16+

​Лайфхаки: как купить землю под строительство?

Давно мечтаете построить дом для себя и семьи, но сначала нужно купить землю? Эксперты на рынке недвижимости расскажут, как купить земельный участок за городом без рисков и максимально просто.

Первое, что необходимо учесть при выборе земельного участка — назначение земли. Большинство хотят построить на участке дом, разбить сад или огород, в этом случае подойдут земли сельскохозяйственного пользования и земли населенных пунктов. Всего их два вида: земли под индивидуальное жилое строительство (ИЖС) и под личное подсобное хозяйство (ЛПХ). Для счастливой загородной жизни подойдут земли под ИЖС, потому что там можно построить дом, прописаться и жить круглый год.

На что нужно обратить внимание при выборе земельного участка:

  1. Узнайте, какие постройки запланированы поблизости, не возникнут ли в будущем проблемы с использованием земли по назначению. Для этого обратитесь в департамент архитектуры и градостроительства района или области, где покупаете землю.
  2. Проверьте, не находится ли участок в залоге, аренде или под арестом судебных приставов. Это можно узнать, запросив кадастровую выписку в Pocpeecтpe, MФЦ или на сайте Гocycлyг.
  3. Запросите правоустанавливающие документы, на основании которых у нынешнего хозяина возникло право собственности. Если собственник получил участок по наследству, есть риск, что после оформления сделки родственники продавца, пропустившие срок принятия наследства, могут предъявить права на квартиру.

Лайфхаки по выбору земельного участка от экспертов компании «Этажи»:

  1. Выбирайте участки c минимальным уклоном. Если уклон слишком большой, необходимо делать выравнивание перед закладкой фундамента.
  2. Оцените состояние коммуникаций: не должно быть проблем с подключением электричества, канализации, газа.
  3. Если хотите жить на берегу водоема, проследите, чтобы земля вместе с домом не уходила на илистое дно, в этом помогут специалисты – геофизикии гидрогеологи.

«Приобретая загородный участок или готовый дом, вы, в первую очередь, выбираете среду обитания, и очень важно, чтобы эта среда была максимально комфортной. Поэтому важно учитывать при выборе большое количество факторов: придомовая территория, правильная форма участка, положение — север, юг, запад, восток, роза ветров, освещенность трассы и улицы и другие аспекты. Конечно нужно позаботиться и о безопасности: изучить законодательство, проверить документы на дом и участок», — поделилась руководитель направления загородной недвижимости компании «Этажи» в г. Сургут, Наталья Нестерова.

Как же учесть все моменты при выборе земельного участка? Можно составлять длинные списки и чек-листы, чтобы ничего не забыть, а можно обратиться к профессионалам и освободить себя от забот. Специалисты по загородной недвижимости компании «Этажи» помогут подобрать идеальный дом, дачу или участок, с учетом индивидуальных пожеланий. Выбрать есть из чего, в базе компании более 890 земельных участков, 800 домов и коттеджей. Юристы компании проверят все документы перед сделкой, чтобы при оформлении не возникло никаких проблем.

Каждый покупатель загородной недвижимости бесплатно получает сертификат гарантии безопасности сделки, который действует бессрочно. После оформления, при возникновении спорных ситуаций, «Этажи» защищают интересы покупателя, а финансовые гарантии обеспечивают 100% защиту клиента.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 июля в 14:58, просмотров: 1214, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1524 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1707 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1099 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1826 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3230 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2188 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
943 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1347 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1088 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1544 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
931 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1054 3
Больше мнений