16+

​Как выбрать надежного застройщика и купить квартиру в новостройке?

Выбирая квартиру, хочется видеть будущее жилье комфортным и современным. Но не менее важно выбрать надежного застройщика. Сегодня на рынке жилья происходят изменения. Что важно знать о них будущему покупателю? Какой застройщик считается надежным?

С 1 июля вступают в силу изменения к закону 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...». Это основной нормативный документ, который регулирует деятельность застройщиков в нашей стране. Согласно новым поправкам, компании-застройщики обязаны при расчетах с клиентами использовать эскроу-счета.

Это значит, что строительство жилых объектов переходит на новую систему проектного финансирования. То есть, деньги будущих собственников жилья застройщик не сможет использовать до момента сдачи дома: они будут храниться у банка, который выступает гарантом сделки. Данные изменения защитят дольщиков от недобросовестных застройщиков.

Принципиальным в новой схеме является то, что застройщик будет реализовывать проекты либо из собственных средств, либо за счет средств банка, а деньги будущих собственников останутся нетронутыми до момента ввода дома в эксплуатацию и регистрации в Росреестре. Только после этого банк и застройщик смогут получить доступ к деньгам дольщиков: банк погасит целевой кредит и проценты, а застройщик получит оставшуюся часть средств от реализации квартир. При этом строительный проект должен быть достроен точно в срок, независимо от продаж.

Компания Брусника первой запустила новый механизм расчетов с использованием счетов эскроу совместно со Сбербанк РФ. Покупатель будет совершать сделку по новой форме договора долевого участия, в которой будет указано, что он вносит деньги на специализированный банковский счет эскроу. Для дольщика же это гарантирует защиту его денег надежным банковским механизмом.

Для строительства дома №4 квартала «Новин» в Сургуте Сбербанк открыл девелоперской компании кредитную линию. Целевой кредит Сбербанк РФ покрывает более 80% всех затрат на строительство Дома 4 квартала «Новин». Остальные средства на реализацию проекта Брусника инвестировала из собственных средств.

Держать ситуацию под контролем и достойно выполнять обязанности перед дольщиками компании Брусника помогают четкая система планирования и отлаженные рабочие процессы на каждом этапе. Кроме того, большое внимание в компании уделяется инновациям, более технологичной организации производства, цифровизации коммуникаций, улучшению качества сервиса покупки.

Реализация проекта кварта «Новин» осуществляется в строгом соответствии с нормами 214-ФЗ, включая все изменения в законе. Это дает 100% гарантию вложенных дольщиком средств, своевременное строительство жилого дома и исключение каких-либо финансовых рисков.

Подобный подход, реализуемый компанией Брусника, будет способствовать повышению доверия со стороны потенциальных клиентов – дольщиков и других участников рынка.

Брусника – российская девелоперская компания. Работает на рынке с 2004 года. Входит в ТОП-20 лидеров отрасли, согласно рейтингу Национального объединения застройщиков жилья, который охватывает почти 3 тысячи строительных компаний. Компания строит дома в пяти регионах России. Это Сургут, Москва, Тюмень, Екатеринбург и Новосибирск. Каждый год мы строим и продаем около 5 000 квартир для российских семей.

В Сургуте Брусника реализует проект – квартал «Новин». Уже сданы в срок Дома 1 и 2, в настоящий момент идет строительство Домов 3 и 4.

Реализация проекта – квартал «Новин» осуществляется в строгом соответствии с нормами 214-ФЗ. Это дает 100% гарантию вложенных дольщиками средств, своевременное строительство жилых домов и исключение каких-либо финансовых рисков.

Чтобы оценить качество строительства, запишитесь на бесплатную экскурсию и посетите квартал «Новин» в Сургуте: Югорский тракт 2/1, тел. +7 (3462) 44-20-56.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 июня в 15:17, просмотров: 1378, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Сергей
Я покупал квартиру без всяких эксроу. Все построили. Да, наверное это безопаснее. Но вижу в этом выгоду только для банка - и клиент и застройщик дважды платят банку - один тянет ипотеку, второй кредит на стройку дома.
"Эскроу" будет развивать "вторичный рынок"жилья.Купил,зашел,живи,плати!
developers developers developers develop
Видимо не так хорошо идут продажи раз рекламой так глаза мозолят. И поделом.
Сергей developers developers developers develop
Завидуете?
Швондер
Ну конечно лучше тут халупу купить, без обмана и дольщиков. Хитровыделанных.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Верните плитку!

​Верните плитку!

В Москве уже отказались даже от «обычной»тротуарной плитки в пользу гранитной. Казалось бы, и нашей «нефтяной столице» стоит следовать современным трендам. Но нет, при ремонте тротуар будет покрываться асфальтом!
Дмитрий Кузин, сургутянин 21 июля в 12:42
1403 7
Сургут за неделю. Хочу все знать

Сургут за неделю. Хочу все знать

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 21 июля в 11:47
1207 0
Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Именно мы, жильцы домов, являемся собственниками. Мы должны решать и определять то, как будет выглядеть придомовая территория
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 19 июля в 11:06
832 3
​О чем молчат протестные колонны

​О чем молчат протестные колонны

Если паства брыкаться начинает, то значит застоялась в загоне и ее потихоньку выпускают на «свободу», на выпас в поля и луга, пусть жирок нагуливает
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 18 июля в 15:02
1028 17
​Многолетники. Где они?

​Многолетники. Где они?

Возле нашего дома уже давненько высадили на клумбе многолетние кустарники и цветы. Это оказалось красиво и дешево. Уход за ними — только весенняя подкормка и редкий летний полив
Сергей Антонов, сургутянин 18 июля в 09:35
657 2
«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

Директор филиала финансовой компании БКС в Сургуте Азамат Юсупов — о продаже непрофильных активов Сургутнефтегаза
Артем Мазнев 18 июля в 07:45
5616 2
Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Юбилейное интервью с бизнесменом и общественным деятелем — о «лихих» девяностых, борьбе за кресло мэра, бандитах, благотворительности и многом другом
Анастасия Якупова 17 июля в 19:17
2078 12
​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

Что произойдет, когда цены на вино вырастут? Кто-то перейдет в сегмент более дешевого вина, кто-то отправится за пивом и водкой
Олег Владимиров 17 июля в 08:14
560 3
Олег Владимиров

​Объяснение красоты

Прав Евгений Яровой – не может центральная улица крупнейшего города богатейшего региона страны выглядеть так убого. Но выглядит. Десятилетиями. Вот сейчас продали с аукциона помещение центральной аптеки – появится очередной магазин. Прогресс…
Олег Владимиров 16 июля в 23:24
1184 6
Дмитрий Щеглов

​Надо поговорить

Существует ли в Сургуте отработанный и достоверный механизм изучения общественного мнения по локальным или общегородским вопросам? Нет. Есть ли опыт проведения сходов граждан? Нет. Может, референдум? Не дай бог
Дмитрий Щеглов 16 июля в 16:45
1768 33
​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

Пресс-служба компании «Среда комфорта» 16 июля в 15:31
806 2
Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Предлагаю направлять половину профицита бюджета на дополнительное финансирование мероприятий по выплате субсидий участникам региональной жилищной программы
Александр Пурышев, читатель siapress.ru 16 июля в 14:46
986 11
​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

В сети новый тренд — приложение «состаривает» вас на фотографии
Анастасия Якупова 16 июля в 13:43
2002 6
Больше мнений