16+

​Как выбрать надежного застройщика и купить квартиру в новостройке?

Выбирая квартиру, хочется видеть будущее жилье комфортным и современным. Но не менее важно выбрать надежного застройщика. Сегодня на рынке жилья происходят изменения. Что важно знать о них будущему покупателю? Какой застройщик считается надежным?

С 1 июля вступают в силу изменения к закону 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...». Это основной нормативный документ, который регулирует деятельность застройщиков в нашей стране. Согласно новым поправкам, компании-застройщики обязаны при расчетах с клиентами использовать эскроу-счета.

Это значит, что строительство жилых объектов переходит на новую систему проектного финансирования. То есть, деньги будущих собственников жилья застройщик не сможет использовать до момента сдачи дома: они будут храниться у банка, который выступает гарантом сделки. Данные изменения защитят дольщиков от недобросовестных застройщиков.

Принципиальным в новой схеме является то, что застройщик будет реализовывать проекты либо из собственных средств, либо за счет средств банка, а деньги будущих собственников останутся нетронутыми до момента ввода дома в эксплуатацию и регистрации в Росреестре. Только после этого банк и застройщик смогут получить доступ к деньгам дольщиков: банк погасит целевой кредит и проценты, а застройщик получит оставшуюся часть средств от реализации квартир. При этом строительный проект должен быть достроен точно в срок, независимо от продаж.

Компания Брусника первой запустила новый механизм расчетов с использованием счетов эскроу совместно со Сбербанк РФ. Покупатель будет совершать сделку по новой форме договора долевого участия, в которой будет указано, что он вносит деньги на специализированный банковский счет эскроу. Для дольщика же это гарантирует защиту его денег надежным банковским механизмом.

Для строительства дома №4 квартала «Новин» в Сургуте Сбербанк открыл девелоперской компании кредитную линию. Целевой кредит Сбербанк РФ покрывает более 80% всех затрат на строительство Дома 4 квартала «Новин». Остальные средства на реализацию проекта Брусника инвестировала из собственных средств.

Держать ситуацию под контролем и достойно выполнять обязанности перед дольщиками компании Брусника помогают четкая система планирования и отлаженные рабочие процессы на каждом этапе. Кроме того, большое внимание в компании уделяется инновациям, более технологичной организации производства, цифровизации коммуникаций, улучшению качества сервиса покупки.

Реализация проекта кварта «Новин» осуществляется в строгом соответствии с нормами 214-ФЗ, включая все изменения в законе. Это дает 100% гарантию вложенных дольщиком средств, своевременное строительство жилого дома и исключение каких-либо финансовых рисков.

Подобный подход, реализуемый компанией Брусника, будет способствовать повышению доверия со стороны потенциальных клиентов – дольщиков и других участников рынка.

Брусника – российская девелоперская компания. Работает на рынке с 2004 года. Входит в ТОП-20 лидеров отрасли, согласно рейтингу Национального объединения застройщиков жилья, который охватывает почти 3 тысячи строительных компаний. Компания строит дома в пяти регионах России. Это Сургут, Москва, Тюмень, Екатеринбург и Новосибирск. Каждый год мы строим и продаем около 5 000 квартир для российских семей.

В Сургуте Брусника реализует проект – квартал «Новин». Уже сданы в срок Дома 1 и 2, в настоящий момент идет строительство Домов 3 и 4.

Реализация проекта – квартал «Новин» осуществляется в строгом соответствии с нормами 214-ФЗ. Это дает 100% гарантию вложенных дольщиками средств, своевременное строительство жилых домов и исключение каких-либо финансовых рисков.

Чтобы оценить качество строительства, запишитесь на бесплатную экскурсию и посетите квартал «Новин» в Сургуте: Югорский тракт 2/1, тел. +7 (3462) 44-20-56.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 июня в 15:17, просмотров: 1506, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Сергей
Я покупал квартиру без всяких эксроу. Все построили. Да, наверное это безопаснее. Но вижу в этом выгоду только для банка - и клиент и застройщик дважды платят банку - один тянет ипотеку, второй кредит на стройку дома.
"Эскроу" будет развивать "вторичный рынок"жилья.Купил,зашел,живи,плати!
developers developers developers develop
Видимо не так хорошо идут продажи раз рекламой так глаза мозолят. И поделом.
Сергей developers developers developers develop
Завидуете?
Швондер
Ну конечно лучше тут халупу купить, без обмана и дольщиков. Хитровыделанных.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
446 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
864 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
406 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
569 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1222 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7878 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1784 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
930 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
985 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
717 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1236 15
Больше мнений