16+

Брусника становится единой федеральной девелоперской компанией

С 1 июля 2019 года в России вступают в силу новые нормы Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 N 214-ФЗ.

Это основной нормативный документ, который регулирует деятельность застройщиков в нашей стране. Согласно новой редакции закона, с 1 июля 2019 года компании-застройщики обязаны при расчетах с клиентами использовать эскроу-счета.

Эти изменения защитят дольщиков от неблагонадежных застройщиков. Строительство жилых домов как правило будет осуществляться при проектном финансировании банков, т.е. целевом кредите. Банки будут строго следить, куда застройщик тратит деньги, контролировать это будет Центробанк. Подозрительные операции по счету не проведут, а застройщика в случае нарушений ожидает проверка.

Средства, вкладываемые дольщиком, будут застрахованы и будут храниться на специальном банковском счете (счете эскроу) до момента ввода дома в эксплуатацию и регистрации права собственности в отношении первого объекта долевого строительства в Росреестре. Только после этого банк и застройщик смогут получить доступ к деньгам дольщиков: банк погасит целевой кредит и проценты, а застройщик получит оставшуюся часть средств от реализации квартир.

Для соответствия новым нормам и требованиям 214-ФЗ, а также выстраивания новой эффективной организационной структуры в компании Брусника начинается реорганизация. Все региональные компании будут объединены в единую компанию с единым юридическим лицом – Общество с ограниченной ответственностью «Брусника». Специализированный застройщик» (ООО «Брусника»).

Процесс консолидации позволит компании Брусника выстраивать более эффективную работу по всем направлениям текущей деятельности. В каждом из пяти городов присутствия, в каждом проекте мы получаем ценный опыт, который затем изучаем и применяем в новых стройках. Это позволяет нам оставаться лидерами рынка в области качества, надёжности и инноваций в сфере проектирования и строительства жилых домов, а также предоставления безопасного и удобного сервиса покупки.

Все обязательства ООО «Брусника. Сургут» по ранее заключенным договорам, в том числе договорам участия в долевом строительстве, будут полностью выполнены ООО «Брусника», в соответствии с условиями данных договоров.

Подобный подход, который реализует компания Брусника, будет способствовать повышению доверия со стороны потенциальных клиентов – дольщиков и других участников рынка.

Брусника – российская девелоперская компания. Работает на рынке с 2004 года. Входит в ТОП-20 лидеров отрасли, согласно рейтингу Национального объединения застройщиков жилья, который охватывает почти 3 тысячи строительных компаний. Компания строит дома в пяти регионах России. Это Сургут, Москва, Тюмень, Екатеринбург и Новосибирск. Каждый год мы строим и продаем около 5 000 квартир для российских семей.

В Сургуте Брусника реализует проект – квартал «Новин». Уже сданы в срок Дома 1 и 2, и сейчас идет строительство Домов 3 и 4. За прогрессом строительства можно наблюдать в альбомах в официальной группе «Вконтакте» или на официальном сайте компании.

Реализация проекта – квартал «Новин» осуществляется в строгом соответствии с нормами 214-ФЗ. Это дает 100% гарантию вложенных дольщиком средств, своевременное строительство жилого дома и исключение каких-либо финансовых рисков.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 июня в 12:20, просмотров: 1815, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Верю!Мной проверено!Молодцы!Не подвели!
Швондер
Иди на пикет. Дольщик неудачный
Кто живёт в этих домах, подскажите среднюю кварплату в зимний период для 2-х и 3-хкомнатных квартир?
Сергей vobl
Двушка 60 кв.м проживем вчетвером. Летом 4-4,5 т.руб. Зимой 7-8 тыс. Это влючая все: охрану, видеонабдюдение и базовые комунальные расходы.
Сергей
Тенденция понятна - крупные становятся крупнее и сильнее. Все остальные уходят с рынка. Сургут показательный пример. Скоро останется парочка застройщиков.
Сергей Б Сергей
Сибпрострой, и?..
serg Сергей Б
и Сибпромстрой.
Сергей serg
Да, да, да... Сибпромстрой и Сибпромстрой. )))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1944 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
921 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
765 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1279 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
852 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
947 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
725 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1689 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1275 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1439 8
Больше мнений