатные экскурсии можно по телефону: +7 (3462) 44-20-56.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


31 июля в 13:50, просмотров: 937, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
731 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2321 12
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1838 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
775 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1122 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
895 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1306 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
828 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
903 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
728 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1508 6
Олег Владимиров

Между большим и средним пальцем

Денег у людей мало, летают они редко, реже, чем в СССР. При этом ценовую конкуренцию никто не отменял, так что на фоне растущей стоимости керосина и аэропортовских услуг маржа авиакомпаний стремиться к исчезновению
Олег Владимиров 11 августа в 12:45
1224 2
Больше мнений